Встроенные усилители мощности портативных плееров старого и нового поколений

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Встроенные усилители мощности портативных плееров старого и нового поколений
Всем привет!
У меня есть два портативных девайса:
 - Cowon C2, с заявленной выходной мощностью усилителя 2 x 29 мВт на 16 Ом;
 - Sony Discman D-311 1992 года выпуска, с заявленной выходной мощностью 2 x 9 мВт на 16 Ом, в полностью оригинальном состоянии, без ремонта и каких-либо модов;
а также наушники для домашнего использования Sennheiser HD-650.

Ради эксперимента я пробовал подключать их к двум вышеобозначенным девайсам и с удивлением обнаружил, что куда менее мощный (по паспорту) Sony с ними уверенно справляется (при чем при питании не только от БП, но и от 2-ух пальчиковых батарей). При уровне громкости "на половину" на Sony можно комфортно слушать музыку, скажем, усевшись в кресло вечером на террасе на даче. Более мощный на бумаге (в 3 раза!) Cowon же с этими наушниками откровенно не справляется. Также, должен заметить, что и по субъективному качеству звучания старый Discman разительно выигрывает. Можно сказать так: Sony не мешает мне слушать и внимательно воспринимать музыку, в то время как с C2 я просто утомляюсь.

Вопрос первый. Неужели мощости усилителей "старых" аппаратов измерялись "другими линейками"? Или же прошивка в Cowon "запрещает" использовать весь потенциал девайса?

Вопрос второй. Возможно, не совсем корректный, но всё же... Диски - это не удобно. Но после D-311 слушать Cowon C2 я просто не хочу. Чтобы добиться сопоставимого качества звучания необходимо "раскошелиться" на Colorfly или HiFiman? Т.е. на те плееры, усилитель которых выполнен не по схеме "портативного" D-класса?

Спасибо за ответы!
Развитие направлено на максимальное энергопотребеление и в массовых плеерах это более приоритетный параметр, нежели субъективное качество. Отсюда формально мощности большие и даже умудряются получать невысокие проценты искажений, но звук оставляет желать лучшего, т.к. с инженерной точки зрения можно получить хорошие параметры, но субъективно будет ужасно звучать.

Лучше раскошелится на плеер из разряда HiFiMan, Colorfly или iBasso. после них уже на обычный плеер возвращаться не хочется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Система Orphus

Яндекс.Метрика