Сравнительный обзор наушников затычек за 500 рублей

       

Сравнительный обзор наушников затычек за 500 рублей Всем известно, что наушники можно разделить на две категории – недорогие наушники за 500 рублей, продающиеся в большинстве ларьков и гипермаркетов и дорогие модели, до которых есть дело только тем, кто относится к качеству звука серьезно. Для остальных недорогие наушники, это не роскошь, а лишь средство окунуться в мир музыки. Однако не все в таком бюджете одинаково, и всегда хочется выбрать хорошие дешевые наушники, но беда в том, что такой товар приходится покупать вслепую.

Цена наушников, представленных в тесте находится около 500 руб, некоторые модели дешевле, некоторые дороже. Точная цена на каждую модель зависит от магазина.

Сравнительный обзор наушников затычек за 500 руб

В тестирование вошло 11 моделей:
Для оценки качества звучания в качестве референсных моделей использовались наушники более высокой ценовой категории, из среднего бюджетного сектора: Sennheiser IE 4 и Creative Aurvana In Ear 3 и верхнего: Sennheiser IE 80 и M-Audio IE-40. Такой подход позволил оценить относительный уровень качества всех моделей без скидок на жанровые предпочтения автора.

Телефон Samsung на тесте наушников

В качестве источников использовался среднестатический сотовый телефон Samsung, отдельно плеер средней ценовой категории Sony F806 и плеер высшей ценовой категории Colorfly C4 Pro.

Плеер Sony F806 использовался на тесте наушников

Что оценивалось в качестве звука?
  • Уровень баса, средних и высоких частот. Детальность частот.
  • Ширина и прозрачность сцены.
  • Общая разборчивость звучания
Плеер высшей ценовой категории Colorfly C4 Pro

Что оценивалось в эргономике?
  • Общее качество изготовления
  • Комплектация
  • Качество провода
Внешний вид наушников участвовавших в обзоре наушников затычек за 500 рублей

Для удобства восприятия информации наушники получили по две оценки, сделанные по десятибалльным шкалам. За 10 в плане качества звучания были взяты Sennheiser IE 80 и M-Audio IE-40 (стоимость наушников 10000 руб и 17000 руб соответственно).
Sennheiser IE 80 – это своего рода эталон динамичного звучания с глубоким басом, и это - то звучание, которое хочет подавляющее количество покупателей внутриканальных наушников. В более доступных моделях такой тип звучания есть в Sennheiser IE 4, качество звучания которых условно оценено на 5.

M-Audio IE-40 – это арматурные наушники с акцентированными самыми высокими частотами, из-за чего у наушников холодное, ровное звучание. Данная модель получила множество поклонников детального и ровного звука. В более доступном ценовом диапазоне хорошую альтернативу представляет Creative Aurvana In Ear 3, звучание которых оценено на 7,5.

Watson KH-3121

Внешний вид тестируемых наушников Watson KH-3121

Марка представлена в сети гипермаркетов. Упаковка у наушников и их внешний вид заслуживает высокой оценки. Среди недоработок можно отметить только отсутствие тактильной точки на левом канале и отсутствующего фиксатора кабеля. В комплекте есть три размера сменных насадок.

Наушники Watson KH-3121 со снятой насадкой

Провод у наушников выполнен добротно, однако по реакции на распрямление можно предположить, что укрепляющих элементов в виде кевларовой или синтетической нити не используется, соответственно прочность кабеля на разрыв скорее всего небольшая.

Развилка и штекер наушников Watson KH-3121

Звучание Watson KH-3121 можно охарактеризовать как гулообразное, с выпяченной нижней серединой и яркими сибилянтами без верхних высоких частот. Детальность звучания у наушников на посредственном уровне. Звучание наушников прямо противоположно внешнему виду и качеству изготовления наушников. Своего рода, эта модель из той категории, где все деньги ушли исключительно на обертку, но мало что досталось содержанию…

RAA Report: Тест технических характеристик Watson KH-3121

Общая оценка звучания – 2. Качество исполнения и комплектация – 5.

GAL MP 10

Внешний вид тестируемых наушников GAL MP 10

Наушники этой марки можно встретить в большинстве крупных гипермаркетов. Качество изготовления у наушников посредственное, краска на корпус наушников нанесена неаккуратно. В комплекте только одна запасная пара насадок среднего размера. Тактильной точки на левом канале нет.

У наушников GAL MP 10 есть специальный ремешок для крепления к мобильному плееру или телефону

В качестве приятных бонусов есть специальный ремешок для крепления к мобильному плееру или телефону.

У наушников GAL MP 10 есть защелка между правым и левым проводом наушников

Вторым бонусом является защелка между правым и левым проводом наушников, позволяющим видимо сцеплять провода, когда слушатель один и расцеплять, когда наушники слушают два человека по одному наушнику.

Наушники GAL MP 10 со снятой насадкой

Звучание хлесткое, но с плохо проработанной атакой. Баса мало. Средние частоты доминирующие, сцена замылена, сложно разделить инструменты по панораме.

RAA Report: Тест технических характеристик GAL MP 10

Общая оценка звучания – 2. Качество исполнения и комплектация – 3.

Maxell Ear Bud Plugz

Обзор дешевых наушников | Внешний вид наушников Maxell Ear Bud Plugz

Качество исполнения хорошее, нарекания вызывает только провод. Провод совершенно не упругий и гнется как проволока, что в свою очередь указывает на отсутствие укрепляющих кевларовых или синтетических нитей и вызывает опасения в прочности провода.

Наушники Maxell Ear Bud Plugz со снятой насадкой

Тактильной точки на левом наушнике нет, но это может скомпенсировать несимметричная форма наушников для левого и правого канала. Фиксатора на проводе нет. В комплекте поставляется три типа размеров сменных насадок.

Развилка и штекер наушников Maxell Ear Bud Plugz

В звучании есть только средние частоты, низкие частоты можно сказать, что отсутвуют вовсе. Высокие частоты на среднем уровне. Сцена кажется широкой, но совершенно не разборчива. Звучание Maxell Ear Bud Plugz одно из самых провальных среди всех участников теста.

RAA Report: Тест технических характеристик Maxell Ear Bud Plugz

Общая оценка звучания – 1. Качество исполнения и комплектация – 3.

Panasonic-HP-HJE120

Наушники Panasonic-HP-HJE120, внешний вид

Внутриканальные наушники Panasonic-HP-HJE120 сделаны в старомодном исполнении наушников вкладышей. В комплекте три пары насадок различных размеров.

Наушники Panasonic-HP-HJE120 со снятой насадкой

Из интересных особенностей, сечение звуковода выполнено в форме овала, а не круга, что для многих должно сказаться положительно в плане удобства посадки в ушной канал. Кабель у наушников гладкий, что способствует снижению микрофонного эффекта, но при этом у наушников нет мягких кембриков у корпуса наушников и провод при ходьбе напоминает о себе стуком о стенку твердого кембрика. Провод не упругий.

Развилка и штекер наушников Panasonic-HP-HJE120

Звучание наушников одно из самых сбалансированных среди тестируемых моделей. Достаточное количество баса, средних и высоких. Хорошая передача сцены, детальность на достаточно хорошем уровне. Единственное, высокие частоты могли бы быть менее «песочными».

RAA Report: Тест технических характеристик Panasonic-HP-HJE120

Общая оценка звучания – 4. Качество исполнения и комплектация – 3.

Fischer Audio FA 768

Обзор недорогих наушников | Внешний вид наушников Fischer Audio FA 768

Достаточно знаменитые наушники, противопоставляемые на форумах не только Sennheiser CX300/400, но и IE 4. Для некоторых внешнее сходство рождает предположение, что и схожим будет и звук.

Развилка и штекер наушников Fischer Audio FA 768

На форме наушников вся схожесть и заканчивается. Провод у наушников гладкий, без фиксатора после развилки. Штекер выполнен под 45 градусов. В комплекте поставляются амбушюры трех типов размеров. Тактильной точки для определения левого канала нет, кембрики твердоваты.

Наушники Fischer Audio FA 768 со снятой насадкой

По звучанию, это прямой конкурент Panasonic с аналогично яркими высокими частотами. Уровень баса достаточный. Несколько хуже сцена, не хватает разборчивости и детальности. Наушники можно отнести к сибилятивным.

RAA Report: Тест технических характеристик Fischer Audio FA 768

Общая оценка звучания – 3. Качество исполнения и комплектация – 3.

Philips SHE 3590

Хорошие дешевые наушники | Внешний вид наушников Philips SHE 3590

Наушники, по внешнему виду которых наушники нельзя отнести к определенной ценовой категории. Качество исполнения на высоком уровне. Как и у большинства, отсутствует тактильная точка на левом канале и фиксатор провода после развилки.

Развилка и штекер наушников Philips SHE 3590

Комплектация стандартная, в комплекте три пары сменных насадок разного размера.

Наушники Philips SHE 3590 со снятой насадкой

В звучании наушников выделен верхний бас и есть акцент в области высоких частот. Высокие частоты можно охарактеризовать как хорошие для такого класса наушников. Разборчивость сцены на хорошем уровне.

RAA Report: Тест технических характеристик Philips SHE 3590

Общая оценка звучания – 4. Качество исполнения и комплектация – 4.

Creative EP 630

Хорошие дешевые наушники | Внешний вид наушников Creative EP 630

Одна из довольно популярных моделей компании, выполненная в классическом стиле моделей Sennheiser IE 4 и первых версий CX300/400/500. Существует несколько видов расцветки. Провод у наушников один из самых мягких среди моделей, участвующих в тесте.

Развилка и штекер наушников Creative EP 630

В комплекте есть три пары сменных насадок разных размеров. Фиксатор на кабеле отсутствует.

Наушники Creative EP 630 со снятой насадкой

Наушники достаточно басовитые, но несколько уступают в количестве баса в сравнении с Philips SHE 3590. Высоких частот наоборот больше с достаточно хорошим качеством. В звучании можно отметить хороший напор в верхнем басе.

RAA Report: Тест технических характеристик Creative EP 630
Подробный тест обзор Creative EP 630

Общая оценка звучания – 4. Качество исполнения и комплектация – 4.

Creative EP 600

Наушники Creative EP 600 | Внешний вид наушников Creative EP 600

Модель наушников выполнена добротно, единственное замечание можно сделать только к кабелю, он не отличается упругостью. Кабель гладкий, что сводит к минимуму микрофонный эффект.

Наушники Creative EP 600 со снятой насадкой

Тактильной точки левого канала нет, нет и фиксатора кабеля.

Развилка и штекер наушников Creative EP 600

У наушников акцентированы высокие частоты, общее звучанием можно охарактеризовать как звонко-холодное. Сибилянтов у наушников практически нет. Детальность и разборчивость сцены на хорошем уровне. Уровень низких частот на среднем уровне.

RAA Report: Тест технических характеристик Creative EP 600

Общая оценка звучания – 3.5. Качество исполнения и комплектация – 4.

Angry Birds

Наушники Angry Birds | Внешний вид наушников Angry Birds

Наушники Angry Birds одни из самых крупных наушников в тесте, что вызвано скорее большой площадью под картинку с птицей, нежели для звуковых характеристик.

Angry Birds наушники со снятой насадкой

Темно зеленый провод наушников дает стойкую ассоциацию с проводом от елочной гирлянды. К качеству изготовления никаких претензий не возникло.

Развилка и штекер наушников Angry Birds

Звучание у наушников комфортное, высокие не акцентированы. Средние частоты незначительно доминируют. Детальность у наушников находится на среднем уровне.

RAA Report: Тест технических характеристик Angry Birds

Общая оценка звучания – 3.5. Качество исполнения и комплектация – 4.

Nakamichi NEP-S800

Наушники Nakamichi NEP-S800 | Внешний вид

Наушники своим внешним видом перекликаются с Yamaha EPH-30 и вполне возможно, что это одна и та же модель. Одна из редких моделей, у которой есть фиксатор на проводе после развилки. Провод упругий, оставляет впечатление высокой прочности.

Наушники Nakamichi NEP-S800 со снятой насадкой

В комплекте есть три пары сменных насадок.

Развилка и штекер наушников Nakamichi NEP-S800

У наушников ярко выражены сибилянты, уровень баса умеренный. Детальность находится выше среднего уровня. К разборчивости сцены особых претензий нет. Основным преимуществом наушников можно назвать их высокую субъективную громкость.

RAA Report: Тест технических характеристик Nakamichi NEP-S800

Общая оценка звучания – 3.5. Качество исполнения и комплектация – 4.

Nakamichi NBE-250

Внешний вид недорогих наушников Nakamichi NBE-250

Вторые по величине наушники после Angry Birds. Несмотря на сеточку в конце конуса, наушники полностью закрытые. Существует версия, выполненная в цвете «металлик».

Наушники Nakamichi NBE-250 со снятой насадкой

Кабель у наушников массивный, фиксатора провода нет. В комплекте есть 3 типа насадок разного размера.

Развилка и штекер наушников Nakamichi NBE-250

Звучание наушников можно охарактеризовать как среднее, где по задумке производителя эффект баса подчеркнут отсутствием высоких частот. Сцена не отличается высокой разборчивостью. В то же время нельзя сказать, что модель откровенно плохая, она просто не обладает какими-либо яркими преимуществами перед остальными наушниками своего класса, своего рода средний представитель за свою цену. Порекомендовать их можно тем, кто ищет нейтральные наушники с минимумом высоких частот.

RAA Report: Тест технических характеристик Nakamichi NBE 250

Общая оценка звучания – 3.5. Качество исполнения и комплектация – 4.


Итог

Лучшие наушники по итогам теста


Хорошие дешевые наушники за 500 рублей

Лучшие наушники теста по совокупности своих качеств:

Худшие наушники по итогам теста

Худшиме наушники теста по совокупности своих качеств

Худшими наушниками теста стали по совокупности своих качеств:

Наушники,  которые приняли участе в тесте

Протестировав дешевые вакуумные наушники, мы поняли, что напрашивается такой вывод. Те наушники, которые предназначены для продаж в широкой сети, реально конкурируют между собой и обеспечивают наилучшее качество. Те модели, которые предназначены только для гипермаркетов, там в первую очередь внимание уделяется упаковке, а качество звука – по остаточному принципу.

По итогам теста наиболее удачными моделями стали Creative EP 630, Panasonic-HP-HJE120 и Philips SHE 3590.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
21.01.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Следующий материал »

Гибридные наушники Ultrasone IQ - наушники высшей ценовой категории с применением арматурного и динамического излучателя
Комментарии и отзывы (5)


Мне нравится0
Лиса-Лиса
Прикуплю себе Филипс )
Мне нравится0
Apollo
а если сравнить эти филипсы и креативы с сенхами cx200 street II  ? в которых звук более детальный/прозрачный?
когда-то я небыл такой привередлив к звуку smile:) и ходил с данными сенхайзерами, с их звучанием знаком и оно хорошее учитывая их цену. а стоят они чуток дороже креативов из обзора.
Мне нравится0
romanrex
Надо будет отдельно сравнивать, по памяти, у cx200 street II не басовитые. Будет возможность, сравню, или будет обзор про наушники в области 1000-1500 руб, там много претендентов на тест.
Мне нравится0
Сергей
Отличный обзор!
Мне нравится0
SlavkA
спасибо огромное за обзор. судя по ценам на ебае и цифрам в характеристиках остановлюсь на филипсах

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика