Audigy 5/Rx

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Audigy 5/Rx
Рисунок
[url=/detail/audigy_5_rx/]Audigy 5/Rx[/url]
Здравствуйте!
Не согласен с тем, что у карты полный порядок с 44.1 кГц.
Проверил качество работы синтеза 44.1 и ресемплера в 48 звуковой карты Audigy Rx на тестовом файле "SB_test.wav" (44.1/16 для выявления некачественной передискретизации) на высокой громкости усилителя в разных режимах вывода.Настройки звука в Windows: 24 бит, 48000 Гц (Студийная запись). Настройки карты: отключены все эффекты, тембры в 0, ВАР (Bit Accurate Playback) включался и отключался (для уверенности в переключении в настройках частоты и битности системы менял на 24/44.1 и тут же обратно на 24/48).
Режимы вывода в foobar и качество звука:
- "ASIO 24/96" с ресемплером SSRC X на 96 кГц - чистый звук, ВАР не влияет на асио.
- "DS" - чистый звук, что в ВАР, что без него, так как ресемплер системы подает на карту родную частоту 48 кГц.
- "WASAPI (event)" в ВАР - слышны негромкие искажения, похожие на звук сирены. Карта синтезирует 44.1 кГц - идет пересчет тактового генератора. Синтез осуществляется не очень хорошо.
- "WASAPI (event)" без ВАР - слышно жуткий скрежет, дикие искажения! Карта некачественно ресемплирует силами DSP 44.1 кГц в 48 кГц.
Если включить эффекты DSP или тембр или CMSS, то появляются искажения.

Итог неутешительный. В любом случае при выводе звука в обход микшера операционной системы нужен свой ресемплер. В асио на 96 кГц, а в васапи эксклюзив на 48 кГц (чтобы 96 обратно в родные 48 не гнал DSP).Если не хочется заморачиваться с ресемплером, но нужен точный звук, то нужно выводить в общем режиме "DS" с установленной галкой ВАР.


21,5 * 8 = 172 Ом - это минимальное значение сопротивления наушников, при котором будет линейная АЧХ. Иначе будет отчетливо слышимая неравномерность с ослаблением басов, выраженному акценту на средних частотах, приглушенными высокими и нечеткой фазовой характеристикой из-за резкого провала на 10 кГц, что может повлиять на стерео-панораму.

ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ПРАВИЛО 1/8?: Минимальные слышимые отличия громкости, которые воспринимаются человеком — около 1 дБ. Падение в -1 дБ на выходном импедансе соответствует коэффициенту, 10^(-1/20) = 0.89 . Используя формулу делителя напряжения, мы получим, что когда выходной импеданс равен 1/8 импеданса нагрузки, коэффициент как раз равен 0.89, т. е. падение напряжения составляет -1 дБ. Импеданс наушников может меняться в пределах полосы звуковых частот в 10 или более раз.

https://audiophilesoft.ru/publ/theory/headphones_and_amp_impedance/6-1-0-291
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Акции компаний
Подписка

Статьи и обзоры

Полезная информация и FAQ
Последние комментарии
Система Orphus

Яндекс.Метрика