Телефон BBK VIVO X1 с Hi-End ЦАП CS4398

       

Телефон BBK VIVO X1 с Hi-End ЦАП CS4398 Глядя на то, как высококачественные ЦАП попадают в портативные устройства, вроде плееров Colorfly C4/CK4, iBasso DX100 и Astell & Kern AK100 остается вопросом, когда же они доберутся и до сотовых телефонов?

Не только iBasso DX100 использует систему Android, но и подтягиваются другие производители, из-за чего телефонам не хватает банально качественного ЦАП на выходе, а плееру функций телефона. Компания BBK анонсировала телефон с использованием ЦАП CS4398, который в свою очередь применяется в плеерах Colorfly C4/CK4 и в звуковых картах, таких как серия m от E-MU.  

Телефон BBK VIVO X1 Hi-End ЦАП CS4398 гарнитура в комплекте

Обычно такие ЦАП потребляют много энергии и топовые плееры из-за этого используют большие и емкие батареи при относительно скромной продолжительности работы в 7-8 часов. Навороченные телефоны на Android сами по себе тоже не отличаются малым потреблением, и соответственно остается открытым вопрос, сможет ли телефон долго работать или его придется подзаряжать несколько раз в день?  

Для получения максимума в качестве звучания, помимо CS4398 используется SRC CS8422 для пересчета звуковых данных в формат высокого разрешения, что позволяет возложить алгоритм пересчета из ЦАП в более качественный SRC конвертер. Про усилительную часть для наушников данных нет и если там сэкономили, то к BBK VIVO X1 не помешает и компактный усилитель для наушников, который в свою очередь может снять часть энергопотребления телефона.  

Другой момент, обошли ли в BBK VIVO X1 звуковую подсистему Android, как это сделали в iBasso? Ведь если все будет идти через внутренний микшер системы, то тягаться на равных BBK VIVO X1 с текущими Hi-End плеерами не сможет. Но в любом случае, телефон может получить серьезную популярность. А после и конкурирующие решения от других компаний.

К телефону на выбор предлагаются разные варианты наушников, и не от BBK, а от признанных производителей: Beyerdynamic MMX71, AKG420 или Sennheiser CX215.
И еще раз можно отметить, что революционные продукты выпускают не признанные гиганты, а компании, которые или сами по себе маленькие (и мобильные под изменяющийся рынок) или те, кто в данной сфере практически не присутствовал, как Сolorful с С4 Pro, или BBK, известный лишь бюджетными продуктами.

Стоимость новинки объявлена всего в $400.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
21.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Sharkoon представил новинку среди геймерских наушников - гарнитуру X-Tatic AIR! Еще один вариант борьбы со спутыванием проводов от наушников.
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
Гоша Крапивников
Ждем отзывов реальных владельцев. Всегда телефон брал по принципу только для телефонных разговоров и будильника. А это и как плеер можно юзать.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика