Очень много споров какой плеер лучше, но спрошу еще раз (так стоит выбор покупки). Все таки fiio x5 или ibasso dx90? Музыка примерно такая: много русских групп с "Нашего радио", по типу Ддт, Чайф, Сплин и т.п. Ну и что-то мелодичное не очень широко известных групп.
Проблема выбора fiio x5 или ibasso dx90?
Проблема выбора fiio x5 или ibasso dx90?
28.10.2014 14:43:05
|
|
|
|
28.10.2014 15:16:13
И еще вопрос какие наушники затычки вы бы рекомендовали к fiio x5 и ibasso dx90 до 6000руб.?
|
|
|
|
28.10.2014 23:09:04
Какой из них более универсален? Ибо плеер покупается лет на 5 где-то.
|
|
|
|
29.10.2014 18:26:38
Ответь пожалуйста, кто-нибудь. Очень необходимая и срочная информация. Хочу заказать один из двух плееров, чтобы до нового года пришло.
|
|
|
|
30.10.2014 22:10:54
Сам выбираю между этими моделями. Перечитав и просмотрев множество информации о плеерах, у меня сложилось мнение, что для X5 характерен больше "драйвовый" звук, более сочный, когда DX90- противоположность ему, поскольку он обладает более нейтральным звуком, что означает несколько лучшую детализацию, однако, звук будет более "скучным".
Что касается интерфейса, то мне более приятен в этом смысле IBasso, хотя это исключительно субъективное мнение, что касается и дизайна плееров в целом. Если брать во внимание цену, то X5 будет несколько дешевле, что несомненно плюс для него. Надеюсь, что мое мнение чем-то будет полезным для Вас |
|
|
|
30.10.2014 23:07:42
Я сам уже столько форумов и обзоров перечитал, что голова уже кругом. Давно зотел себе плеер, вот пока есть финансы рещил купить. Думаю раз уж покупать, то хороший. Выбрал середину: dx50 и x5. Но так сложно собирать картину по субъективным мнениям. Послушать нет возможности, ибо живу в провинции. Заказывать буду из-за бугра. Если судить по обзора. И отзывам, то все что Вы сказали абсолютно верно. Но меня из всего, что сказано про x5 пугает, что звук в конечном счете будет не естественным и наушники подобрать к нему правильные, в силу скудности выбора в своем городе, не получится. И получится перекос на низ к примеру. В тоже время привлекает наличие двух портов под карты на x5. Хотя кто мешает купить хоть 10 карт памяти и носить их с собой и перетыкать на dx 90. Съемный аккумулятор на dx 90 кажется плюсом, хотя на x5 больше автономности. В тоже время как заменить аккумулятор на x5, когда он накроется. По звуку на данный момент склоняюсь к dx90. Понятие "нейтральный" пугает в обзорах, но разбираясь глубже стал понимать, что он означает, что плеер не приукрашивает музыку в отличие от x5. Я думаю такое звучание будет более правильным. Я хорошего звука можно сказать не слышал(android, iphone, музыкальные модели телефонов думаю не показатель). Так зачем начинать эру хорошего звучания с плеера, имеющего перекосы куда-либо, хоть и "правильные" перекосы, не усугубляющие картину. Скучное звучание, никак не могу понять этого термина, хотя используют его многие. Про dx90 так же отмечают, что он играет звуки, а не музыку. То есть нет единой картины, в отличие от x5. Не знаю как это объяснить для себя. Но все же пока склоняюсь к ibasso, так как считаю его более универсальным, нежели x5. А так как плеер покупаю не на маленький срок и замена в ближайшие года не планируется, то и сменный аккумулятор сыграет свою роль. Мало ли на x5 он сядет и что тогда с ним делать? Мастеров и запчастей в своем городе я найти не смогу. Если Вам не трудно поправьте меня или поддержите, ибо очень сильно болею сейчас этой темой.
|
|
|
|
02.11.2014 02:56:53
у X5 два порта, несомненно, это плюс, если я не ошибаюсь, то порты поддерживают до 64, если не до 32 гб (вроде как смотрел видео, там показывали, что без проблем с 64 работает). У DX90 поддержка до 2 тб, следовательно, на сегодняшний день в продаже есть карточки на 128 гб, получается, что нет необходимости покупать две карточки, когда есть одна, это удобнее. Насчет цены, то получается примерно одинаково, что 2 на 64, что одна на 128. С точки зрения эргономики, мне больше нравится 90, хотя, у меня, как и у вас, нет возможности сравнить оба аппарата вживую. Насчет звука, то тут уж я с пользой для Вас прокомментировать никак не могу, что есть "нейтральный" звук, надо услышать и сравнить с другим по характеру звучаниея. Могу лишь отметить, что такой звук ценится в кругу заядлых аудиофилов, которым важна каждая частичка звука, не дай бог что-то ускользнет от его острого уха, поэтому возможно, что красочный звук будет более предпочтителен для неизбалованного пользователя, который только знакомится с миром Hi-Fi аудио. Что касается ремонтопригодности, то я особых проблем ни с тем, ни с другим не вижу. Возможно, с IBasso придется немного повозиться, купить аккумулятор на каком-нибудь eBay и "на родине" уже найти мастера. Я хочу отметить, что я пишу не от лица "прошаренного" в качестве аудио человека, поэтому расценивайте мои комментарии по тому или иному вопросу с точки зрения обычного потребителя, который как и Вы только ознакамливается с этим направлением, так сказать.
Изменено: |
|||
|
|
02.11.2014 04:26:26
Вы немного ошибаетесь по некоторым пунктам:
1) каждый из двух портов x5 поддерживает карты до 128 gb, и по заявлению производителя будет дальнейший апгрейд по увеличению емкости поддерживаемых карт когда таковые появятся 2) вы путаете. У ibasso съемный аккумулятор, аналогичный как и у galaxy s3. То есть если что найти аккумулятор, открыть крышку плеера и поставить новый не составит труда. А вот на x5 корпус неразборный, что сулит дополнительные трудности при выходе из строя аккумулятора. И все же несмотря на все, я склоняюсь к ibasso. Плюс присмотрел гибридные наушники от sony xba-h1. Хотелось бы старшую модель h3, но думаю финансов не хватит, так как еще карточку памяти покупать надо. Как Вы думаете нормально будет? |
|
|
|
07.11.2014 15:13:04
Все же, я с Вами солидарен насчет IBasso.
Что касается наушников, то у Sony очень даже хорошие модели, конкретно эти не слушал, но в целом, доволен этой фирмой.
Изменено: |
|
|
|
01.10.2015 13:34:49
Даже не понимаю, как можно выбирать между такими разными товарами. Конечно что ibasso 90 на много лучше. Я покупала в этом магазине [URL=http://soundmag.com.ua/ibasso-dx90.html]http://soundmag.com.ua/ibasso-dx90.html[/URL].
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)