Смартфон как плеер

       

Смартфон как плеер

Смартфон как плеер

Еще в начале нулевых плеер являлся одной из самых необходимых вещей, которые берут с собой в дорогу. Опережая на то время по многим параметрам возможности телефона, он так и не вошел в планы всемирного прогресса. Самой судьбой плееру было предназначено занять свою нишу, уступив дорогу смартфонам, ставшим самым массовым устройством для проигрывания музыки.

smartfon

Что лучше?

Рассуждения, вызванные спором что лучше, приведут только к одному. Что может быть лучше устройства, специально созданного для проигрывания музыки? Неоспоримые преимущества плееров – воспроизведение аудиопотока формата Hi-Res и совместимость с высокоомными или низкочувствительными наушниками, перед которыми многие смартфоны однозначно пасуют. Не говоря уже о дополнительных преимуществах, внедренных создателями. Но некоторые современные смартфоны в плане проигрывания музыки имеют свой арсенал преимуществ.

Один из основных плюсов смартфонов – экономия. Пользователь, с умом подходящий к приобретению гаджетов, тщательно обдумывает бюджет для следующей покупки. В условиях ограниченного бюджета значительно сузится модельный диапазон как для плееров, так и для смартфонов. Вторым веским преимуществом для многих станет естественная необходимость быть постоянно на связи. Слушая музыку на смартфоне, пользователь всегда будет в курсе поступивших сообщений, входящих звонков и событий, напоминаемых приложениями. Наконец, как бы странно это не звучало, но интерфейс смартфонов тоже находится в заведомо выигрышной позиции. Во-первых, это привычно большинству пользователей. Даже стандартные проигрыватели, встроенные в iOS и Android, обеспечивают большее удобство и интуитивную простоту в обращении. Во-вторых, при желании проигрыватель аудиофайлов на смартфоне можно заменить в любое время, подобрав более удобный вариант, а вот с плеером так не получится. Еще одна составляющая успеха смартфона перед плеером – наличие потоковых онлайн-сервисов. Куда приятней и легче найти композицию, создать плей-лист и даже подписаться на любимого артиста или группу, чем гигабайтами устанавливать и потом удалять надоевшие треки.

На что обратить внимание?

Поскольку смартфон является отчасти мультимедийным устройством, конкретные требования для правильного выбора трудно сформулировать. Одно из правил, которым руководствуются эксперты некоторых интернет-порталов, заключается в простой истине: качество звука должно быть одинаково высоким при прослушивании и в наушниках, и без них. Не стоит сопоставлять технические характеристики смартфонов удаленно, сидя дома за компьютером. Ведь выбор смартфона, основным требованием к которому становится его музыкальная составляющая, сродни выбору наушников: пока не послушаешь – не поймешь.

Во всем же остальном процесс отбора «музыкального» смартфона носит чисто субъективный характер, ведь пользователь основывается на различных факторах: начиная от степени доверия к самому производителю и заканчивая универсальной технической базой, свойственной конкретной модели. Наиболее популярными производителями смартфонов на протяжении многих лет остаются такие мастера своего дела, как Apple, Samsung и HTC.

htc

Прошедший год заставил их потесниться. Китайский производитель Meizu выпустил на рынок хорошо продуманную модель Meizu Pro 5. Флагманская модель потрясла аудиторию использованием в своем устройстве цифро-аналогового преобразователя ES9018K2M класса Hi-End и усилителя OPA1612 – устройств, обычно применяемых преимущественно в аудиоплеерах Hi-Fi.

Именно с выходом этой модели граница между смартфоном и плеером сильно размылась. Количество обрабатываемых файлов превышает даже возможности HTC One M9 – девять (FLAC, APE, AAC, MKA, OGG, MP3, MIDI, M4A и AMR) против пяти. Кроме того, PRO 5 оснащен функцией аппаратного декодирования, обеспечивающей точное воспроизведение и детализацию звука. Нечто похожее имеется на Samsung Galaxy Note 4 с музыкальным процессором Exynos 7 Octa. Qualcomm Snapdragon, конечно, мощный процессор, но при выборе смартфона для музыки он мало подойдет.

Meizu Pro 5

 

И напоследок еще один совет: чтобы «музыкальный» смартфон выдал все нюансы звучания, предоставленные ему высококлассной начинкой, в связку стоит подобрать соответствующие наушники. На этом, пожалуй, все. Осмысленного выбора и удачных покупок!


Автор: (zaharova) Наталья Захарова
Другие авторы: Никита Прокопьев
20.05.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Следующий материал »

Жизнь в мегаполисе наполнена звуками. Дабы сохранить «внутреннее дзен», человек выбирает простой и вполне оправданный способ – наушники.
Комментарии и отзывы (1)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика