Sennheiser - борьба с пиратством - презентация решения проверки подлинности наушников


Sennheiser, всемирно известный производитель акустических систем из Германии снова на острие событий. Все мы знаем, что пиратство на данный момент охватывает все страны и континенты, миллионы человек, сами того не зная, пользуются подделками. В свою очередь, все компании обладающие торговыми марками, безусловно, втягиваются в войну с этим самым пиратством.

Однако вернемся снова к Sennheiser, которая на днях провела презентацию своих новых разработок в сфере борьбы с пиратством. Речь идет о дополнительных знаках подлинности, как на самой упаковке продукта, так и для проверки его происхождения непосредственно перед покупкой в интернете.

Итак, рассмотрим все методы идентификации продукта, предложенные Sennheiser. Первый – это Tesa PrioSpot, дополнительный лейбл-наклейка, который отвечает всем современным требованиям. Второй – это «fool-proof», то есть защита от дурака, для проверки товара в режиме онлайн. Если о первом способе вы слышали не раз и даже можете видеть его ежедневно на разных продуктах, то второй заслуживает внимания. Так, например, на каждой упаковке, под защитной фольгой, будет находиться специальный QR-код, в котором будет зашифрована спецификация продукта, включая уникальный серийный номер. Используя предложенный QR-код, вы можете провести он-лайн проверку своей покупки на официальном сайте Sennheiser. В случае, если код имеет больше чем одну копию – будьте уверены, у вас в руках подделка.

Стоит отметить, что Sennheiser являются не единственными жертвами пиратства, корни которого в Китае. Еще недавно мы обсуждали тему, где жертвами являлись Audio-Technica, Beats Electronics и другие производители.
Автор: (News)
30.08.2012
30.08.2012
Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.
Поделитесь в социальных сетях
Еще интересное для чтения
Комментарии и отзывы (1)
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо - зарегистрироваться или
зайти под логином своей соц. сети, блога или другого доступного сервиса на странице входа.
![]() |
Для меня как пользователя не совсем понятен процесс проверки по qr-коду...
допустим возьмем оригинальные наушники. Кто-то в магазине, например продавец решил удостоверится в подлинности продукта, просканировал с телефона код, ввел номер - наушники зарегистрировались. И все, если повторить ту же процедуру, то сайт выдаст, что данный продукт зарегистрирован, и оригинальные наушники будут опознаны как подделка. В чём логика такой защиты ? |