ASUS Essence STU USB DAC

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
ASUS Essence STU USB DAC
Рисунок
[url=/detail/asus_essence_stu_usb_dac/]ASUS Essence STU USB DAC[/url]
Внешний ЦАП на PCM1792a со сменными ОУ, усилителем для наушников и поддержкой 192/24 по USB. Улучшенный аналог внутренних карт ST и STX.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
1-2) STU хорош в первую очередь как ЦАП, усилитель там просто хороший, несколько лучший чем у X-Fi EP. Затычкам с их высокой чувствительностью нужен усилитель, способный качественно играть ни низких уровнях сигнала и иметь очень низкий уровень собственного шума. В большинстве случаев производители вкладываются в усилители под полноразмерные наушники, а под затычки сейчас в основном делают портативные усилители.

В качестве комбайна очень хорош One Muses, но это комбайн с мощным усилителем. Возможно, если поддержка ASIO не критична, то Dr.DAC2 будет более оптимальным решением под наушники.

Из IE800 и K3003, однозначно ie800, т.к. K3003 в большей степени имиджевый продукт и не факт, что будет лучше против новых гибридных SONY за более чем умеренную цену.

Кстати, если наушники будут использоваться дома, то может имеет смысл посмотреть на портативные STAX SR 002 + в обязательном порядке индивидуальные насадки, т.к. дефолтные звуководы и насадки крайне неудобные?

Электростаты KOSS ESP950 - это начальный уровень для электростатов smile:) Для лучшей слышимости можно использовать старшие STAX и там уже ценник будет выше $20000. В наушниках же категории до $1000 разница в звучании ЦАП-ов верхней категории минимальна - там прогресс в технологиях (при старой цене) ушел заметно вперед.

3) EP имеет смысл использовать только в тех играх, где есть аппаратная поддержка ускорения звука, во всех остальных все будет одинаково. В системе без проблем можно держать несколько звуковых карт, проблемы совместимости бывают только между редкими картами.

У 1616m усилитель для наушников номинального качества, уступающий STU. Сам 1616m использую исключительно для измерений. 1616m с X-Fi одновременно может и не заработать из-за общих библиотек в драйверах, либо после долгих плясок с бубном.
romanrex, Спасибо! Очень помогло. Но есть follow-up вопросы перед окончательным решением покупки).
    
 1) Вижу Dr.Dac2 нет на нашем маркете. Не знаю, буду ли заказывать и ждать; или возможно куплю что-нибудь другое здесь и сейчас. На яндекс маркете вижу только  Dr.Dac Prime (большая разница??). Нравится вариант One Muses; не знаю сегодняшнюю цену Dr.Dac2, но оправдывает ли цена One Muses в 26-27 тысяч р. себя для целей комбайна для наушников в сравнении с другими?; вопрос про его усилок, а что, если мощный усилок это играет как-то в отрицательную сторону?? 

 2) Наушники все-таки планирую использовать не только дома. Но если эти электростатические STAX SR-002 действительно настолько хороши, то готов пересмотреть. И соответственно вопрос, в чем глобальная разница этой технологии в плане звука. И что Вы скажете, если сравнивать их с Sennheiser ie 800 или другими топами. Хотя понимаю, что это также может быть вопрос вкуса и музыки, которую слушаешь (у меня больше уклон в сторону рока).
3) и я так понял, если купить хороший комбайн, то мой x-fi для музыки вобще не нужен.
У Dr.Dac Prime усилитель аналогичен STU, из этих двух моделей STU будет лучше.

One Muses мне кажется будет перебором для затычек smile:)

STAX SR-002 открытого типа, если не дома использовать, то не самый лучший вариант. Из наушников верхнего уровня мне больше всего нравятся (из того, что слушал) Westone UM3x, ie800, M-Audio IE40 (но эта модель капризная в плане усилителя).

Но в идеале наушники желательно лично слушать и в тех условиях, которые будут вокруг, в шумном месте себя лучше показывают наушники с завалов в высокочастотной области, в тихом наоборот более ровные и если в этом плане ошибиться, то хорошие наушники не сильно будут радовать.
Подскажите, pls, можно ли без пайки заменить ОУ в тракте для наушников на STU, например, на те же Muses01? Позволит ли это повысить качество воспроизведения через наушники до уровня One Muses (или превзойти его)? Или лучше изначально смотреть в сторону One Muses?

P.S. Уши - Beyerdynamics DT 770 Pro (250 ом).
Какой усилитель и колонки посоветуете взять для STU? Минимальный набор чтобы использовать весь потенциал STU.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать эту карту как единственную звуковую в компьютере? И слушать через foobar/ASIO, у нее ведь есть ASIO драйвер?
Колонки Radiotehnika S-90, Edifier S2000
пардон, почитал внимательно, нашел ответы)
вопрос скорее в том, насколько STU хорош как усилитель для наушников?
Для наушников типа HD650, DT770 будет предпочтительней внешний усилитель?
Жаль не сравнили с DacMagic Plus
romanrex,
Здравствуйте. Буду очень признателен, если поможете решить вопрос, над которым ломаю голову уже не первый месяц.
Буквально пару лет увлекаюсь наушниками и всем что с ними связано, поэтому опыта особого не имею да и есть проблема.. Проживаю в глуши и специализированных магазинов поблизости нет. Поэтому приходится закупаться "вслепую" через интернет-магазины, или заказывать из Китая.
Было много чего куплено, продано и постепенно пришёл к такому раскладу: Creative ZxR >-QED Performance-> Schiit Lyr > Hifiman HE-500.
И теперь встал вопрос: стоит ли менять ZxR на что-то получше, особенно если не очень хочется много тратить на ЦАП? ) Например, даст ли STU прирост в качестве звучания, или лучше раскошелиться на что-то вроде Teac UD-301? В Китае он стоит порядка 26 тысяч.
Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика