Решелл Shure SE535: история успеха

       

Решелл Shure SE535: история успеха

После долгой эксплуатации внутриканальных наушников наступает момент, когда понимаешь, что радостные впечатления от использования постепенно начинают пропадать. Потерявшие прежнюю цепкость резиновые затычки то и дело норовят выскочить из уха, а о шумоизоляции при таком раскладе можно и не вспоминать.

Так было и с моими наушниками Shure SE535, к которым я довольно быстро «прикипел». Менять на другое не хотелось, и первым апгрейдом в сторону комфорта стало создание специальных насадок, точно повторяющих строение ушного канала. Сначала восторгу не было предела – ощущение дискомфорта меня больше не преследовало. Но, как часто бывает, со временем начала расти необходимость в чем-то большем. Например, в кастомных наушниках.

Reshell Shure535

Сам я о преимуществах таких наушников знал немало, да и знакомых, описывающих созданные по заказу IEM, во время разговора не покидал живой блеск в глазах. Но выложить такую сумму я не решился. Возможно, когда-нибудь я дорос бы до заказа «кастомов», но судьба распорядилась иначе. Во время интернет-серфинга, лишенного какой-либо цели, я наткнулся на описание опции Reshell. Она позволяла перенести всю начинку наушников в новый, созданный в соответствии со снятыми ушными слепками, корпус. Недолго думая, обратился туда же, где и покупал наушники, в магазин DoctorHead. По телефонной линии ребята быстро сориентировали меня по организационным вопросам: снятию ушных слепков, модельному ряду, на который распространяется опция, а также срокам и цене.

Reshell Shure535

Уже через пару часов на Новом Арбате специалисты компании снимали с меня персональные ушные слепки. При оформлении заказа мои наушники тщательно осмотрели, указав на повреждения правого разъема. Конечно, до этого были случаи, когда в наушнике пропадал звук, но в этой ситуации я подумал, что сейчас начнется накрутка цены за устранение мелких проблем. Удивило то, что мои мысли тут же были развеяны: «Стоимость работы не изменится. Мы просто заменим разъем». Попрощавшись с сотрудниками магазина, я отправился домой ждать окончания 7-дневного срока.

Reshell Shure535

Получив решелл родных SE535, я их узнал не сразу. Передо мной лежали полноценные кастомные наушники. Включив музыку, уже с первых секунд я находился под впечатлением. Наушники сели идеально, без натираний и прочих дискомфортных ощущений. Шумоизоляция стала значительно лучше – никаких лишних звуков. При спуске в метро удивлялся шумной толпе, от которой через корпус не проникало ни звука. Приближаясь к дому, поймал себя на мысли, что ни разу за все время не поправил наушники. Да и уши не запотели.

Reshell Shure535

В дальнейшем, при более детальном изучении, других изменений в звучании не заметил, поскольку до этого были кастомные насадки. Пожалуй, единственное, что добавилось по ощущениям, – расширение всего частотного диапазона. Безусловно, это можно назвать эффектом плацебо. Но сцена, по сравнению со старым корпусом, стала казаться объемней. 


Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
29.04.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Жизнь в мегаполисе наполнена звуками. Дабы сохранить «внутреннее дзен», человек выбирает простой и вполне оправданный способ – наушники.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика