Втыкай сюда! Учимся правильно вставлять внутриканальные мониторы.

       

Втыкай сюда! Учимся правильно вставлять внутриканальные мониторы.

Втыкай сюда! Учимся правильно вставлять внутриканальные мониторы.

Tips_2.jpg

Стоит втиснуть их в ухо слегка не так, как звук ощутимо портится. Стоит хотя бы чуть-чуть их сместить, как звук ощутимо портится. Стоит чуть сильнее помотать головой, топнуть ногой, присесть или пробежаться, как... ну, ты понял. Почему многие внутриканальные наушники так капризны и чувствительны к размещению? Все из-за того, что вмонтированные в них крошечные звуковые излучатели нуждаются в полной герметичности для корректной работы. А стандартные насадки, которыми они укомплектованы, гармонично сливаются далеко не со всяким ухом.  А теперь хорошая новость: ты сможешь добиться правильной посадки! Если, конечно, послушаешься наших советов.

Сделай выбор

S, M или L? Один, два или три лепестка? Силикон или пена? Все вопросы решает индивидуальная примерка, но вот тебе несколько предварительных соображений. Выбор размеров начинай с минимального, это сделает процесс подбора менее болезненным: для большинства нормальных людей насадки размера L - скорее, инструменты пыток, чем аксессуары для наушников. Дополнительные лепестки улучшают посадку, но имеют дурную привычку сминаться в ухе и вызывать дискомфорт. Пенные насадки обеспечивают отличную звукоизоляцию и практически идеальную посадку, но слегка снижают уровень баса за счет поглощения звука пористым материалом. И, да, они выходят из строя за пару-тройку недель интенсивного применения, так что не стесняйся, заказывай сразу целый мешок!

tips_3.jpg

Надави на верхушку

Ты, конечно же, в курсе, что пенные насадки нужно как следует помять перед тем, как втиснуть в ухо. Но, скорее всего, делаешь это неправильно. Расскажем, как это делается по науке. Перед тем, как скатать пенный наконечник в тонкую трубочку, его положено придавить нажатием пальца на верхушку. В этом случае при скручивании пористый материал распределится равномерно и наушник легко займет правильную позицию даже в самом извилистом слуховом канале. Это особенно важно, когда на улице холодно, ведь при низкой температуре пена сминается хуже и имплантируется в ухо сложнее.  

Смени направление

Ввинчиваешь наушники себе в голову примерно под тем же прямым углом, под каким привык  закручивать шурупы при сборке шкафов Икеа? Современная анатомия категорически с тобой не согласна! На самом деле твой слуховой канал слегка скошен, как будто его проложила бригада гастарбайтеров из Средней Азии. Так что направь наушники не строго перепендикулярно, а слегка вверх и вперед - это сделает процедуру куда менее хлопотной, а результат куда более приемлемым. Процесс пойдет еще легче, если свободной рукой ты схватишься за кончик уха и оттянешь его слегка вверх. 


Автор: (korneev) Корнеев Алексей
14.08.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика