Все серьезно: ЦАП/усилитель для наушников Pioneer U-05

       

Все серьезно: ЦАП/усилитель для наушников Pioneer U-05

В каталогах Pioneer аудиофилы могут отыскать массу интересных вещей от ресиверов и виниловых проигрывателей до наушников и колонок. До недавних пор в нем не хватало лишь одного - усилителя с ЦАП для подключения головных телефонов. И вот упущение исправлено! Первый ЦАП/усилитель с индексом U-05, наконец-то появившийся в ассортименте Pioneer, выглядит так солидно и авторитетно, будто проектированием таких аппаратов компания занималась всю свою жизнь. Интересно, чем еще он может похвастать помимо своей внушительной внешности?

2.jpg

 

Знакомство

Солидная толщина, блестящие круглые рукоятки и массивные стенки, выточенные из цельных брусков алюминия - именно так представляешь себе добротный аудиокомпонент High End класса. Продумывая внешность этого устройства, дизайнеры Pioneer явно вдохновлялись образами классических стереоусилителей из 70-ых. Впрочем, в отличие от своих громоздких предков сорокалетней давности, U-05 довольно компактен и готов без проблем уместиться хоть на столе, хоть на прикроватной тумбе. Да и обилие цифровых входов на тыловой панели не даст совершить ошибку: этот прибор рожден совсем не в 20-ом веке, а во времена цифрового аудио, и создан для работы с самым продвинутым звуком высокого разрешения. 

1.jpg

Два оптических входа и два коаксиальных плюс AES/EBU и USB-порт - интерфейсов достаточно, чтобы соединить аппарат с любым цифровым источником от портативного плеера и ноутбука до мультимедийной приставки или персонального компьютера. На передней панели - гнезда для подключения наушников. Их здесь намного больше обычного: вместе с типовым 3,5 мм джеком присутствуют профессиональные балансные разъемы - два трехпиновых и один четырехпиновый. У владельцев флагманских головных телефонов с кастомными балансными кабелями наконец-то найдется, к чему подсоединить сразу все свои любимые модели!

3.jpg

Возможности

Цифроаналоговый модуль U-05 построен на основе ESS Sabre ES9016 - высокоточного ЦАП с 32-разрядной архитектурой и встроенной системой устранения джиттера. В обращении с этой микросхемой у инженеров Pioneer накоплен солидный опыт, ведь они уже употребляли ее в конструкции своих премиальных AV-ресиверов. ЦАП способен принимать на обработку цифровой поток высокого разрешения, вплоть до PCM с разрешением до 32бит/384кГц и DSD с дискретизацией 5.6 МГц. При этом конструкция устройства допускает выбор между несколькими режимами работы цифрового фильтра, позволяющего придать звучанию музыки мягкий комфортный оттенок либо, напротив, усилить резкость атак, чтобы подчеркнуть ее выразительность. 

4.jpg

Еще одна интересная возможность - апсемплинг входного сигнала до 32бит и 384 кГц: это позволяет слушателю как следует поиграть с оттенками звучания, варьируя разрядность и дискретизацию. А для тех, кто не любит возиться с настройками и желает минимизировать воздействие на аудиосигнал, на пульте дистанционного управления припасена волшебная клавиша "Direct", отключающая все виды обработки звука и направляющая его к выходу по кратчайшей траектории. Дискретный усилитель U-05 заточен под работу с любой нагрузкой в диапазоне от 16 до 600 Ом, так что к нему можно подключить что угодно вплоть до самых капризных планарных наушников. Этот аппарат раскачает любую модель головных телефонов! И заставит ее раскрыться на все сто процентов.


Протестировать и приобрести Pioneer U-05 можно в магазинах Doctorhead.ru


Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
13.03.2017


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика