Откройте тайну надежности затычек!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Откройте тайну надежности затычек!, Почему затычки горят?
Наушниками на улице пользуюсь давно, слушаю аудиокниги. Поэтому качество не очень волнует. Но волнует надежность и звукоизоляция, чтобы слушать в метро. Но ни в одном обзоре наушников не смог увидеть главной характеристики наушников-затычек: надежности. Пусть они прекрасно разделяют инструменты. Но, если они банально сгорят или коротнут, то какая от этого ценность? 
У меня дешевые наушники за 100 р. сгорают через 3 часа. Это выражается в прекращении работы одного из них. Через несколько часов выключается и второй. Иногда на короткое время они начинают работать снова. Но потом сдыхают окончательно. От чистоты ушей и наличия загрязнения мембран почти ничего не зависит. Грязные только немного снижают громкость. Идеально чистые умолкают столь же быстро. От типа плеера вообще ничего не зависит. Разные пробовал.  Модели наушников подороже работают дольше. Например, Филипс за 300-400 р. работают месяц. "Аудиотехника" за 1200 р. работала 10 мес. 
В то же время, наушники с оголовьем звучат вечно! Вне зависимости от цены. Там только механические части ломаются и провода рвутся, если дергать.
Вопрос к знатокам: с чем связаны эти загадочные явления и как с ними бороться? И общее пожелание включать в обзоры характеристику надежности.
P.s. В метро слушаю на высокой громкости, но не доводя до искажений. Прослушивание на небольшой громкости продлевает срок службы максимум вдвое.
Параметр такой надежности возможно получить лишь в трех случаях
1. Статистика сервисных центров, обслуживающих данную модель
2. Краш тест с убийством наушников
3. Отзывы реальных пользователей.

Сервисные центры статистикой делятся крайне редко. Убивать наушники накладно.

В целом, самый прочный провод сейчас использует Sennheiser, его практически невозможно порвать за счет использования кевларовых нитей. От перегибов кевлар спасает посредственное, по этому место у штекера и входа в капсулы наушников самые уязвимые. Спасает правильный выбор типа штегера - угловой или прямой, и можно использовать заушины или посадку через верх уха. У других производителей от условно 1000 руб используются синтетические нити, они менее прочные, но все же дают какую-то прочность. А самые дешевые модели порой не используют ничего и соответственно быстро выходят из строя.

Не подвергнув специальным тестам (на перегибы, на разрыв и т.п.) наушники, эту информацию тяжело в рамках обзора получить.
Как вариант, возможно, что наушники сгорают не от громкости, а от возможной постоянки на выходе с устройства, с которого слушаете. При подаче постоянного напряжения на катушку индуктивности провоцирует повышение температуры и она перегорает (принцип работы как как плиты или кипятильника).
В провод как причину не верю. За 3 часа с проводом ничего произойти в принципе не может. Тем более, с несколькими парами наушников без исключений. Обращаюсь бережно (работал радистом, в пайке и проводах кое-что понимаю, сам ремонтировал большие наушники после многолетней эксплуатации). Вот постоянное напряжение - мысль интересная. Сам подумывал об этом. Какие плееры использовал? Дешевые: Texet и 
Transcend за 200 - 400 р. Последний год - смартфон Samsung pocket S5000 за 3500 р. Разницы в сроке службы наушников не увидел. И еще: на большие наушники это постоянное напряжение не действует, а на затычки действует? Если так, то можно ли его отсечь? И почему этого не делает производитель?
Еще интересно, как у людей: сколько затычки служат, какие плееры используются - высказывайтесь, пожалуйста, так и статистику какую-то соберем.
Всякое бывает. У наушников затычек провод - это несколько тоненьких жил и резино-пластиковая изоляция. При простом сгибания кабеля уже жилы могут оборваться. Для больших наушников часто кабели на порядок прочнее.

Из практики только с очень дешевыми наушниками были проблемы с кабелем, остальные служили долго и до сих пор служат. Слабое место обычно у джека, где провод перетирается.
Главное -относиться к ним бережно
главное это качество и бережная эксплуатация, у меня наушники максимум пол года держатся, потом все..баста..новые надо..
Какие-то совсем уж невероятные сроки у топикстартера. Вам просто не везёт, боюсь.
а в целом, кажется, вся беда и впрямь в проводах. По крайней мере у меня.
Я с наушниками свободно года 3 уже хожу, только засоряются )
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Прикрепить картинку
 


Система Orphus

Яндекс.Метрика