Sony XBA-H1

       

Sony XBA-H1 IMG_0080 копия.JPG

Компания Sony после выпуска арматурных наушников на базе собственного излучателя анонсировали еще более интересные гибридные модели, использующие одновременно арматурный и динамический излучатель. Такой тип наушников достаточно редкий на рынке наушников, и до недавнего времени не было гибридных моделей в среднем ценовом сегменте, который ограничивался моделями  AKG K3003 и Ultrasone IQ.
 
IMG_0075 копия.JPG

В линейке гибридных наушников выпущено три модели, H1, H2 и H3. Первые две модели двухдрайверные, различающиеся размерами динамического излучателя, а старшая модель является трех драйверной: один динамический излучатель и два арматурных. На российском рынке будут представлены только две модели: H1 и H3. В текущем обзоре мы познакомимся с младшей моделью H1.

Внешний вид и комплектация Sony XBA-H1

IMG_0047 копия.JPG
 
Габариты наушников H1 следует отнести к крупным, сопоставимым с XBA-3 и XBA-4. Посадка наушников не вызвала никаких нареканий, наушники намного удобнее, нежели известные многим Ultimate Ears TripleFi 10.

IMG_0076 копия.jpg
 
Практически все гибридные наушники обладают крупными габаритами, т.к. динамический излучатель далек от компактных размеров и требует отдельного объема задней камеры.

IMG_0069 копия.JPG
 
Правый и левый канал отличаются не только цветовой окантовкой, но и тактильной точкой на левом канале.

IMG_0067 копия.JPG
 
Плоский провод наушников выполнен очень стильно. Используется специальная рифленая поверхность, которая по задумке уменьшает микрофонный эффект (за счет уменьшения контактной площади).

IMG_0072 копия.JPG
 
Развилка сделана стандартно и немного жаль, что провод стал снова симметричным, а не односторонним, как это было сделано в линейке SBA арматурных моделей. Односторонний провод довольно часто запрашивают потребители.

IMG_0074 копия.JPG
 
Джек Г-образный, наиболее актуальный с большинством портативных плееров и телефонов.

IMG_0275 копия.JPG
 
В комплектацию наушников входит набор сменных насадок двух типов, прищепка, приспособление для скрутки кабеля и оригинальный чехол.

IMG_0277 копия.JPG
 
У второго типа насадок используется поролон, делающий их более упругими, что обеспечивает более плотный контакт. На практике, конечно, практически все крупногабаритные наушники лучше использовать с индивидуальными насадками.

IMG_0279 копия.jpg
 
Чехол не имеет застежек, и при этом наушники в нем надежно помещаются.

Звучание наушников Sony XBA-H1

 IMG_0280 копия.JPG

Звучание наушников XBA-H1 очень хорошее для своего класса. Звук неплохо сбалансирован, присутствует небольшой подъем низких частот, за счет которого в обычном транспорте наушники воспринимаются достаточно нейтральными. Возможно старшие модели будут более басовиты, а младшая демонстрирует только  низкий уровень искажений у баса за счет динамического излучателя. В отличие от большинства обычных динамических наушников данного ценового диапазона, у XBA-H1 нет проблем сибилянтами. Если сравнивать с однодрайверными и двухдрайверными арматурными наушниками, то у H1 нет проблем с перегрузочной способностью в области низких частот.

IMG_0058 копия.jpg
 
Для оценки звучания использовались популярные плееры среднего ценового сегмента iBasso DX50, HiFiMan HM 601 Slim и FiiO X3.

IMG_0061 копия.jpg
 
Претензий по звучанию не возникло ни с одним плеером. Лучше всего с наушниками H1 сыгрался DX50.

IMG_0060 копия.JPG
 
HM601 и X3 наравне, т.к. 601 дает неплохой напор, а X3 вытягивает больше нюансов.

Особых жанровых предпочтений для этих наушников нет, они в этом плане скорее универсалы.

Технические измерения Sony XBA-H1



У наушников хорошая средняя чувствительность на уровне 117 дБ/В. Проблем с уровнем громкости не должно быть даже со смартфонами.

Импеданс наушников аналогичен импедансу однодрайверных арматурных наушников, что дает основания предположить, что скорее всего излучатели подключены последовательно без отдельного кроссовера. Такое решение оптимально с точки зрения согласования фазочастотной характеристики, но требует тщательного подбора излучателей для совместной работы.

Сопротивление наушников в области низких частот не опускается ниже 32 Ом, что хорошо скажется на качестве сигнала со стороны усилителя для наушников. Особый плюс в этом плане получает высокочастотный диапазон, где сопротивление еще выше.

RAA Report: Подробный отчет Sony XBA-H1 >>

Выводы

IMG_0078 копия.jpg 
 
Новинка гибридных наушников в среднем ценовом сегменте выглядит достаточно интересно и обладает хорошим звучанием. Наушники универсальны по жанрам. Хорошая чувствительность и сопротивление, не ниже 32 Ом по всему частотному диапазону позволяет получить достаточно чистое звучание даже со смартфонами, но более полно наушники раскрываются с отдельными Hi-Fi  плеерами.

IMG_0054 копия.JPG
 
За счет низкой цены наушники будут также интересны энтузиастам, как и бюджетные ламповые усилители от Лаконика, в качестве пробы нестандартной технологии в наушниках для оценки дальнейшего роста в этом направлении.


Автор: 
26.11.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (3)


Мне нравится0
deniss
Суховатый обзор. Такое ощущение, что наушники полное Г, но надо было сделать статью с минимальными травмами для маркетинга сони, который тратит кучу денег на рекламу в метро Москвы на эти уши, правда h3 модель там рекламируется..
хотелось бы знать что звучит лучше в данном ценовом сегменте
sonyh1 Ямаха eph-100  sony ex90. sony xba-2 и тд..
Мне нравится0
romanrex
Наушники хорошие, более чем. Если их сравнивать с топовыми моделями, которые дороже $300-400 то гибридная технология в наушниках за $130 не позволяет оказаться впереди. В своей ценовой категории наушники отличные. H1 удет более удачным выбором, нежели XBA-2, а EPH-100 уступит по качеству низких частот и они на любителя, тем, кому нравится провал в сибилятивной зоне. Вместо ямахи кстати очень хороший есть вариант у Creative HS 930.

Про Sony ex 90 ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался.

Если бы все, что попадало на тесты оставалось бы в редакции, то была бы возможность делать больше сравнительных тестов, а так модель пришла, а сравнить в лоб практически не с чем. Оценка соответственно общая. Мне кажется, что те, кому захочется получить максимум от гибридов по разумной цене, будут изначально смотреть в сторону H3, по которым материал тоже будет.
Мне нравится0
openid.yandex.ru/kmz4911
Подскажите пожалуйста, насколько хороши эти наушники при исполнении рок-музыки, в особенности быстрых напористых панк-рок композиций? Не сбивается ли все в кашу?

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика