Супергруппа: Новая портативная линейка Sony

       

Супергруппа: Новая портативная линейка Sony

Как инженерам Sony удается выдерживать такой высокий темп при разработке новых Hi-Fi дивайсов? Каждый год компания запускает на рынок столько свежих моделей, сколько производителю попроще хватило бы на пятилетку. Только в этом сезоне компания порадовала любителей персонального стерео целым комплектом интересных новинок. Среди них можно обнаружить миниатюрный аудиоплеер NW-A35/37, идущий на смену A10- и A20-сериям, но все самое важное происходит в топовом сегменте - тут мы получаем целую связку из трех новых флагманов. Новый флагманский High End плеер NW-WM1Z, новый флагманский ЦАП/усилитель PHA-2A и новые флагманские наушники MDR-Z1R - каждая из этих моделей даже поодиночке готова наделать немало шума. А втроем эти три японских богатыря вполне способны совершить настоящую революцию!



Sony Walkman NW-A35/37

Яркая расцветка, относительно тонкий корпус, красочный сенсорный дисплей и дружелюбный интерфейс - этот плеер явно нацелен на молодежную аудиторию, как и его предшественники A15/A25. Впрочем, отличия от прошлогодних моделей тоже хорошо заметны с первого взгляда: разработчики отказались от кнопочного управления на фронтальной части в пользу сенсорного дисплея, который в A35 расширен на всю площадь фасада, придавая ему сходство со смартфоном. 

a6e381bc1995e0def559975edfc46650.jpg

С фасада кнопки исчезли, зато на торце их прибавилось - теперь с помощью боковых клавиш можно не только вслепую отрегулировать громкость, но и поставить воспроизведение на паузу или переместиться между треками. В основе конструкции плеера - хорошо знакомая нам микросхема S-Master HX в связке с аудиопроцессором DSEE HX, который Sony традиционно использует в качестве сильнодействующего средства от артефактов сжатия при прослушивании музыки в MP3 и прочих лосси-форматах. Тем не менее, основное предназначение плеера - проигрывание аудиофильских HD-записей: не случайно конструкторы научили его обрабатывать не только относительно распространенные FLAC с разрешением до 24бит/192кГц, но и довольно редкие однобитные DSD с разрешением до 2.8МГц. Чтобы транслировать HD-музыку на беспроводные Bluetooth наушники без потери в качестве, плеер оснащен поддержкой продвинутого кодека LDAC, а если встроенной 16/64 Гб памяти окажется недостаточно для коллекции HD-файлов, ее можно многократно расширить с помощью microSD. 

cf04947bbb367b58f1d104ffbc8550a0.jpg

А функция активного шумоподавления, которой оснащены модификации плеера с маркировкой 35HN/37HN, позволяет отсечь статичный фоновый шум за счет специальной цифровой обработки аудиосигнала, чтобы музыку не смог заглушить ни грохот подземки, ни гул авиационных турбин. Как и его предшественники, A35 удивляет недетской автономностью, которую не ждешь от устройства с такими миниатюрными габаритами. 

1.jpg

Даже при воспроизведении сложных в обработке HD-файлов плеер готов продержаться целых 30 часов, а при работе с легкими MP3 и вовсе способен непрерывно играть практически двое суток без перерыва!


Sony Walkman NW-WM1Z

Это флагманская модель - настоящий Роллс-Ройс среди аудиоплееров! Ее размеры и вес не вполне вписываются в привычные портативные рамки: крупный 400-граммовый гаджет довольно непросто втиснуть в карман и уж точно не взять с собой на пробежку. Изрядная доля веса приходится на цельное медное шасси, благодаря которому аппарат не только приятно оттягивает ладонь, но и отличается высокой прочностью. Он способен выдержать самые жесткие стресс-тесты - если, конечно, у кого-нибудь хватит духа подвергнуть стресс-тесту устройство с таким ценником. 

facb4dd82922f24950f5cc7d84e6d035.png

Впрочем, работа, проведенная инженерами Sony над конструкцией WM-1Z, далеко не сводится к укреплению корпуса. В цепи его питания появились отборные конденсаторы, исключающие искажения на пиках, а внутренняя проводка заменена на качественные четырехжильные кабели, предотвращающие потери информации при передаче сигнала. Основательной переработке подвергся фундамент модели - интегрированная схема S-Master HX. Теперь она оснащена нативной поддержкой однобитных DSD файлов с разрешеним до 11,2 МГц и воспроизводит их без преобразования в мультибитные PCM. За счет исключения лишних этапов цифровой обработки аудиосигнала плеер выдает более прозрачный звук, не маскируя мельчайшие детали HD-записей. При желании этот звук можно вывести на беспроводные наушники, ведь благодаря поддержке кодека LDAC с высоким битрейтом плеер способен передавать HD-музыку по Bluetooth каналу. 

9f0830b14c41e02507a0b88d5e323fb2.png

Впрочем, для максимального эффекта от прослушивания хайрезов лучше воспользоваться наушниками с балансным кабелем, возможность подключения которых к WM-1Z обеспечена благодаря появлению специального разъема. Чтобы аудиофилу хватило места для любимой музыки, плеер вооружен емким 256 Гб накопителем и кардслотом для microSD, а чтобы концерт не оборвался на середине, вооружен могучей батареей на 30 часов автономной работы. 

d0e9c7beecc147ebcc9a60389dbe3f7c.png

С этим плеером можно спокойно отправляться в поход! Если, конечно, перспектива нести в рюкзаке дополнительные 400 грамм не вызывает беспокойства.


Sony PHA-2A

Новый ЦАП/усилитель High End уровня задуман инженерами Sony в качестве наследника флагманской модели PHA-3. Как и его предшественник, свежий аппарат упакован в прочный алюминиевый корпус и выглядит настоящим шедевром дизайнерского минимализма - особенно его симметричный фасад с рукояткой уровня громкости, изящно утопленной вглубь панели. Вместо двух раздельных балансных интерфейсов для правого и левого каналов на фасаде PHA-2A расположен единый балансный разъем. 

PHA2A_PKG.jpg

Это позволяет новому гаджету гармонично сочетаться с другими флагаманскими устройствами Sony последнего поколения. На тыловой панели - USB-разъем для подключения iPhone или iPad, а также пара microUSB. Один из них предназначен для соединения с компьютерами и портативными устройствами, другой - для подзарядки встроенного аккумулятора. Кстати, в новом PHA-2A установлена более мощная батарея, чем в прошлой модели, так что теперь вместо трех часов автономности владелец устройства может рассчитывать на все пять. Благодаря трехступенчатому переключателю уровня усиления устройство гармонично сочетается с любыми наушниками вне зависимости от их чувствительности и импеданса - оно готово извлечь весь музыкальный потенциал хоть из крошечных арматур, хоть из увесистых планаров. 

PHA2A,XBA-N3.jpg

Цифровая секция PHA-H2 оборудована тактовым генератором для устранения джиттера и поддерживает DSD до 5,6 МГц, а также PCM до 32бит/192кГц, так что это устройство прекрасно справится с любой коллекцией хайрезов. А аналоговая секция работает в расширенном частотном диапазоне от 10 до 100000 Гц, чтобы не утратить ни мельчайшей детали на пути HD-звука от ЦАП к наушникам.


Sony MDR-Z1R

Чего не хватает флагманскому High End плееру с поддержкой HD-аудио и флагманскому High End ЦАП/усилителю с поддержкой HD-аудио? Только одного - флагманских High End наушников с поддержкой HD-аудио! Вот почему одновременно с аудиоплеером WM-1Z и ЦАП/усилителем PHA-2A компания выпустила на рынок полноразмерные наушники с индексом MDR-Z1R

8504c558a9c4e8061aeb07fb6f8a403d.png

Эта модель сразу же привлекает внимание добротностью материалов: амбушюры пошиты из мягкой овечьей кожи, оголовье сделано из гибкой титановой пластины, а чашки вместо стандартного пластика выполнены из легкого и прочного алюминиевого сплава. Необычная форма чашек, напоминающая знаменитую кривую Гаусса, продиктована не дизайнерскими соображениями, а точным акустическим расчетом и направлена на полное гашение нежелательных резонансов. С этой же целью наушники оснащены специальными акустическими фильтрами, выполненными на основе традиционной японской бумаги. И это далеко не самое любопытное, что можно найти в их начинке! 

1805defaa0a14ca18f341fc389f02ea2.jpg

Самое любопытное в Z1R - это уникальные крупнокалиберные 70 мм динамики со сверхлегкими диафрагмами втрое тоньше человеческого волоса. Чтобы соединить легкость с высокой твердостью, необходимой для исключения деформаций при колебаниях, эти диафрагмы выполнены по особой технологии из полимерной пленкиии с алюминиевым напылением и оборудованы куполами из магния. Неординарная конструкция динамиков Z1R многократно снижает уровень искажений в высокочастотном регистре и обеспечивает наушникам поразительную способность к воспроизведению ультразвуков с частотой до 120 кГц! 

9cf58e005a268b36f8f79cc42a6cb5cc.png

Вот почему они так безукоризненно отыгрывают самые утонченные аудиофильские хайрезы и превосходно сочетаются с новыми флагманскими моделями Sony.


В итоге

Из трех свежих High End устройств, выпущенных знаменитой японской компанией - плеера WM-1Z, ЦАП/усилителя PHA-2A и наушников MDR-Z1R - складывается самый совершенный комплект, который только можно найти на сегодняшнем рынке персонального аудио. Ну а если жалко денег или не хочется таскать тяжести, стоит перевести взгляд на другой край ценового диапазона и обратить внимание на новенький NW-A35. Этот нарядный плеер тоже умеет играть HD-аудио! А еще он отлично звучит, легко влезает в карман и отрабатывает свой ценник до последней копейки. 


Все модели доступны для тестирования в магазинах Doctorhead


Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
21.11.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика