Тест и обзор Apple iPod Touch 5

       

Тест и обзор Apple iPod Touch 5 Какая мысль возникает у вас при фразах: красивый, тонкий, с большим сенсорным Retina экраном, всемирно известный плеер? Вероятно у большинства людей они будут связанны с новым iPod Touch 5. Это уже пятое обновление всемирно известного плеера от всемирно известного бренда Apple. Данная модель получила огромное количество нововведений и стала по-настоящему отличным продуктом.

udLDSfMUg60.jpg

Основные характеристики iPod Touch 5


Носитель
Тип Flash
Встроенная память 16,32,64 Гб
Основные функции
Проигрывание видео есть
Просмотр графических файлов есть
Диктофон есть
Поддержка высокого разрешения 1080p
Дисплей
Дисплей есть, сенсорный, диагональ 4 дюйм
Разрешение дисплея 640x1136
Интерфейсы
Подключение к компьютеру USB 2.0
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth
Поддержка форматов
Поддержка аудиоформатов MP3, AAC, AAC (DRM), Audible, Apple Lossless, WAV, PCM, AIFF
Поддержка видеоформатов AVI, MPEG-4, H.264, MOV, MP4
Встроенная камера
Фотокамера есть (5 млн. пикс.)
Запись видео есть
Питание
Элементы питания собственный Li-Ion
Максимальное время работы от элементов питания 40 ч
Время работы в режиме просмотра видео 8 ч
Зарядка аккумуляторов от USB
Корпус
Материал корпуса металл
Цвет серебристый, черный, синий, розовый, желтый
Размеры (ШхВхТ) 58.6x123.4x6.1 мм
Вес 88 г
Максимальный уровень напряжения без нагрузки, В (rms) N/A
Дополнительно
Цифровой эквалайзер есть
Особенности интернет-браузер, часы, встроенный динамик
Дополнительная информация поддержка Nike+; акселерометр

Упаковка и комплект поставки iPod Touch 5

Hvrx7oe97Dk.jpg

Плеер упакован в прозрачный бокс небольшого размера. Внутри бокса находится плеер iPod Touch 5, вставленный в пластиковый каркас, на котором закреплена наклейка для дисплея плеера. Под каркасом расположилось отделение с комплектом поставки, а именно: новые наушники Apple Earpods, обновленный кожаный ремешок, обновленный USB кабель, и документация. Как видно, нововведений даже тут много.

u7V-eMbTye4.jpg

Автор никогда не был фанатом упаковок Apple, у текущего iPod Touch 5 упаковка смотрится очень просто, как у большинства более дешевых плееров. Но надо отметить, что хоть упаковка и простая, сделана она очень качественно.

SLncHNr_VX0.jpg


Качество изготовления iPod Touch 5

Первое что приходит в голову когда берёшь новый iPod Touch 5 - это, наконец-то здесь нет глянцевой крышки. Задняя крышка в новом IPod Touch сделана так же как и в прошлых версиях из алюминия, но теперь он покрыт краской (есть большое кол-во разнообразных цветовых решений). Глянец на крышке остался только лишь в логотипе компании.

eef9eOkoS-k.jpg

Экран прикрыт стеклом, которое гораздо меньше собирает царапины, нежели его пластиковые собратья. Жаль что стекло не gorilla glass. Под экраном расположилась кнопка меню. Над экраном расположилась передняя камера с разрешением 1.2 мегапикселя.

evh4mqxQ4DA.jpg

На задней стороне находится 5-ти мегапиксельная камера со светодиодной подсветкой, с правого бока качелька громкости, снизу динамик, а сверху кнопка питания.

WteRGmneVME.jpg

Также на задней стороне находится одно из нововведений плеера, это кнопка в нижнем левом углу плеера. С первого взгляда даже не сразу понятно, а зачем собственно она нужна? Ответ кроется в новом кистевом ремне. Нажав на эту кнопку, она поднимается и на нее одевается тот самый кистевой ремень. Решение очень спорное, дело в том что данный ремень (кожаный и очень качественный) не очень плотно фиксируется, и как автору показалось, ремень может и слететь (что уже очень опасно для устройства). Так же увеличиваются габариты крышки плеера, что приведет к невозможности использования множества чехлов. Для автора данное техническое решение абсолютно не понятное.

JPVvcRFXN84.jpg

Качество изготовления плеера на высочайшем уровне. Нет даже малейших зазоров или скрипов, и плеер, наконец, приобрел матовую крышку. Но зачем было менять крепление кистевого ремня остается загадкой.

Наушники Apple Earpods в iPod Touch 5
Автор данного обзора редко рассказывает о комплектных наушниках. Но в этот раз решил сделать исключение, все дело в том, что данные наушники обладают очень не дурным звуком. Возможно, сказываются их конструктивные особенности. Наушники как бы играют в две стороны и тем самым создают интересный эффект присутствия. Сцена широкая и приятная. Да и само звучание вполне не плохое и в меру детальное. Возможно не хватает кол-ва низких частот, а середина могла бы быть менее выделена.

a7mPd2JeE40.jpg

Наушники не очень удобные, посадка не глубокая из-за изогнутой формы. Наушники упираются в раковину и тем самым доставляют сильный дискомфорт.

Наушники обладают крайне низким уровнем звукоизоляции (так как не имеют силиконовых насадок), что делает их мало пригодными для ношения на улице.

0GXq67oqNuQ.jpg

Качество изготовление типичное для комплектных наушников, то есть много пластика, тонкие провода, хлипкий прямой джек.

Но все же, наушники удивили своим звуком, и пожалуй, их можно назвать лучшими комплектными наушниками что автору доводилось слышать.

7B57o3aEP_k.jpg

Камера iPod Touch 5

Плеер оборудован 5-ти мегапиксельной камерой с модулем автофокуса в качестве основной камеры (со светодиодной вспышкой) и дополнительной 1.2 мегапиксельной камерой на передней части аппарата без автофокуса.

Yigy_XJkbtE.jpg

Достаточно быстрый автофокус, мощная и яркая вспышка (для светодиодной естественно). Но снимки очень не детальные, высокий уровень шумов на снимках, автофокус часто ошибается, кадры часто смазывается. Одним словом - типичная камера любого мобильного устройства, для съемки текста подойдет, но большего ожидать не стоит.

Передняя камера подойдет только для общений по скайпу (в целом для нее она и предназначена).
Хотя для нетребовательного пользователя камера выполняет все основные задачи, автор считает что если камеры бы и не было то хуже ни кому не стало, т.к пользы от нее мало.

ITunes и iPod Touch 5

Головная боль всех любителей техники Apple, это достаточно не удобная программа является единственным способом для передачи музыки на плеер, и к тому же, программа на отрез отказывается переносить музыку форматов FLAC или APE, только после конвертации их в ALAC или MP3. Помимо прочего это программа зачастую совершает кучу не нужных действий с плеером (даже если вы против - вроде резервного копирования).

ITunes одна из основных проблем и не удобств данного плеера.

Управление, удобство плеера, мультимедийные возможности плеера iPod Touch 5

Кнопок на плеере очень мало, что плохо сказывается на его удобстве. Все дело в том, что в этом случае плеером становится очень трудно управлять вслепую. Плеер работает под управлением операционной системы IOS 6, по структуре он 1 в 1 повторяет все предыдущие версии плеера iPod Touch 5 и iPhone, поэтому подробно на этом пункте останавливаться не будем.

Нравится ли вам данная система или нет, это уже вопрос личного предпочтения. Работает система быстро, скорее даже молниеносно. Сенсор очень чувстительный, емкостный с поддержкой 10 пальцев.

Плеер реализован в традиционном для iPod стиле, очень удобная библиотека поможет вам быстро найти нужную композицию. Обидно только, что отсутствует навигация по папкам.

Как и Iphone, iPod Touch 5имеет возможность установки огромного количества приложений из фирменного магазина. Из-за этого на плеер можно установить огромное количество игр и приложений, расширяющих возможности плеера, как бесплатных так и платных (которых большинство)
Плеер прекрасно проигрывает видео (хотя список поддерживаемых форматов очень невелик).

Из минусов стоит отметить малое количество поддерживаемых аудиоформатов, ALAC, MP3, WAV. FLAC или APE плеер не поддерживает.
У плеера есть Wi-Fi, без проблем получилось подключился к своей точке доступа, и уже через минуту выйти в интернет через встроенный бразуер Safari.

Bluetooth - функционал крайне ограничен, а именно позволяет использовать беспроводные гарнитуры, либо выводить музыку на беспроводные динамики.

Встроенный динамик в iPod Touch 5

Что можно сказать, он есть, и он даже играет. Но ждать от него многого не приходится, максимум его возможности - это работать в качестве будильника по утрам.

Siri и iPod Touch 5

Одно из последних нововведений компании Apple в свои устройства, электронный помощник. Очень жаль, но поддержки русского языка нет. А своим “ломанным” английским автор смог только поставить будильник.

Просмотр фотографий

Плеер имеет встроенную галерею, в которую попадают все фотографии, которые имеются на плеере. Благодаря отличному экрану фотографии смотреть одно удовольствие, даже притом, что экран всего 4 дюйма.

Экран iPod Touch 5

Экран перекочевал с Iphone 4s и выполнен по Retina технологии, имеет просто потрясающую картинку и максимальные углы обзора. Данный экран лучший среди всех плееров, что доводилось видеть автору. Экран показывает отличную цветопередачу и динамику цвета, картинка как будто живая.

Экран имеет диагональ в 4 дюйма и имеет очень высокое разрешение 640x1136 пикселей. Картинка очень гладкая, пикселей на глаз абсолютно не видно. Яркости достаточно для того, что бы экран не слеп на солнце.
Экран iPod Touch 5 одно из его сильнейших мест, он просто отличный.

Качество звучания iPod Touch 5 и сравнение с Cowon C2

iTPnlPlzQXA.jpg

В качестве наушников были взяты
  • Sennhesier ie 80
  • Sony MDR ZX700
  • Sennheiser HD558
Музыка различных жанров в формате FLAC и ALAC

V8XuNe5Wr-Q.jpg

Можно сказать точно, что звучание не изменилось в сравнении с предыдущей версией плеера.

Имеется небольшое количество пресетов, при этом нет пресета, который можно настроить самому.

q1sGk0yhfTo.jpg

Звучание плеера грязноватое, с подъемом на низких частотах, середина немного припущена. У плеера плохая атака. В сравнении Cowon C2, обладает более мягким звучанием - не таким синтетическим (хотя не далеко ушел).

Cowon обладает большим количеством настроек звука, которые даже из плохих наушников могут выжать большее, а iPod Touch 5 такое предложить не может.

kGc93l5eG3I.jpg

Sennhesier ie 80 и iPod Touch 5

На удивление интересная связка, играет интересно, спокойно и расслабляюще. Низких частот явно больше чем нужно, середина сильно завалена, но по непонятным причинам слушать данную связку на удивление легко и приятно.

Sony MDR ZX700 и iPod Touch 5

Крикливые Sony не плохо спелись с iPod, кол-во низких частот в норме, середина немного выделена, а высокие имеют сибилянты и присвисты.

Sennheiser HD558 и iPod Touch 5

Плеер не смог раскачать эти наушники, звучание очень тусклое. Нет ни низких частот, ни средних, а про высокие и сказать нечего. Не для такого плеера эти наушники. Но честности ради, и Cowon C2 не способен раскрыть данные наушники

Время работы iPod Touch 5
Производитель заявляет, что плеер способен непрерывно воспроизводить музыку в течении 40 часов, эта цифра близка к истине, т.к. за день он сел примерно на треть (день это 8-10 часов работы).

Вывод по iPod Touch 5

X4398y0Chxg.jpg

iPod Touch призван быть прежде всего мультимедийным комбайном, способным не только воспроизводить звук, но и показывать фильмы, фотографии и на который можно поставить большое количество приложений и игр. Плеер обладает крайне высокой скоростью работы, и прекрасной стабильностью системы. Плеер имеет отличное качество сборки, просто отличный внешний вид.

Но и так же плеер имеет определенное количество недостатков, таких как отсутствие слота для карты памяти, iTunes, малое количество бесплатных приложений и невысоким качеством звучания.

Плеер станет лучшей покупкой для людей, которые хотят все в одном и по сходной цене (и не боящихся трудностей и недостатков описанных выше). По мнению автора, этот плеер стоит своих денег.


Автор: (tarr12) Александр Батраков
15.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Обзор одной из последних разработок Sony – 32-гигабайтный сенсорный MP3/FLAC плеер NWZ-F806 на основе Android 4.0.4 и с поддержкой Wi-Fi. Какой mp3 плеер самый лучший до 300$? В тесте 11 моделей!
Комментарии и отзывы (9)


Мне нравится0
Гоша Крапивников
А цифровой выход то у этого чуда есть?
Мне нравится0
pan
И ещё (возможно дурацкий вопрос). Как музыку на него закачивать? Неужто как на нормальные плееры (как на C2, например, - тупо подключил и скопировал)? Обязательно ли её покупать (при оригинальной прошивке)?
Мне нравится0
AlexandroZ
Автору спасибо,поржал:D
Во-первых:"
 
Под экраном расположилась кнопка меню"

Да ладно???То есть она так теперь называется?А не "home" случайно?

Ну ,автору виднее)

Нету чехлов на него?Оооооо,вот тут ты ошибаешься-чехлов на него более,чем достаточно!


Оторвись от компа,и пройдись по городу.Ты увидишь,что все иначе)И вообще,зачем в обзоре так активно высказывать свое мнение ?
Короче,автор ,после кнопки"меню"на iPod,я сомневаюсь в твоих знаниях техники,а следовательно-обзоры твои бессмысленны;)
Мне нравится0
AlexandroZ
Цитата
pan пишет:
И ещё (возможно дурацкий вопрос). Как музыку на него закачивать? Неужто как на нормальные плееры (как на C2, например, - тупо подключил и скопировал)? Обязательно ли её покупать (при оригинальной прошивке)?
Не нужно ничего покупать.Подключаешься к iTunes,скидываешь туда музыку с компа и все.
Мне нравится0
tarr12
AlexandroZ

Home или меню какая разница??? Крайне часто встречал оба названия, так что это лишь ваша придирчивость.

На счет субъективизма вы пожалуй правы, но увы все обзоры аудиоаппаратуры очень субъективны. 

На счет чехлов я сказал что их из за этого будет меньше ибо от более ранних версий чехлы уже не подойдут. 

pan

Только через не удобный и муторный Itunes, программа сама бесплатная конечно. 
Мне нравится0
Autor
почему всегда появляются чудики, которые с пеной у рта начинают заступаться за яблочную продукцию????????? это просто бесит.
Мне нравится0
romanrex
Рисунок
Мне нравится0
pan
Autor, потому что мысли в их мозгу полностью вытеснены религией Apple и мыслью о том, какие они крутые со своими девайсами, не понимая при этом, что их обдурили система маркетинга и природа их примитивного дикого разума с такими когнитивными искажениями, как эффект подражания.
Мне нравится0
pan
Autor, к слову. AlexandroZ - это школьник, у которого почти все фотографии в профиле на сайте vk.com - это либо фотографии с iPhone 5 в руках, либо фотографии iPhone 5, либо фотографии на фоне машины. Ах, да, ещё он торгует серыми iPhone 5.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика