SYMM card для HiFiMan HM-801

       

SYMM card для HiFiMan HM-801 SYMM card является альтернативным модулем, выпускаемым не производителем Hi-FiMan для плеера HM-801.
 
SYMM card для HiFiMan HM-801

В стоке HiFiMan HM-801 комплектуется двумя сменными модулями, при этом на протяжении выпуска HM-801 их модели менялись. Например в модели, имеющейся в наличии у автора, две платы на дискретных элементах (синий текстолит), а в последних поставках была уже одна плата на дискретных элементах, а вторая на операционном усилителе. Дополнительно производитель выпускает модули под названием Game Card и Balanced Module.

 Сменные модули для HiFiMan HM-801

Перед новым годом 2012 Сергей aka Symmcat начал разработку собственного модуля и на сегодняшний день готов рабочий прототип SYMM card v4.2.
 
SYMM card для HiFiMan HM-801

SYMM card представляет собой четырехслойную плату. Входной каскад выполнен на LME49710, буфер на двух LME49600 в корпусе ТО-263.

SYMM card для HiFiMan HM-801

Описание схемотехники от разработчика:
Усилитель сделан по классической схеме "ОУ (LME49710), умощненный интегральным ЭП (LME49600)".
Внутри петли организована термокомпенсированная пассивная фильтрация СВЧ компоненты, R-C цепочкой (в качестве С выступает суммарная емкость баз транзисторов входного каскада ЭП).
Питание раздельное. Разводка питания ВК и земли выполнена квазиэквипотенциальной - это первая причина, почему понадобились четыре слоя.
Вторая, да - термокомпенсация (батарея переходных, под контактными площадками служит той-же цели). Ну и просто позволило разнести вход, выход и "грязное" питание.
Питание ВК низкоимпедансное, обеспечивающее (пусть и на пределе) гарантированный невыход из линейного режима, при работе на реальную нагрузку. Входного - максимально линейное.

SYMM card для HiFiMan HM-801

Заявленная стоимость будущих плат – 8 т.р. Это дороже, чем Game Card за 7 т.р. и дешевле Balanced Card за 10 т.р. (по ценам на российском рынке). Внешний вид конечных плат обещается быть более аккуратным, хотя и к текущему исполнению сложно сделать какие-либо замечания.

SYMM card для HiFiMan HM-801

Проект не является коммерческим по простой причине, выпуск HM-801 прекращен, а будет ли совместим новый HM-901 с усилителями, пока не известно. Если совместимость останется и проект станет коммерческим, то стоит ожидать подъема цен.

Фото прототипа сделаны Денисом @ Fenix140

Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
19.07.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Корейская компания представила в России новые необычные керамические наушники наушники c проводом-молнией
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика