Astell & Kern AK100 (iriver)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Astell & Kern AK100 (iriver)
Рисунок
[url=/detail/Obzor_Astell_and_Kern_AK100/]Astell & Kern AK100 (iriver)[/url]
В данном обзоре подробно освещен не только Hi-End плеер Astell & Kern AK100, но и поднята история появления первых Hi-End плееров от HiFiMAN, Colorful и iBasso, а также проведен сравнительный анализ с ними.
Спасибо за обзор. А король оказался голым smile:D. Одно не могу понять почему сравнение идет с Colorfly C3, у не с Colorfly CK4? Все таки, Colorfly C3 из другой ценовой категории. И напрямую не сравнивается с HiFiMAN HM-601?!
Сравнивать Astell и  Colorfly С4 Pro нельзя ни по качеству, ни по цене. Размер в данном случае имеет ключевое значение. Потому, что разработчики Colorfly С4 элементарно не смогли “вместить” свои идеи в корпус “приемлемого” размера, напротив, в компании iriver разработали именно “карманный” девайс. При этом размеры, по любому, определяют всё и в первую очередь элементную базу.
Я слушал оба плеера на своем музыкальном материале и без особых усилий уловил разницу в звучании. Звучат плееры по разному – и я соглашусь, что Colorfly С4 звучит немного интереснее, но его звук, на мой взгляд далек от идеального, каким его пытаются представить.
В результате самостоятельно проведенных тестов я купил себе Astell и на сегодняшний день остался вполне доволен.
Музыку оба плеера играют интересно и их не хочется сразу выключить, в отличие от большинства плееров встроенных в разные мобильные устройства.
Советую всем, прежде, чем делать какие либо выводы послушать и, что не мало важно - подержать оба девайса в руках.
Алексей Цыфиров, Алексей Ахрамкин, реквестирую треки для проверки звучания плеера на динамических наушниках с формальным описанием разницы в звуке, если это возможно (можно без учёта разинцы в тональном балансе). Для Цыфирова: было бы интересно прочитать на примерах отвывков композиций в чём конкретно заключается разница между Colorful Colorfly C4 vs Astell & Kern AK100 vs Colorful Colorfly C3, опять же, не обращая внимания на разницу в тональном балансе. Ну так, чтобы точно услышать разницу в прозрачности звучания, в хм... "ширине сцены" и т.п. Можно даже попробовать напрямую сранить плеер (AK100) со знучанием iPod или встроенной аудиокарты.
Алексей Ахрамкин
Согласен с Вами, AK100 в четыре раз больше, чем Sansa Clip+ по объему и весу, тогда как ColorFly C4 Pro в 8 раз!
Цитата
magicwolf пишет:
... по объему и весу, тогда как ColorFly C4 Pro в 8 раз!
… от себя добавлю, что chord qbd76hd всего лишь раза в 3 больше чем  ColorFly C4 Pro – а играет раз в 100 лучше чем ColorFly C4 ))) … только, ... в карман он уже “совсем” не лезет smile;)
Изменено: Алексей Ахрамкин - 02.03.2013 23:50:36
P.S. Я всего лишь, советовал самостоятельно послушать все девайсы своими ушами, и не делать поспешных выводов основываясь исключительно на чужом мнении 


… а ColorFly C4 – отличный плеер, к тому же продавать его в России значительно выгоднее – навар на каждом минимум - долларов 400 – конечно же он лучший )
Как не аудиофил, и человек не имеющий доступ к дорогим и дешевым аппаратам (у меня из портатива только Clip+), кроме того, живущий в таком месте, где никогда в магазинах не будет AK100, да и более того, человек без "золотых ушей" - я с интересом читаю эти обзоры, за что спасибо команде сайта!
А покупаю я с ebay, ali, taobao и например с player.ru, то бишь, где дешевле там и беру.
Добрый день.
Есть вопрос касательно выходного сопротивления в 22Ом. Я так и не понял, критичная ли это проблема. В интернете очень много споров об этом, но единого видения нет.
Правильно я понимаю - этот повышенный импеданс становится проблемой, если наушники низкоомные и с переменным сопротивлением вдоль АЧХ? 
Почему тогда на Вашем графике зависимости АЧХ от подключенного сопротивления все кривые сливаются в одну? Создается впечатление, что даже при изменении сопротивления, общий уровень амплитуд не меняется (по идее, при разных сопротивлениях кривые АЧХ должны параллельно смещаться вверх/вниз на графике).

Далее вопрос по существу. Как теоретически должно сказываться 20-омное выходное сопротивление на таких наушниках: 
Sony MDR-EX1000, сопротивление 32Ом (замеры тут: [url]http://www.innerfidelity.com/images/SonyMDREX1000.pdf[/url])
Sennheiser Momentum, 18Ом (замеры тут [url]http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserMomentum.pdf[/url])

Есть ли смысл проводить мод, уменьшающий сопротивление до <1Ом, который достаточно популярный среди пользователей АК100. 
Хотелось бы услышать от вас мнение об этом моде в целом. Какие положительные/отрицательные стороны имеют место.
Нулевое сопротивление не панацея, как показывает практика, с нулевым сопротивлением сложнее добиться низких искажений. У AK120 сопротивление низкое, но звучание обычное.

В материале три стандартных графика, сливаются в одну линию там, где сопротивления наушников постоянны по частоте, аналогично резистивной нагрузке.

Так как у плеера сопротивление постоянное по частоте и также постоянное у нагрузки, то и графики сливаются. У Momentum и MDR-EX1000 неравномерность импеданса минимальна, и

изменение АЧХ станет заметной только при очень высоком выходном сопротивлении усилителя, у Momentum при 100 Ом изменение всего в 1 дБ.


Momentum + AK100 можно посмотреть в отчете [url]http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/senheiser-momentum/[/url]

Рисунок

Тут значение для усилителя в 20 Ом (голубая линия) с постоянным сопротивлением по всему частотному диапазону наиболее близко к AK100. Как видно, изменения АЧХ минимальны.

Рисунок

Вот если низкоомные наушники будут подключатся к усилителю, аналогичному в  Colorfly С3, Cowon D2, тогда будет небольшая пропажа низких частот.

По моду у меня данных нет, если мод даст более прозрачное звучание, тто делать стоит, если только ради снижения выходного сопротивления, то с этими наушниками особой разницы не будет в плане АЧХ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика