acepire (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Встроенные усилители мощности портативных плееров старого и нового поколений
Всем привет!
У меня есть два портативных девайса:
 - Cowon C2, с заявленной выходной мощностью усилителя 2 x 29 мВт на 16 Ом;
 - Sony Discman D-311 1992 года выпуска, с заявленной выходной мощностью 2 x 9 мВт на 16 Ом, в полностью оригинальном состоянии, без ремонта и каких-либо модов;
а также наушники для домашнего использования Sennheiser HD-650.

Ради эксперимента я пробовал подключать их к двум вышеобозначенным девайсам и с удивлением обнаружил, что куда менее мощный (по паспорту) Sony с ними уверенно справляется (при чем при питании не только от БП, но и от 2-ух пальчиковых батарей). При уровне громкости "на половину" на Sony можно комфортно слушать музыку, скажем, усевшись в кресло вечером на террасе на даче. Более мощный на бумаге (в 3 раза!) Cowon же с этими наушниками откровенно не справляется. Также, должен заметить, что и по субъективному качеству звучания старый Discman разительно выигрывает. Можно сказать так: Sony не мешает мне слушать и внимательно воспринимать музыку, в то время как с C2 я просто утомляюсь.

Вопрос первый. Неужели мощости усилителей "старых" аппаратов измерялись "другими линейками"? Или же прошивка в Cowon "запрещает" использовать весь потенциал девайса?

Вопрос второй. Возможно, не совсем корректный, но всё же... Диски - это не удобно. Но после D-311 слушать Cowon C2 я просто не хочу. Чтобы добиться сопоставимого качества звучания необходимо "раскошелиться" на Colorfly или HiFiman? Т.е. на те плееры, усилитель которых выполнен не по схеме "портативного" D-класса?

Спасибо за ответы!
Страницы: 1


Система Orphus

Яндекс.Метрика