Вакуумные наушники Yamaha EPH-100

       

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100

Вслед за моделями EPH-20 EPH 20 и EPH 50, Yamaha выпускает новую модель вакуумных наушников, которую отличают миниатюрные размеры за счет использования миниатюрного динамика диаметром 6 мм.

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100

Линейка вставных наушников у Yamaha появилась относительно недавно, а модель EPH 50 примет участие в сравнительном обзоре от personalaudio среди наушников одного бюджета. Обзор в скором времени будет опубликован. Если будет возможность, новые EPH-100 так же попадут на тест.

Что интересного в данной модели?

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100

За счет использования динамика с малым диаметром, его удалось расположить прямо в звуководе. В рекламном проспекте делается упор на то, что с таким динамиком достигается более сфокусированный звук с уменьшением переотражений в слуховом канале, что на деле далеко от истины. Данная конструкция позволяет избавится от переотражений звука в звуководе и части корпуса наушника (т.к. динамик находится уже в звуководе), по сравнению с типичной конструкцией наушника, при использовании динамика увеличенного размера.

А вот за счет миниатюрной конструкции, наушник вполне возможно вставить более глубоко в ушной канал, и это позволяет сократить расстояние до барабанной перепонки.

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100 (особенности)

Для максимальной изоляции используются многолепестковые насадки.

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100 (насадки)

Форма насадок любопытна, т.к. наибольший лепесток – крайний, а не как обычно у основания. Вполне возможно, тем, кому стандартные многолепестковые насадки «елочки» были не комфортны, насадки от Yamaha подойдут гораздо больше.

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100 (особенности)

Для того, что бы провод наушников не запутывался, предлагается использовать специальный подвижный держатель на кабеле. Штекер крепится к концам с наушниками и провод после этого не переплетается.

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100

Зачастую, от миниатюрных динамиков сложно ожидать либо глубокого баса, либо высокой перегрузочной способности в области низких частот. Поэтому, возможно с Yamaha EPH-100 не удастся развить громкость сопоставимую с EPH-50, либо модель окажется менее басовитой.

Традиционно, производители в указываемых технических характеристиках указывают не полные данные, в данном случае чувствительность обозначена как 104 дБ, без привязки к напряжению или мощности. Однако можно предположить, что данное значение ориентировано на мощность, и тогда к напряжению чувствительность составит 122 дБ/В при 104 дБ/мВт на 16 Ом. Уровень в 122 дБ/В относится к порогу чувствительности ниже среднего для вставных наушников, обычно верхний порог составляет около 132 дБ, средний около 126 дБ, самый нижний 118 дБ.

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100 (комплект)

В комплектацию входят насадки пяти размеров, переходник на 6.3 мм, удлинитель и чехол.

Основные технические характеристики наушников Yamaha EPH-100:

  • Тип: Динамические, закрытые
  • Динамик: 6 мм
  • Импеданс 16 Ом
  • Уровень звукового давления: 104 дБ ± 3 дБ (122 дБ/В)
  • Масса (с проводом) 13,5 г
  • Длина провода 1,2 м
  • Штекеры
  • 3,5-мм мини стерео, L-образный;
  • 6,3-мм стерео
Рассчитать уровень громкости наушников из указанных технических можно при помощи on line калькулятора

Вакуумные наушники Yamaha EPH-100

Ориентировочная рекомендованная цена составит 4 990 руб, на рынке России ожидаются в августе 2011 года.

Источник: http://ru.yamaha.com


Автор: (expert) Роман Кузнецов
07.07.2011


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика