Обзор JVC HA-SZ2000


Компания выпускает широкий ассортимент акустических решений, применяя ряд интересных разработок, к примеру, использование излучателей из дерева.

Также компания не отстает и в сфере производства наушников, предлагая такие продвинутые модели как JVC HP-DX700. На прошедшей выставке IFA 2013 японская компания представила ряд своих новых наушников, в том числе имиджевую серию esnsy и продвинутую серию Z. Рассмотрим старшую модель полноразмерных наушников продвинутой серии JVC HA-SZ2000.
Внешний вид и конструкция JVC HA-SZ2000
Наушники довольно большие по габаритам и весу (485 гр.), однако, благодаря практичному оголовью, сидят на голове удобно.
Чашки поворачиваются только в вертикальной плоскости, по горизонтали имеется небольшое регулирование на несколько градусов для оптимальной посадки на голове.

Конструкция складная, что при данных размерах, является большим плюсом.

Оголовье жесткое и прочное, снизу смягчено сетчатой ткань. Дужка оголовья регулируется по высоте дискретно. Амбушюры используют отделку из натуральной кожи, а чашки очень большие, так как внутри используется два излучателя, с диаметрами 55 мм и 35 мм.

Кабель у JVC HA-SZ2000 круглый и несъемный, односторонний. Длина составляет 1.2 м, состоит из бескислородной меди с серебряным покрытием. Штекер позолоченный, 3.5 мм.
Качество сборки на соответствующем модели высоком уровне.

Что касается внутренней конструкции наушников, то здесь используются ряд примечательных решений. Первое, на что стоит обратить внимание, это Real Sound System (система реалистичного звука), включающая блок Stream Woofer DB (двойной бас-рефлектор), в котором структура полосового сабвуфера дополнена конструкцией двойного бас-рефлектора.



Внутри можно видеть фильтр первого порядка для высокочастотника из конденсатора и резисторов, выравнивающих чувствительность драйверов.

Данная система позволяет включить в конструкцию среднечастотный драйвер необходимого размера с диафрагмой на основе углеродных нанотрубок для идеальной передачи средних и высоких частот без искажений в низкочастотном диапазоне.

Углеродные нанотрубки интересны тем, что обладают особыми свойствами: они прочнее стали (прибл. в 20 раз), легче алюминия (прибл. на 50%), и обладают высокой гибкостью.

Излучатель с двойным бас-рефлектором

Метод Келтона
Stream Woofer DB - система с двойным бас-рефлектором, которая включает в себя два канала (Stream Duct) и две отдельных камеры, которые гарантируют качественную передачу басов, и устраняют помехи при передаче средних и высоких частот. Уникальная конструкция двух каналов и двух камер освобождает достаточно свободного пространства для внушительного динамического излучателя диаметром 55мм, но при этом обеспечивает компактность.

Исходя из графика производителя можно сделать вывод, что низкочастотный драйвер озвучивает диапазон до 200-300 Гц.
На видео можно посмотреть как наушники устроены внутри.
Комплектация JVC HA-SZ2000
Наушники поставляются в красивой подарочной упаковке.

В комплекте идет мягкий чехол для переноски и инструкция по безопасности.
Эргономика JVC HA-SZ2000
Посадка у наушников удобная. Прижимная сила существенная, но приемлемая, дискомфорта при длительном ношении не возникает.

Кожаные амбушюры достаточно большие для комфортного прослушивания.
Звучание JVC HA-SZ2000
Для тестирования мы использовали внешнюю звуковую карту ASUS Xonar U7, один из лучших плееров по соотношению цена/качество iBasso DX50 и просто лучший Hi-End плеер прямо сейчас Colorful Colorfly C4 PRO.

Связка ASUS Xonar U7 + JVC HA-SZ2000 произвела впечатление как прекрасное решение для ноутбука. Подходящий 3.5 мм разъем в U7, его достойное звучание вкупе с наушниками и мобильность всех элементов делают этот тракт достойным внимания. Комбинация с новоиспеченным iBasso DX50 оставила положительное впечатление, звук детализирован и слушается с удовольствием. В полной мере наушники JVC HA-SZ2000 раскрываются с Hi-End плеером Colorfly C4 PRO, чувствуется звучание уровня стационарного ЦАП.

Чувствительность находится ближе к верхней границе для портативных полноразмерных наушников в 111 дБ/В (границы от 110 до 125 дБ/В). Это значит, что не возникнет проблем с громкостью от большинства портативных источников, таких как mp3 плееры и телефоны. Сопротивление составляет 26 Ом, что относит наушники к низкоомным. Наушники потребляют большой ток и портативный усилитель, рассчитанный на низкоомную нагрузку может лучше раскрыть потенциал наушников и продлить время работы телефона или плеера.
Технические измерения JVC HA-SZ2000

Общие результаты
JVC HA-SZ2000
JVC HA-SZ2000
Канал
общий*
Левый
Правый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В
111,1
110,9
110,9
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом
25,9
25,9
26,3
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В
0,140
0,142
0,142
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт
0,753
0,783
0,769
При подключении наушников к усилителю с постоянным выходным сопротивлением, АЧХ наушников практически не меняется из-за низких отклонений своего импеданса. Если у усилителя будет часто распространенное сопротивление в 20 Ом, отклонение составит всего 0,4 дБ на 740 Гц. С усилителем с кривой сопротивления как у Colorfly C3 или Cowon C2 - низкие частоты ослабнут на 2 дБ на частоте 40 Гц.

Здесь показано влияние низкочастотного динамика, в одном случае это замер с работой обоих излучателей, а во втором случае фазоинверторы были закрыты. Измерение отдельно фазоинверторов из-за близкого расположение высокочастотника оказалось невозможным, а отключение высокочастотника требовало уже пайки проводов наушников. Наши измерения совпадают

Полученный нами график достаточно близок к тому, что показывает сам производитель. Низкочастотный драйвер озвучивает диапазон до 250 Гц.
RAA Report: Подробный отчет измерений технических параметров JVC HA-SZ2000
Выводы JVC HA-SZ2000
У компании JVC получилось достойное портативное решение с качеством и количеством низких частот.

Модель найдет своего покупателя в лице любителей музыки, акцентированной на басе. При своем звучании модель станет одной из достойных представителей в своей средне-высокой ценовой категории, т.к. альтернатив на рынке в данной ценовой категории совсем немного.
Автор:
01.10.2013
01.10.2013
Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.
Поделитесь в социальных сетях
Еще интересное для чтения
Комментарии и отзывы (4)
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо - зарегистрироваться или
зайти под логином своей соц. сети, блога или другого доступного сервиса на странице входа.
![]() |
Привет, ребята. Вот вы получили такие замечательные наушники (мне уж всё равно, как, Кода вам дала погонять их, или это ваши личные), так что гарантированно ведь слышали, как они звучат (и Роман, и Александр), не так ли? У меня к вам вопрос. Если по концепции кажется, что это таки шедевр, то каково это на слух? Из текста статьи не очень понятно. Вызывает ли прослушивание в этих наушниках какие-то особые ощущения (как при использовании колонок, например)? Можно ли сказать, что допустим, бас у них обладает какой-то особой глубиной или чистотой по сравнению с Beyerdynamic DT 1350 и Audio-Technica ATH-ES10? Ну и вообще, если это корректно, то с чем можно сравнить чистоту/детализации, скажем, только баса и всех частот? Ну и сравнимы ли они с разными деревяшками от JVC или Audio-Technica?
З.Ы. Выглядят как наушники, которые просто обязательно надо иметь. Но цена в России меня, честно говоря, удивила. |
![]() |
Кстати, спасибо за обзор.
|
![]() |
У этих наушников бас доминирует, и выделяются дополнительно высокие частоты. Середина задавлена. Звук из категории "колоночный Hi-Fi". Высокие с хорошей детальностью и без резкости. Звук комфортный.
К сожалению не было возможности напрямик сравнить с T70 и Denon 600, по этому можно лишь предположить, что наушники достойный им конкурент. |
![]() |
Спасибо за обзор
![]() |