ASUS Essence STU USB DAC

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ASUS Essence STU USB DAC
Рисунок
[url=/detail/asus_essence_stu_usb_dac/]ASUS Essence STU USB DAC[/url]
Внешний ЦАП на PCM1792a со сменными ОУ, усилителем для наушников и поддержкой 192/24 по USB. Улучшенный аналог внутренних карт ST и STX.
Крайне субъективная, изобилующая неточностями, сатья. Вводная, где делается попытка анализа рынка, не выдерживает даже примитивнейшей проверки. Так, автор утверждает, что Audiotrack Dr. Dac 2 приобрёл высокую популярность, но достаточно взглянуть на цифры продаж на eBay с начала 2013 года, чтобы поставить этот тезис под сомнение. Корейские компании Audiotrak и Audinst торгуют на eBay самолично, что позволяет сравнить цифры продаж по их продуктам в классе USB DAC:
Audiotrak Dr.Dac2 DX TE - $328 - 49 sold
Audiotrak Prodigy CUBE - $99 - 531 sold
Audinst HUD-MX2 - $210 - 341 sold
Audinst HUD-MX1 - $152 - 163 sold
Audinst HUD-Mini - $109 - 61 sold
Цифры, естественно, далеко не точны, т.к., если Dr.DAC2 жители  России,  Украины, и даже США вынуждены покупать практически исключительно в eBay-магазине компании производителя, то конкурентный продукт от Audinst (HUD-MX2) доступен от локальных реселлеров (за Россию не уверен, но в Украине и США его можно купить не из-за рубежа, и с гарантией от магазина, это совершенно точно.) Но даже такая, черезвычайно грубая попытка оценки, показывает, что Dr.DAC2 не особо-то популярен. Если же мы попытаемся сравнивать его продажи с продуктами от ASUS,  FiiO, то, боюсь, Dr.Dac2 поджидает полнейшее фиаско, несмотря на технически удачную конструкцию. Уважаемый автор, тот факт, что Dr.DAC2 был тестирован Вами, и обсуждаем на форуме iXBT - не делает его популярным продуктом, увы. Разве что у относительно небольшой группы потребителей.
Подобным же образом никак не обосновываются многие другие утверждения в статье.
И даже крайне нужный и, собственно, самый ценный раздел статьи - технические измерения, - страдает от подобных субъективизмов, основывающихся на принципе "я так сказал". Яркий пример: "Отдельно для фанатов Dr.Dac2 – тракт ЦАП у STU реализован лучше. Dr.Dac 2 долгое время был примером того, как должен выглядеть недорогой цап и на текущий момент первенство можно смело передать STU." Почему лучше? Чем именно лучше? Никакого обоснования не приводится, есть лишь личное субъективное мнение автора статьи и "аргументация авторитетом".
Количество продаж в мире и количество продаж в определенной стране - разные вещи. Сколько Dr.Dac2 ушло в Россию и сколько по другим странам? Сколько Audinst ушло в Россию?

То, что Audinst продают много, не показатель качества. И известность у Audinst существенно ниже, чем у Dr.Dac2, в том числе и из-за отсутствия обзора на ixbt.com.

Audinst - один из множества китайских продуктов, у которых небольшая цена, приличные комплектующие и неизвестность в плане грамотности схемотехники. На рынке России продукт никак не представлен. Обсуждений на форумах очень мало.

В этом году и прошлом популярность Dr.Dac2 безусловно снижается, многие ЦАП от производителей Hi-Fi становятся доступнее и дешевле.

Fiio вообще есть в свободной продаже на рынке и там пока нет ничего, что могло бы конкурировать ни с Dr.Dac2, ни ASUS.

Цитата
Почему лучше? Чем именно лучше?
Тест джиттера не зря подробно расписан. Существенно лучше соотношение сигнал/шум.

Dr.Dac2 был одним из самых первых и переплюнул ли его Audinst, очень большой вопрос. По результатам на goldenears: сигнал/шум - 110 дБ и искажения - 0,0012%. JAVS, который стартовал позже, сумел только сделать подобие Dr.Dac2 и стал в свою очередь Dr.Dac Prime.

по большому счету, на российском рынке вообще беда с доступностью качественных ЦАП-ов, где из из китайских/корейский есть просто один продукт, про который известно, что он хорошо сделан. Хорошо, что на рынке появится доступная альтернатива.
Цитата
Количество продаж в мире и количество продаж в определенной стране - разные вещи. Сколько Dr.Dac2 ушло в Россию и сколько по другим странам? Сколько Audinst ушло в Россию?
Вы, простите, серьёзно это пишете? Или Вы действительно считаете, что (предположим совершенно фантастический вариант, ВСЕ продажи Dr.DAC2 на eBay за 2013 ушли в РФ, что совершенно точно не так), 49, вдумайтесь, СОРОК ДЕВЯТЬ устройств за полгода - это высокая популярность? Даже если предположить, что Audinst (кстати, это Корея, а не Китай, Вы уж будьте точнее, пожалуйста) не продал в РФ ни одного устройства, что очевидно не соответствует реальному положению дел: устройство пиарилось в РФ, и некоторые владельцы на форумах тоже отписывались, гугл Вам в помощь, да и уж простите, но знание английского языка и чтение зарубежных форумов ничем из ряда вон выходящим не является, то всё равно очевидно, что Dr.DAC2 радикально уступает по популярности другому продукту той же компании Gyrocom - крохотной коробочке начального уровня, Audiotrak Prodigy Cube (вообще несравнимой  c Dr.DAC2).
Изначально Вы упомянули Dr.DAC2 именно в контексте популярности, а не качества, давайте уж придерживаться этого контекста. То, что качество и популярность могут быть совершенно никак не связаны - вполне очевидно, как мне кажется. Так же и в описываемом мною случае. Я интересовался продуктами Audinst. Они уступают Dr.DAC2, но определённо более популярны у покупателей (причины можно обсуждать, их достаточно много). Создаётся впечатление, что Вы пытаетесь не просто ограничиться территорией РФ, но и вовсе свести всё исключительно к аудитории ваших читателей, но при этом не указываете этого. Ну так извольте, напишите, что Dr.DAC2 популярен в круге Ваших читателей, но зачем же обобщать сразу на всех, создавая ложное впечатление?

Поймите, я не хвалю Audinst, эта компания выбрана только потому, что она, так же, как и GYROCOM C&C Co., Ltd., находится в Корее и имеет магазин на eBay. Они нужны лишь для сравнения. Чтобы показать, что, как бы Вам не хотелось, Ваши статьи и форум на iXBT (кстати, чуть ли не единственный, где вообще серьёзно обсуждают Dr.DAC2), равно как и даже популярность Dr.DAC2 в России, уж какой бы она не была, не меняют того факта, что сам по себе Dr.DAC2, не смотря на свою техническую удачность, откровенно отвратительно продающийся продукт. Посему и утверждение о его высокой популярности, как минимум, сомнительно. Особенно, если учесть, что оно не ничем не подкреплено.

Это же относится к FiiO, ASUS и другим компаниям. Понимаете ли, большинству потребителей попросту не известно что внутри покупаемой ими коробочки. Они судят о них по обзорам, оперирующим субъективными впечатлениями авторов, и сложными писаниями о "тёплом/сухом/ярком/тёмном" звуке. Ваши обзоры положительно отличаются наличием промеров, и тем обиднее сталкиваться в них с откровеннымы гуру-замашками уровня "я так считаю, значит так оно и есть, и точка".
Цитата
Тест джиттера не зря подробно расписан. Существенно лучше соотношение сигнал/шум.
Подробно? Один скриншот RAA со сравнением джиттера Dr.DAC и STU? Существенно лучше сигнал/шум? А Вы привели в статье цифры для текущей модели Dr.DAC2 DX TE? Или надо полагаться на Вашу старую статью на iXBT про Dr.DAC2 DX? Или надо основываться на даташитах на ЦАПы, по которым у  PCM1792а и так,"по паспорту" сигнал/шум лучше, чем у PCM1798? Впрочем, плату Dr.DAC2 последних моделей меняли, но незначительно, и вряд ли в последних модификациях есть улучшения по сигнал/шум, но даже если так, -114дБ против -118дБ на "существенно" как-то не очень тянет. Хорошо, Вы упёрлись в параметры E-MU1616m, и у STU? возможно, цифры ещё лучше, но даже это не важно. Я даже не о цифрах говорю, а о том, как об этом написано. Вы бросаете читателю фразу, оставляя ему задачу копаться в технических подробностях. Если вы оперируете измерениями, неужели Вам, как автору статьи, не хочется подать материал подрбоно и красиво? Сделать сравнительную таблицу, продробно описать достоинства и недостатки каждого подхода? Схемотехнику? А не ограничиваться резкой короткой фразой в строну "фанатов Dr.DAC2"?
Я даже вообще опускаю претензии по инженерно-технической части, по ним Вам уже хорошо написали на форуме iXBT, в ветке об Essence STU. 
Статей субъективных, уровня "я так считаю" в интернете что русско- что англоязычно не просто много, а абсолютное, подавляющее, катастрофическое большинство. Очень бы хотелось, чтобы Вы не поддались соблазну писать такие же, субъективисткие и бездоказательные статейки.
Мне кажется, что кто-то себя накручивает придумывая то, чего нет в тексте.

Цитата
Изначально Вы упомянули Dr.DAC2 именно в контексте популярности, а не качества, давайте уж придерживаться этого контекста.
из материала
Цитата
А некоторые устройства приобрели высокую популярность, вроде Audiotrack Dr. Dac 2, где инженерный уровень оказался на достаточно высоком уровне.
Вы можете придерживаться любого контекста и приписывать что угодно, но спорить будете сами с собой.

Популярность - это не абсолютный показатель продаж за последний период, это еще и известность продукта. И речь идет о том, что Dr.Dac2 был одним из первых, кто смог за бюджетную стоимость получить отличный по тем временам результат. Альтернатив за такую же стоимость и более высоким качеством я не встречал. И нет данных ни у кого о подобном ЦАП (с измерениями и субъективными сравнениями в слепых тестах).
Цитата
А Вы привели в статье цифры для текущей модели Dr.DAC2 DX TE? Или надо полагаться на Вашу старую статью на iXBT про Dr.DAC2 DX?
Все устройства прошли обширный цикл измерений, в материал попали только самые показательные. Упор на оценке болезней прошлых продуктов и сравнения, что удалось вылечить, а что нет в текущем продукте. Если вам не хватает каких-то данных, то всегда можно попросить их привести, а не возмущаться, что "все плохо". У меня пока складывается впечатление, что у вас большое желание поскандалить, а не вникнуть в суть. Каких графиков вам не хватило, то же большой вопрос...

Что касается стандартных расширенных отчетов, то они со временем будут, т.к. требуют времени на обработку, однако принципиально новой информации не дадут, т.к. будут в пределах  общей нормы.

В материале указано, что по техническим данным было сравнение с Dr.Dac2 Muses.
Цитата
А некоторые устройства приобрели высокую популярность, вроде Audiotrack Dr. Dac 2, где инженерный уровень оказался на достаточно высоком уровне.
Вы упорно продолжаете связывать Ваше личное мнение о Dr.Dac2 с популярностью устройства. Прежде, чем приобретать себе ЦАП я, как, видимо, и многие, провёл своё собственное небольшое исследование того, что продаётся, и какого качества. И мне не могло не броситься в глаза, что Dr.DAC2, при отменнейшем качестве за свои деньги, совершенно непопулярен. Он обладает некоторой популярностью в бывшем СНГ, благодаря обсуждению на iXBT, но почти не известен на Западе. За Японию, на рынок которой и были нацелены изначально усилия Gyrocom, не отвечу, возможно Dr.Dac2 там более популярен (хотя по предложениям на Rakuten этого совершенно не заметно), но на рынках Европы и США это устройство практически неизвестно. Свою позицию я могу хотя бы как-то подкрепить цифрами продаж. Вы же упорно мне приводите в доказательство вашего тезиса о популярности Dr.Dac2 ... Ваши же собственные слова.  Это и есть типичная гуру-позиция. "Я так сказал, значит так оно и есть".
Цитата
Популярность - это не абсолютный показатель продаж за последний период, это еще и известность продукта. И речь идет о том, что Dr.Dac2 был одним из первых, кто смог за бюджетную стоимость получить отличный по тем временам результат.
Подкрепите, пожалуйста, Ваши слова хоть чем-нибудь. Потому что иначе это опять: "Я так сказал".   Показатель продаж - это не популярность, это лишь параметр, который позволяет её оценить.

Цитата
Альтернатив за такую же стоимость и более высоким качеством я не встречал. И нет данных ни у кого о подобном ЦАП (с измерениями и субъективными сравнениями в слепых тестах).
То, что Dr.Dac2 - отличный продукт, и не имеет альтернатив - это одна сторона медали. Я нигде не писал, что как-либо предпологаю обратное, и даже наоборот, я считаю его прекрасным устройством, особенно в последней ревизии, с Muses8920. Но это не означает, что устройство автоматически становится известным и популярным. То, что Dr.Dac2 известен и популярен только в узких кругах и показывает статистика продаж.
Иначе бы он не уступал в продажах устройствам, уступающим ему как по характеристикам, так и конструктивно.

У меня, к сожалению, нет данных и нет возможности оценить продажи Asus Xonar Essence One, но я очень сильно склоняюсь к мысли, что, если бы такие данные в наличии были, то стало бы видно, что Dr.Dac2 уже давно убит на рынке. А Essence STU - это не убийца Dr.Dac2, это его могильщик, особенно, если Asus удержит ценник в районе $400. А техническое качество продуктов, увы, играет здесть роль второстепенную.  Но я не имею доступа к таковым данным, и подтвердить свой тезис не могу, это лишь предположение.

Я не возмущаюсь тем, что "всё плохо". Меня разочаровывает то, что статья, которая могла быть очень хорошей, срывается на "гуру-стайл" и оперирует неподкеплёнными фантазиями и ссылками на данные в голове автора.
 
Цитата
В материале указано, что по техническим данным было сравнение с Dr.Dac2 Muses.

А вы привели в статье эти технические данные для Dr.Dac2 Muses? Или дали ссылку, где взять эти данные, замеренные по той же методике, которую использовали Вы?

Вот об этом я вам и пишу.  А не о том, что "всё плохо".

Поскольку в Вашем предыдущем комментарии присутствуют два утверждения, что я "спорить буду сам с собой" и что "у Вас складывается впечталение что у меня большое желание поскандалить", писать сюда я более не буду, т.к. обсуждение переходит из конструктивной плоскости на личности, а это мне не интересно.

P.S. По вопросу того, каких "графиков мне не хватило", я просто оставлю [url=http://www.innerfidelity.com/images/AllAmpGraphs.pdf]пример[/url].
Изменено: eugeneir.livejournal.com - 10.07.2013 14:37:36
Такое ощущение, что вы живете где-то в США/Европе и не в курсе, что происходит в России. Аналитика продуктов проведена для Российского рынка. В чем претензия, до сих пор не ясно. Подсчет популярности через продажи, это все равно что утверждать, что в России самая популярная марка автомобиля - Лада. Объем продаж высокий. Но качество ниже плинтуса, а покупают из-за серьезно завышенных цен на иномарки. По вашему - такая популярность достойна уважения. У меня другое мнение. Как и по отношению к CUBE, который не имеет отношения к ЦАП с концепцией высокого качества на топовых комплектующих за низкую стоимость. Это все равно что сравнивать iPhone с Colorfly C4 Pro - цена схожа, продажи первого зашкаливают. И в тоге, неужели при выборе качественного звука надо выбирать Iphone из-за его "популярности" по статистике продаж?

Тем, кому все равно, из чего собран продукт и какие качество технической реализации - читают совсем других авторов, это нормально.

Мне не сложно в обратной связи сделать дополнительный тест или раскрыть подробнее то, что кому-то показалось не полным в материале. Вы не знаете, сколько было сделано измерений с Dr.Dac2 и Dr.Dac2 DX, но делаете выводы и считаете меня голословным.

Все выводы имеют четкие доказательства, не всегда публикуемые по разным причинам (вроде перегрузки материала тонной графиков, или экономией времени на оформление материала и подготовкой результатов). Нет доверия моему мнению и хотите сделать свое - выскажите пожелания, что хочется увидеть и по возможности результат будет выложен.

Dr.Dac2 DX по технической реализации уступает Dr.Daс2 - USB вход стал подвержен джиттеру. Эти сравнительные результаты будут видны в соответствующем обзоре.

Цитата
Подкрепите, пожалуйста, Ваши слова хоть чем-нибудь. Потому что иначе это опять: "Я так сказал".
Мной лично было протестировано и измерено несколько десятков устройств, которые были концептуально схожи с Dr.Dac2 и с разной ценовой планкой. Везде проблемы или с искажениями, или джиттером или шумами. Обязан ли приводить подробный список и тонну отчетов? Не думаю. С вашей стороны до сих пор нет пожеланий, что конкретно хотите увидеть. С моей стороны проведена большая работа и критика в стиле "а вот докажи! не верю!" выглядит нелепо.
А можно услышать пару слов о качестве ASIO-драйверов хотя бы по сравнению с STX\ST? Ведь ни для кого не секрет что в STX\ST они привинчены через одно место. Хотелось бы знать будет ли вывод звука в STU через ASIO достойной альтернативой DirectSound\Wasapi.
У STU нет цифрового выхода - нет возможности проверить побитовость потока.
У STU нет входа - нет возможности проверить уровень задержки.

В тестах с аналоговым сигналом проблем не обнаружено. Т.е. другими словами - явных косяков нет, а тонкости нет возможности проверить.
Крайне объективная, изобилующая фактами, статья.
Цену бы этой карточке рублей 8000, а не $ 400, тогда бы она стала хитом. А так все продолжат покупать Emu или очередную супер-новинку с новым дизайном, но старым барахлом внутри.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика