Обзор "Korg DS-DAC100" и "DS-DAC100M"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обзор "Korg DS-DAC100" и "DS-DAC100M"
Уважаемый Роман, редакция, прочие авторы - проявите, пожалуйста, интерес к USB-ЦАПам фирмы "Korg" - http://www.korgmusic.ru/products/?id=190 и http://www.korgmusic.ru/products/?id=191 . Это ведь фирма "Korg" принесла DSD в массы, сделала возможность записи с широтно-импульсной модуляцией доступной для всех; и вот она выпустила замечательные "коробочки" для прослушивания таких записей ещё два года назад. Продаются они у нас в "Музторге" - http://www.muztorg.ru/cat/details/A048776/ и http://www.muztorg.ru/cat/details/A048775/ ; это ведь очень интересное оборудование, а "Korg" - своего рода "Mercedes-Benz" в мире DSD. Напишите пожалуйста - что вы думаете о переспективе публикации такого обзора ? Спасибо.
Чем DSD лучше PCM?
Цапы Корг собирают на устаревших микросхемах, циррус лоджик. Сейчас в Китае можно найти недорогой кит на AK4399, AK4495, Sabre, к тому же с асинхронным USB - I2S конвертером. Чем корг лучше китайского цапа?
Уважаемый "Гость", отвечу по порядку:

1)По теме "ШИМ против ИКМ" написаны десятки тысяч работ, защищены сотни диссертаций, весь архив AES завален филлиппиками против ИКМ. Вот здесь можно по ссылочкам пройтись: http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital . Вот ещё можно почитать, филлиппики:
http://www.ayre.com/insights_dsdvspcm.htm
http://www.craigmandigital.com/education/pcm_vs_dsd.aspx
https://www.nuforce.com/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=2674
По моим личным вкусовым ощущениям всё это не соответствует действительности - записи в ШИМ звучат кашеобразно, плотности звука нет - очевидно, что сам принцип ШИМ предполагает плохие временные характеристики, т. е. высокий джиттер в самой записи; и все усилия к минимизации джиттера до единиц и их долей в трактах воспроизведения выглядят смешно - в части воспроизведения такие достижения, а записи паршивые. Зато пользователь такой системы, аудиофил, чувствует себя на острие прогресса, "on a spearhead" - как говорят "пиндосы" - есть чем похвастатся перед приятелями.

2)Продукция "Korg" - это символ ! Как "Нива" - первый внедорожник легкового класса в мире. Все недостатки, в т. ч. моральное устаревание - несущественны. Что касается конкретно этих-двух конвертеров, то настольный красив и имеет балансный выход, а портативный продаётся по конкурентноспособной цене.
У вас что раздвоение личности, в другой теме  вы призываете писать винил в DSD и покупать корги, а потом тут же пишете прямо противоположное.
К тому же ваши догадки про плохие временные характеристики не имеет под собой никаких оснований. Так как импульсные характеристики как раз у DSD лучше
Выдумали какую -то плотность, джиттер тут вообще причем, если он воздействует в основном на высокие частоты. Плотность как правило это следствие сильных нелинейных искажений при записи, от компрессоров, и т.д. А чем DSD хорош это тем что если производители дисков на с не обманывают, то записи в DSD сложно подвергнуть цифровой обработке и это гарантирует минимальное вмешательство криворуких звукорежисеров.
Не случайно что в DSD пишут в основном классическую музыку и джаз, где минимальное количество студийной обработки. И звучат эти записи очень на высоком уровне.

А ваш ответ про корг потому что это бренд вообще смешно. Для вас  главное красивое имя а звук пофиг
При чём здесь догадки ? Слух есть, уши ? Достаточно послушать любую DSD-запись, хорошую - звук нечёткий, желеподобный, похоже на мармелад. Зато причин для покупки "коргов" навалом:

1)С появлением дешёвых DSD-рекордеров много записей вышло в DSD, интересных, и только в DSD. Например джазовый пианист Мариану Петреску этим увлекается, плюс вот ещё интересный норвежский сайт - http://www.2l.no/hires/index.html . Мог бы Мариану заказать тиражик грампластинок в Чехии но... жаба душит бравого румынского парня. На чём это всё слушать ? На "Корге" - любимом.

2)Надо как-то поддерживать отечественную торговлю. Хватит всё через "ёбэй" выписывать, хватит этих посылок мятых, истоптанных почтальёнскими каблуками, швыряемых грузчиками в аэропортах из самолёта прямо в кузов грузовика ! Надо поддерживать отечественную торговлю - деньгами. Мы патриоты или нет ? Или при Путине человек человеку братэлло и волк ? Типа - "пиндосов проклинаем, а сало ихнее едим" ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Система Orphus

Яндекс.Метрика