Китик_Рома (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Дискомфорт от Audio-Technica ATH-M35
"Сам аудиофилом не являюсь наверно"... "хочется кувалдой разбить это адское устройство"...

Ну да, ну да...


Миша - надо громкостью не злоупотреблять. Потише сделать. А ещё не мешало бы эти наушнички разобрать - и выложить их изнутри ваткой там, или коллагеном; амбушюры подобрать потолще и помягче - их лучше самому сшить.

Наушники эти - чисто домашний вариант, для домашней студии - ходить в них по улице категорически нельзя; такое хождение, в сочетании с выкручиванием громкости (а эти наушники ещё и корпус имеют с ярко выраженным "микрофонным" эффектом - дождь, ветер - очень шебуршит всё) неизбежно приведёт к травмам уха и потере слуха. Такие наушники надо дома использовать - в тишине. Кроме того шарнинры вскоре начинают скрипеть - наушнички-то дешёвенькие. Поэтому их надо проложить чем-нибудь изнутри обязательно.
CREATIVE Sound Blaster Z или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo, Перечитал много обзоров и не пришел к мнению
Ребята - у "Asus DX" и "Blaster Z" одинаковые ЦАП, "CS4398"; штука в том, что у первой карты нет усилителя для наушников вообще, а у второй есть. На разницу в ценах можно приобрести усилитель для наушничков - и гибко использовать его - с картой, с плееришком или телефоном. Удачных вам приобретений.
Чего бы нам хотелось получить в будущих моделях плееров ?
Доброго всем вечера.

Я написал интересную статейку о том, чего нам всем больше всего нехватает в наших плеерах -  . Например такой очевидной вещи, как система на основе микрофонов, позволяющая общатся с окружающими не вынимая "арматурные" (или другие с хорошей звукоизоляцией) наушники из ушей. Давайте поговорим о том - почему производители игнорируют очевидные потребительские требования и, вместе с тем, навязывают нам совершенно ненужные нам вещи.
Проблема выбора fiio x5 или ibasso dx90?
Берковец - я, конечно, понимаю, что вам надо зарабатывать себе на жизнь - рекламировать украинские магазины. Но почему вам не делать это, скажем, на африканских форумах ? На арабских ? НАТОвцев попросите к вам зайти - и купить у вас плеер, украинский smile:) Какой русский в здравом уме пойдёт в украинский магазин ?

Ну, так и быть - я попрошу двух человек зайти в рекламируемые лично Вами и Вашей подругой [URL=http://personalaudio.ru/forum/user/16525/]Маргошк Дубин[/URL] магазины; зовут их Арсен Павлов и Гирькин - вот они из Сирии вернутся. когда им там ураганить надоест - и займутся пиндосовским "шоппингом" у вас. Вы их там обслужите как следует - вытрите им рукавами пиджаков сапоги - от сирийской пыли, а когда они разгромят ваши торговые точки, скажите им: "Рады вас видеть. Заходите к нам ещё".

Насчёт приличий - не будите лихо, пока оно тихо. Чем больше вы рекламируете Украину - тем больше у вас будет "покупателей" - с сирийским боевым опытом. Так что пишите лучше на африканских форумах.
Проблема выбора fiio x5 или ibasso dx90?
[URL=http://personalaudio.ru/forum/user/16525/]Маргошк Дубин[/URL] - опять вы, правосеки, нас в украинские магазины посылаете. А идите-ка вы в свою Гейвропу - пишите на ихних форумах - headfi.org например. Что вы всё лезете к нам ? Забудьте русский язык !!! Общайтесь по месту работы - проституции - на итальянском, на английском; обсуждайте плеера с клиентами. К нам - не лезьте ! Нету нас, москалей. Это ясно ?
Наушники, чтобы по 10-12 ч/день слушать и не уставать, Тема для тех, кто ищет наушники в которых можно подолгу слушать
[url=http://personalaudio.ru/forum/user/6618/]Михаил Михаил[/url] - "Beyer DT-990 250 Ohm 2005 Ed." - в них можно спать; комфорт гарантирую. Только амбушюры поменяйте - на кожу, нубук или замшу. На улице пользуйтесь простенькой "арматурой", плеером, хорошо воспроизводящим ААС - [url=http://personalaudio.ru/forum/user/6618/]http://whale-roma.livejournal.com/4936.html[/url]
Изменено: Китик_Рома - 18.09.2015 16:33:45
"High End" в карман не упрячешь ?, Кем востребован "карманный "high End"" ?
Катись в Китай со своей люксури-помойкой Guest !
Почему бессмысленно хранить аудио в 24/192
[url=http://personalaudio.ru/forum/user/12258/]Pokemon[/url] - разница между мп3 с любым битрейтом и несжатым оригиналом очень хорошо слышна на любых приличных наушниках, кроме самых дешёвых, с грубыми пластиковыми диафрагмами у динамиков. Мп3 звучит грубо, ершисто, в звуке много "песка" - не обратить на это внимание нельзя. Причина - хранение сжатых сэмплов в виде образцов с меньшей разрядностью квантования - это хорошо слышно и на вокале, и на духовых, и на тарелочках-щёточках - некуда деватся от этого факта. Так что не надо выступать адвлкатом мп3 - их и так хватает - например на сайте http://www.positive-feedback.com имеется мадам Тереза Гудвин, утверждающая, что благодаря компрессии динамики мп3-шки звучат приятнее - то же самое лет 20 тому назад врали про ATRAC-MD.

Дальше - между 16-44,1 и 24-44,1 разница действительно легкоопределима - с большей разрядностью квантования звук на слух менее груб. А от увеличения частоты дискретизации толку мало, меньше - разве что только продукты квантования фильтровать проще, но это дело техники, а не слуха.
Изменено: Китик_Рома - 10.02.2015 23:03:02
Собираем свой собственный DSD-тракт, Пишем об этом статью
Доброго всем утра. С большим интересом прочёл статью Максима про новую доступную звуковую карту "Roland UA-M10" - http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml. Многое в этом обзоре осталось "за бортом" - например каково входное сопротивление линейного входа этой штуки ? Как вообще работает линейный вход - качество записи с выхода фонокорректора сравнимо с таковым у "E-Mu 0202" или нет ? Годится эта штука для оцифровки пластинок в ШИМ, или лучше пользоватся старыми-добрыми (и дорогими) "Коргами" и "Таскамами" ? Хорошо бы написать об этом статью, а заодно порассуждать в ней о тракте воспроизведения - какой плеер лучше купить ? Плееры ведь разные на рынке - одни воспроизводят ШИМ прямо, другие, как "iBasso", конвертируют его в ИКМ. Вот давайте подумаем над статьёй - "Домашняя DSD-студия в рука винильщика. На чём оцифровываем и на чём слушаем ?". Практики надо больше - поменьше схоластики и измерений, побольше практических рассуждений.
Изменено: Китик_Рома - 06.02.2015 07:23:13
Обзор "Korg DS-DAC100" и "DS-DAC100M"
При чём здесь догадки ? Слух есть, уши ? Достаточно послушать любую DSD-запись, хорошую - звук нечёткий, желеподобный, похоже на мармелад. Зато причин для покупки "коргов" навалом:

1)С появлением дешёвых DSD-рекордеров много записей вышло в DSD, интересных, и только в DSD. Например джазовый пианист Мариану Петреску этим увлекается, плюс вот ещё интересный норвежский сайт - http://www.2l.no/hires/index.html . Мог бы Мариану заказать тиражик грампластинок в Чехии но... жаба душит бравого румынского парня. На чём это всё слушать ? На "Корге" - любимом.

2)Надо как-то поддерживать отечественную торговлю. Хватит всё через "ёбэй" выписывать, хватит этих посылок мятых, истоптанных почтальёнскими каблуками, швыряемых грузчиками в аэропортах из самолёта прямо в кузов грузовика ! Надо поддерживать отечественную торговлю - деньгами. Мы патриоты или нет ? Или при Путине человек человеку братэлло и волк ? Типа - "пиндосов проклинаем, а сало ихнее едим" ?
Страницы: 1 2 3 След.


Система Orphus

Яндекс.Метрика