Взгляд со стороны. Интервью с талантливым музыкантом Ником Клименко (проект Chronos)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Взгляд со стороны. Интервью с талантливым музыкантом Ником Клименко (проект Chronos)
Рисунок
[url=/detail/Vzglyad_so_storony._Intervyu_s_talantlivym_muzykantom_Nikom_Klimenko_%28proekt_Chronos%29_17012013/]Взгляд со стороны. Интервью с талантливым музыкантом Ником Клименко (проект Chronos)[/url]
Во время обширного интервью был поднят ряд вопросов мира аудио. Были обсуждены темы о том, какие наушники, звуковые карты и колонки подходят для работы в студии и на выступлениях, о музыке в формате 24/192, развитии портативного аудио, MP3 и lossless, ламповом звучании, а также многие другие...
Спасибо Вам большое за интервью, очень интересно было почитать..smile:)
Немного нелепо читать слова о креативе и творчестве от человека, у которого абсолютно нет музыкального воображения. "Музыка не должна быть сложной, но она должна быть прикольной", но у Chronos нет мотивов, нет каких-то особых музыкальных ходов, музыка стоит на месте, в ней почти ничего не происходит, эта "музыка" сразу же забывается, она вся кажется одинаковой, хотя звуки, конечно "прикольные".
Pan, что по каким критериям ты относишь музыку к "сложной" и только ли сложность является залогом написания запоминающегося музыкального произведения ? Какие проекты, как пример, ты можешь противопоставить Chronos?
Не надо "тыкать".

Сложность не является залогом запоминающегося произведения. В случае с Chronos производения не запоминаются потому, что в них нет ярких мотивов, нет ничего такого, что привлекало бы внимание активного слушателя и заставило бы его дослушать компоизцию до конца, это просто расслабляющая фоновая музыка - в ней нет художественной ценности, она не поддаётся какому-нибудь интеллектуальному анализу, это почти хаотичный набор звуков. Предлагаю прочитать [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0#.D0.A1.D0.BF.D0.B5.D1.86.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.BC.D1.83.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B8]этот раздел[/url], чтобы понять меня лучше... лучше понять то, что было само собой разумеющимся в XVIII веке среди музыкантов.
[url=http://www.youtube.com/watch?v=smE-uIljiGo]Guitar Sound by Ronald Jenkees[/url] - здесь нет десятков инструментов, но здесь есть какой-то замысел: сразу видно, что у человека есть фантазия, он может вообразить мелодию и её развитие, а не просто нафигачить что-то отбалды, как композитор Chronos. Нет, нет и нет! Смена одного примитивного звука на другой не является развитием мелодии.
АААаааа! Холиварчик! ))))
Не слушайте вы этого второсортного PHP-шника. .NET - сила. Просто у человека нет проф. музыкального образования, и соответственно нет такого простого понятия как "Качественная" и "Не качественная" музыка ))) Вот ему не понравилось, и он уже кричит во всю что ОН и только ОН истинный гений)))
Многоуважаемый Pan, представленное Вами видео по многообразию и глубине не сильнее произведений Chronos. Могу ли я поинтересоваться, какие произведения Chronos рассматривались Вами как хаотичные и незапоминающиеся?
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=smE-uIljiGo]Guitar Sound by Ronald Jenkees[/URL] - мощное произведение, но особый вес ему дает видео, где музыкант играет вживую и видно, как его просто прет (в хорошем смысле) от музыки. Где-то писали, что Ronald Jenkees никому не был интересен и никто о нем не знал, пока он на YouTube не выложил запись, как он увлеченно играет. Видео облетело интернет, появилась известность, однако этот трек единственный, который чего-то стоит (IMHO), остальное, что слушал пару-тройку лет назад полностью забылось... Чего-то особо нового у музыканта не появилось. Пример больше про креативный подход к самопиару.
Цитата
Не слушайте вы этого второсортного PHP-шника. .NET - сила.
Забавно.

Hypnotriod
, ОН - это товарищ Ник, Astroman или я?

Astroman, это всё потому, что вы не анализируете то, что слышите. Я ни в коем случае не говорю, как вам стоило бы слушать музыку, ведь это ваше личное дело. И то, что приведённый мной пример влияет на вас не сильнее Chronos, это тоже ваше личное дело, причём дело вашего вкуса, а не каких-либо особых музыкальных пристрастий. Я всего-лишь выражаю то, что мне кажется нелепым, когда человека с явным отсутствием фантазиции (и да, очевидно, и без музыкального образования!) называют талантом и позволяют как-то высказываться о творчестве и каком-то креативе, будто бы он в этом вообще что-то смыслит. Всё равно что "внимать мудрости" псевдоучёных, которые не изучали основ своей науки. Они же ничего не могут изобрести! Неужели здесь не кажется очевидным, что Ronald Jenkees и товарищ Ник - это два совершенно разных вида музыканта? У вервого есть фантазия, у второго - нет. Один сначала придумывает музыку в голове - другой сразу записывает её отбалды, так как фантазии у него просто нет. Один представляет понятие о том, что такое вообще музыка - другой нет. Я даже не собираюсь говорить о том, почему эта музыка может восприниматься одинаково, ведь это и так понятно, да =)? Ладно, напишу. Потому что люди не понимают, что они слушают.

Я рассматривал пять произведений, которые в течение последней недели были заскробблены большее количество раз: [url=http://www.last.fm/music/Chronos]Chronos @ last.fm[/url].
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика