Модифицированные Fostex T50RP

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Модифицированные Fostex T50RP
Рисунок
[url=/detail/modifitsirovannye_fostex_t50rp/]Модифицированные Fostex T50RP[/url]
Модификация известных изодинамических наушников, превращение пресного аналитического звука в аудиофильский Hi-Fi
А как они звучат на фоне Хайфаймэнов?
Можно согласиться, что общая площадь отверстий слишком мала. Но надо учитывать, при подобном изменении конструкции, фактически удалении магнитопроводов, становятся практически не нужными оставшиеся детали от пластин.


При данной системе мало того, что падает напряжённость магнитного поля, так и изменяется его характер и распределение. Как следствие мы получаем, что диафрагма движется менее равномерно по всей её площади (что и есть достоинство изо/ортодинамических и электростатов).

Интересно было бы сравнить модифицированные и оригинальные наушники по значению гармонических (на разных частотах), интермодуляционных(опять же на разных сочетаниях частот), поведение на прямоугольном сигнале и impulse-response.

Как пример базы измерений [URL=http://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads]http://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads[/URL]
Артем Неровный
HiFiMan сами по себе тяжелые, большие smile:). По звуку более разборчивый нижний бас за счет большой мембраны. В остальном они схожи с оригинальными Fostex с расширенным диапазоном низких частот и большей отдачей в области высоких.


bps
Сравнение гармонических искажений не делалось. Измерять характеристику возможно, но требует стандартизации, иначе путаница при сравнении моделей с разными АЧХ (распределение гармоник от этого сильно зависит) и уровней (что тоже влияет). В этом направлении работа ведется.


Реакция на импульсный сигнал напрямик зависит от АЧХ и затуханий, которые часто маскируются и в итоге полезной информации ноль против отдельных графиков АЧХ и Ваттерфолов. Ваттерфолы будут выкладываться позже, пока под это готовится софт.

Применительно к модифицированным и оригинальным T50RP вся разница в импульсных сигналах будет выражена только в изменении АЧХ.

В современном софте измеряется импульс, из него строится ступенчатая функция (более продвинутая версия прямоугольного сигнала), и из импульса основные графики - АЧХ, ФЧХ, ГВЗ и Ваттерфолы. 

Прямоугольный сигнал для акустических измерений сейчас не используют (за исключением тех случаев, когда измеряются те параметры, которые просто есть возможность измерить и неважно, актуально это или нет). Единственное применением визуальной оценки импульсного сигнала - проверка полюсовки (фаза-противофаза).
Растачивать магниты это не просто демпфирование делать как обычно, моду большой респект!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика