Вопросы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопросы
Обязательны ли должны быть какие-нибудь измеренные технические характеристики в обзоре наушников?
Зависит от модели, например сейчас в базе выложены не все измеренные наушники, или эту модель мы можем оперативно достать и здесь измерить. Напишите на info.personalaudio@gmail.com, обсудим конкретику smile:)
Пока ничего конкретного. То есть проблема с обзорами в том, что нет ресурсов для того, чтобы нафигачить кучу обзоров, но при этом у вас есть возможность делать измерения по всем новым наушникам?
Именно так smile:).
Есть налаженный контакт с крупнейшим магазином по наушникам Докторхед. Который кстати консультируется мной по сложным случаям от сервисного центра по починке наушников и диагностике новых продуктов. Отсюда есть возможность делать измерения практически всего их ассортимента (из того, что есть в наличии на данный момент). Есть контакты с дистрибьюторами, например позавчера привезли Creative SB Z (которых всего штук 7 или 8 на Россию для прессы и фактически сразу же, как только они поступили в представительство) и до кучи по запросу пару наушников затычек от Creative для обзора "лучших наушников за 500 руб". Есть контакты и готовность сотрудничать и от других представительств и дистрибьюторов.

Сейчас в базе измерений наушников не выложено порядка 150 моделей, которые давно измерены... Но надеемся, что скоро все удастся сделать. В принципе, по мере притока финансов от баннерной рекламы можно будет увеличивать штат и соответственно повышать количество материалов, сейчас пока разумный компромисс.
Цитата
Есть налаженный контакт с крупнейшим магазином по наушникам Докторхед.
Я думал, что вы и есть doctorhead.

Кстати, хотел по поводу doctorhead спросить. У вас та же АЧХ по Denon AH-D1001, что и на doctorhead (вообще, заметил, что многие графики одни и те же), и мне кажется, что она совершенно неверна, будто бы взята вообще отбалды (то же самое относительно ещё каких-то наушников наблюдал) - я посмотрел на эту АЧХ и заказал себе эти наушники, а они оказались не со светлым звуком, а наоборот, ужасно басовитыми, такими, что аж голова трескается, и я их из-за этого просто отдал. Как такое вообще, могло произойти? Спутали АЧХ, что-ли?

Я правильно понимаю, что дела идут хорошо из-за рекламы, хотя на вид это не кажется? Мне показалось, что на прошлой или этой неделе у вас стало на 100 посетителей больше (850, хотя, возможно, я ошибаюсь, и это просто временное уменьшение до 750 было). Это эффект из-за выложенной темы на doctorhead? Вам не приходило в голову вызвать хабраэффект? (Например, вот, тред "Обзор бюджетных аудиофильских наушников", его посмотрели 63875 раз + 148 комментариев... а вот если бы в нём была ссылка на ваш сайт...).
Сотрудничество началось с создания базы измерений и консультаций сервисного центра. на тот момент был сделан первый стенд для измерений. На текущий момент добавлен еще один стенд для измерений низкочастотного диапазона.

На сегодняшний день не существует такого стенда, который бы позволял измерять АЧХ наушников так, что бы они согласовывались с субъективным восприятием всех людей. Здесь множество факторов, это и другая сцена в наушниках и разная форма ушей.

По последним исследованиям пришли к выводу, что наиболее адекватные АЧХ получаются на стендах эмулирующих человеческую голову с ушными раковинами, как минимум на таком стенде наушники располагаются наиболее естественно в плане посадки. Однако для ряда наушников, накладных или с низкими амбушюрами возникает неплотная посадка и происходит утечка низких частот. Таким образом используется дополнительный плоский стенд с мягкой основой, и в последних измерениях приводятся данные от двух графиков.

Основная ценность графиков, измерения сделаны в одних и тех же условиях, и на основе одной прослушанной модели можно делать выводы относительно других моделей на основе отклонений графиков. В большинстве случаев это работает, но всегда могут быть исключения.

Часть старых измерений будет перемерена, что бы был второй стенд SF. Стенд SF участвует в измерениях всего полгода, а основной HDM1 больше 2-х лет.



Трафик на сайте колеблется, зависит и от форумов (трафик с ДХ в среднем 6%), и от поисковиков, и внешних сайтов. Из развлекательных ресурсов был опыт с yaplakal.com, прирост нельзя сказать, что получился большой, но вполне оправдан. За 7 дней просмотров 33809, порядка 70 ответов и недельный трафик в 236 переходов (основной пик пришелся на прошлые выходные). В целом, основной задачей было не столько получить трафик, сколько привлечь тех, кому был бы интересен ресурс. С другими сайтами обязательно сделаем что-то подобное, с материалами про выставки, или сравнения и еще что-то. smile:)
Касаемо наличия наушников и обзоров (мне показалось, что такой вопрос прозвучал в контексте), то хочется обратить внимание на то, что существуют темы, где наушники или громкие мероприятия могут и отсутствовать. Сейчас например есть материалы:

Воспроизведение DVD Audio на компьютере, лучшая программа
Чувствительность наушников
Бюджетные внешние звуковые карты USB и ЦАП для ноутбуков на топовых комплектующих
Наушники - это опасно!
Klipsch против производителей контрафактной продукции
История Creek длиною в 30 лет
Germany Maestro (MB Quart/MB Peerles) - история компании
How to Listen: как критически оценивать качество звука от аудиоаппаратуры
Как выбирать наушники
Причины любви и ненависти к наушникам Monster Beats
Арматурные наушники со сбалансированным якорем (FAQ балансная арматура)
Вакуумные наушники и опасность для слуха
Тату vs Наушники - как по наушникам определить лучшего мастера тату?
Портативный mp3-плеер против телефона
Как выбрать наушники начинающему ди-джею - интервью с Dj Грувом

И можно писать о историях компаний, различные FAQ и т.п.
pan
Письмо с комментариями по последнему материалу на почту дошло? smile:)
Да, конечно. Просто сейчас не особо есть время. Прошу прощения, что забыл сразу отписаться по этому поводу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика