Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников Sennheiser, Beyredynamic и Sony

IFA 2012 было и будет является достаточно значительным событием, т.к. именно на нем многие компании впервые показывают свои продукты. В этом году самыми яркими и ожидаемыми были новинки от Sennheiser в виде усилителя HDVD 800, новых наушников от Ultimate Ears Logitech, наушники от Sony линейки MDR-R и новика от Beyerdynamic в виде Custome One Pro.
Sennheiser
Sennheiser как всегда выставил большинство своих новинок этого года, часть из которых уже есть на нашем рынке.
Наушники Sennheiser Amperior
Наушники Sennheiser Amperior являются продолжением популярной 25-той серии, выпускающейся более 20 лет без каких-либо изменений. Теперь появилась версия Addidas в аналогичном ценовом бюджете и более дорогие Amperior с еще лучшим качеством звучания.
Если наушники Sennheiser HD 25 в первую очередь использовались для мониторинга и особенно ценились DJ, то Amperior подразумевает больше портативное использование. Сопротивление у наушников соответственно низкое, 18 Ом.
На данный момент доступно две расцветки, это серебристая и синяя.
Наушники Sennheiser Momentum
Впервые были представлены наушники Momentum, сделанные в ретро стиле. Помимо ретро стиля, у наушников есть и современные новшества, а именно – отсоединяемый кабель. Кабеля в комплекте два, одни обычный, а другой гарнитурный, совместимый с iPhone.
Наушники Sennheiser HD 700
Новинка этого года, Sennheiser HD 700, промежуточная модель между флагманом HD 800 и HD 650 / HD 600. Новинка отличается большей отдачей в области низких частот, а так же содержит ноу-хау в виде вентилируемого магнита. Такая же технология применяется и в новых вставных наушниках Sennheiser IE 800.
Наушники HD 700 более компактны, нежели HD 800, однако их успешность пока не слишком ясна. Если у Beyerdynamic серия T 70 по цене находится посередине между T1 и T5, то цена HD 700 очень близка к HD 800, а это побуждает чуть поднакопить и взять уже сразу флагман. Хотя надо отметить, что некоторым звучание HD 700 показалось даже более интересным чем у HD 800.
Усилители для наушников Sennheiser HDVA 600 и HDVD 800
То, о чем много говорилось, но не было реальных фотографий – усилители для наушников Sennheiser HDVA 600 HDVD 800. Этот усилители рекомендуется для наушников Sennheiser HD 600, HD 650, HD 700 и HD 800. Разумеется, они годятся и для наушников других компаний.
Усилитель для наушников HDVD 800 имеет цифровой вход с поддержкой до 192 кГц и 24 бит у некоторых цифровых входов, таким образом, можно не беспокоится о наличии ЦАП-а, используя в качестве источника компьютер. Среди входов есть коаксиальный RCA, профессиональный AES/EBU, оптический Toslink и USB 2.0 вход. Цифро-аналоговый преобразователь используется от Burr-Brown. Многие СМИ его обрекли как «цифровой усилитель», не догадываясь, что так на самом деле следует называть усилители, работающие в классе D на ШИМ (Широко импульсной модуляции). Из данных на усилитель известно то, что он работает по балансной схеме (известной как мостовая), позволяющей получить более высокий уровень напряжения на выходе в сравнении с классическими схемами.
А вот у усилителя для наушнгиков Sennheiser HDVA 600 цифро-аналогового преобразователя нет, и он соответственно дешевле. К слову, на фото именно HDVA 600. В индексе последняя буква означает наличие или отсутсвие ЦАП-а, D – Digital, A – Analog.
Наушники Sennheiser CX 890i
Sennheiser CX 890i представляет собой вставные наушники, схожие внешне с популярной серией CX 300/400.
Теперь это гарнитура и возникает ощущение, что портативных наушников с обычным проводом вскоре просто-напросто не станет. Яркой особенностью является использование искусственного сапфира и если вы до сих пор не знаете, какой подарок подарить девушке из наушников, то это один из самый удачных вариантов.
Beyerdynamic
Beyerdynamic менее известен, нежели гигант Sennheiser, но только из-за того, что Beyerdynamic менее активен в бюджетном секторе. Зато в среднем и верхнем бюджете, это конкурент номер один.
Наушники Beyerdynamic Custome One Pro
Яркой новинкой этого года стал выпуск наушников Beyerdynamic Custome One Pro с возможностью регулировки баса и гибкого изменения внешнего вида.
Новинка уже побывала в нашей лаборатории и готов обзор наушников Beyerdynamic Custome One Pro с регулировкой баса и технические измерения Beyerdynamic Custome One Pro.
Регулировка баса у наушников четырех ступенчатая и наушники этим выгодно отличаются от многих других моделей. В домашней обстановке не часто нужен повышенный бас, для длительного прослушивания больше подходит средний или даже заниженный уровень. А вот в транспорте наоборот бас лишним не бывает и поездки в московском метро в доставили даже больше удовольствия, нежели Sony MDR-1R. Но в сравнении с теми же Sony, Custome One Pro не имеют поворотных чашек и поэтому отстают по эргономике.
Вторая особенность Custome One Pro – это возможность менять внешний вид.
Боковые рамы откручиваются, и туда можно вставить любое изображение или текстурную поверхность.
Дизайн наушников немного перекликается с дизайном V-Moda, и если вы ради прикола туда поместите логотип от V-Moda, то поклонники этого бренда решат, что проморгали новую модель. Хотя учитывая гораздо большую популярность наушников Monster и Dr.Dre, можно воткнуть букву b и пусть все думают, что у вас модные beats, при этом у вас сохранится высокое качество звука от Beyerdynamic.
А если серьезно, чем более яркими будут у вас наушники, тем более дешево будут восприниматься окружающими. С выгодной точки зрения Custome One Pro больше всего бы подошли DJ, но эргономика наушников не предполагает их слушать одним ухом, хотя попробуйте, может вам окажется и вполне удобно, шумоизоляция у наушников на очень хорошем уровне. Провод – отсоединяемый.
Наушники Beyerdynamic DT 880
Beyerdynamic DT 880, одни из знаменитых флагманов прошлых лет и прямой конкурент Sennheiser HD 650. Наушники актуальны и по сей день, т.к. сегодняшние флагманы находятся в значительно более дорогом бюджете.
В последнее время Beyerdynamic более активно развивается в портативное аудио и бюджетный сектор.
Наушники Beyerdynamic DTX 501p
В этом году вышли накладные наушники DTX 501p в классическом стиле. Ближайшими конкурентами для DTX 501 p являются Sennheiser HD 228, AKG K 430 и Audio-Technica ATH-FC707.
Мне всегда казалось, что подставки от Sieveking предназначены для накладных и полноразмерных наушников, но Beyerdynamic развеял мое заблуждение. Sieveking отлично подходят и для наушников затычек. Когда будете покупать что-то вроде Sennheiser IE 800, AKG K 3003, Sony XBA-4, Westone 4R или UE 900, не забудьте именно такую подставку. Она обязательно подчеркнет класс наушников.
Наушники Beyerdynamic DT 48
А это глубоко уважаемый винтаж Beyerdynamic DT 48, выпуск которых начался в 1937 и прекращен в лишь этом году. Наушники выпускались 75 лет и представляют собой рекорд по длительности выпуска. В этом они обогнали даже наш автопром. И в отличии от последнего имеют спрос по сей день благодаря своему звучанию. В течении времени модель претерпевала лишь незначительные косметические изменения. Причиной прекращения выпуска стало то, что часть элементов и материала уже не достать. Таким образом, этот год принес не только громкие новинки, но и уход со сцены одной известной модели.
Из других винтажных моделей были представлены DT 880 Pro, DT 109 и DT 49. Кстати, если вам любопытно будет посмотреть, как делаются наушники у Beyerdynamic, то готовится фото-отчет с их фабрики…
Sony
Наушники Sony MDR-1R

На IFA 2012 Sony представила множество новинок, среди которых мы уже познакомили Вас в обзорах Наушники Sony MDR-1R и MDR-1RBT и Наушники Sony XB-600 и XB-900.

На наушники 1R был сделан самый большой упор. Именно эти наушники были в большем количестве и комплектовались с новым поколением персонального просмотрщика Sony HMZ-T2 .

Помимо перечисленных новинок Sony выставила свои арматурные модели наушников в разобранном виде, что несомненно более интересно, чем виртуальные 3D модели.
Наушники Sony XBA-1

У модели Sony XBA -1 один арматурный излучатель, который на фото является третьим серебристым элементом слева. Однодрайверные модели предпочитают те, кому нужны минимальные фазовые искажения.
Наушники Sony XBA-2

В XBA -2 используется два арматурных излучателя, где второй излучатель обеспечивает более полный низкочастотный диапазон. На фото, два излучателя так же серебристые и являются четвертыми элементами слева. В отличии от XBA -1 в конструкцию добавлен кросовер, второй зеленый элемент слева. Кроссовер отвечает за согласование арматурных излучателей между собой. Не имея его схемы, можно лишь предполагать, насколько широк его функционал, т.к. кроссоверы могут выравнивать по уровню громкости излучатели между собой, а так же срезать определенные частотные диапазоны для определенных излучателей.
Наушники Sony XBA-3

XBA-3 использует три арматурных излучателя и порядок элементов аналогичен как и в XBA -2, три арматурных излучателя расположены четвертыми справа. В XBA-3 один из дополнительных излучателей расширяет низкочастотный диапазон, а другой – высокочастотный.
Наушники Sony XBA-4

XBA-4 использует 4-ре арматурный излучателя и является прямым конкурентом Westone 4. Мы уже делали обзор по этой модели в материале «Наушники SONY XBA-4».
Плееры Sony на IFA 2012

Для плееров демонстрировались док станции, таким образом Sony дает понять, что в нише портативного аудио ничуть не отстает от популярной Apple.

На этом оканчивается первый обзор и скоро выйдут последующие обзоры.
Автор:
23.09.2012
23.09.2012
Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.
Поделитесь в социальных сетях
Еще интересное для чтения
« Предыдущий материал |
|||
![]() |
Наушники это опасно? Вы не поверите, но да. |
Комментарии и отзывы (0)
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо - зарегистрироваться или
зайти под логином своей соц. сети, блога или другого доступного сервиса на странице входа.