rockot (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Asus Xonar U7
Уважаемый Роман Кузнецов.
Сравнивать эту карту как раз то и надо было с Creative X-Fi HD, т.к.они в одном ценовом диапазоне и от разных производителей, что в большей степени и интересует большинство покупателей читающих обзоры! А получается, что ваш обзор бесполезен.
Asus Xonar U7
Буду сравнивать ASUS Xonar U7(USB) с Creative Audigy SE(PCI).
Приобрел 01.12.2013 для ноутбука и активных колонок SVEN 18Ватт(дерево).
Музыку прослушивал с качеством FLAC 44,1 кГц/16 бит(рок, метал, попса, клубняк)
Asus Xonar U7: звук глухой с линейного выхода на этих колонках, приходится постоянно пользоваться утилитой Dolby Home Theater, поднимая низкие и высокие частоты, чтобы добиться хорошего звучания. Низкие частоты мягковатые, нет ударности, хотелось бы по жестче, высокие частоты иногда резковатые. При перемещении  ползунков эквалайзера не отображается на сколько дицебел идет регулировка частот, что за детские утилиты с регулировкой на глазок. При переключении с 44,1 кГц/16 бит на 96 кГц/16 бит разницы не заметил как на колонках, так и в наушниках, а на Audigy SE разница слышна на слух,  улучшается детальность и кристальность звучания.
При подключении наушников Sony MDR-CD380 40Ом, звук на удивление порадовал своей детальностью и качеством, но в режиме наушники не работает Dolby Home Theater, а хочется ведь низкие приподнять (приходится пользоваться эквалайзером плееров). Ёмаё ребята разработчики нельзя же так лажать, эквалайзер лучше бы сделали отдельной утилитой и чтобы работал на все выходы, как это сделано у Creative.
Такая разница в качестве звучания между линейным выходом и на наушники, скорее всего в раздельных усилителях. Линейный выход рассчитан для подключения на хороший предусилитель активных колонок или стационарный усилитель. Эта звуковая хорошо играет роль усилителя для наушников и как передаточное звено usb-цап - усилитель – колонки, но никак не выполняет роль хорошего предусилителя для активных деревянных колонок до 2000руб.
Creative Audigy SE включен с 96 кГц/16 бит без всяких эквалайзеров и улучшайзеров играет как классный предусилитель, который идет в поддержку слабым предусилителям активных колонок, детальность, кристальность звучания, низкие прокачивает как надо и остальной диапазон частот не заваливает и только иногда пользуешься эквалайзером для поднятия низов и верхов, как это делаешь на хорошем стационарном усилителе у которого две крутилки, и нафиг не нужен эквалайзер если качество звукозаписи на уровне CD, я думаю меня поймут люди которые слушают музыку на блочной аппаратуре. Встроенный эквалайзер работает лучше, чем на Xonar U7 и при подключении наушников не обламывает.
Покупкой разочарован, утилиты отстой, ждал большего при цене 3500р., и даже шокирован, что Creative Audigy SE(PCI) при цене всего 700р. играет на уровень выше и прилагаемый софт более профессиональный, чем у Asus. Хотелось бы послушать Creative X-Fi HD или более новую модель, надеюсь она не разочарует в качестве звука.
Страницы: 1


Система Orphus

Яндекс.Метрика