Профессиональные звуковые карты PreSonus AudioBox 22VSL, 44VSL и 1818VSL

       

Профессиональные звуковые карты PreSonus AudioBox 22VSL, 44VSL и 1818VSL

PreSonus выпустил новую линейку VSL с USB 2.0 интерфейсами. Новинки отличает как более высокое качество комплектующих (по заявлению компании), так и интегрированное программное обеспечение в виде динамической обработки и эквалайзера из StudioLive при низкой задержке для работы в реальном времени.

Профессиональные звуковые карты PreSonus AudioBox 22VSL, 44VSL и 1818VSL

Всего новых устройства три, начиная от двухканального на вход и выход PreSonus PreSonus AudioBox 22VSL, четырехканального AudioBox 44VSL и восемнадцатиканального PreSonus AudioBox 1818VSL. Впрочем, у старшего интерфейса большое по 10 каналов отводится для цифровых SPDIF и ADAT, которых в свою очередь нет у младших моделей 22VSL и 44VSL.

Профессиональные звуковые карты. PreSonus AudioBox 22VSL

AudioBox 22VSL относится к самому компактному решению. У устройства два комбинированных микрофонных / инструментальных входа и два симметричных L / R основных выходов. На тыловой части есть дополнительный выход для наушников и MIDI вход и выходом для подключения внешнего MIDI оборудования. К компьютеру устройство подключается по USB 2.0. предполагаемая цена – $199.

Профессиональные звуковые карты. PreSonus AudioBox 44VSL

AudioBox 44VSL отличается большим количеством каналов: два микрофонных / линейных входов, два микрофонных / инструментальных входа, два симметричных основных левый / правый выходы, и четыре дополнительных сбалансированных линейных выходов. Дополнительно есть выход на наушники на тыловой панели. AudioBox 44VSL предполагаемая розничная цена $ 299.

Профессиональные звуковые карты. PreSonus AudioBox 1818VSL

AudioBox 1818VSL 2 микрофонных / инструментальных входа, 6 микрофонных / линейных входов, все с предусилителями XMAX. 8-канальный ADAT I / O (4 канала на 88,1 или 96 кГц); стерео S / PDIF I / O, MIDI вход / выход, а также выход word-clock для синхронизации внешнего оборудования. Так же на фронтальной панели есть выход на наушники. На AudioBox 1818VSL предполагаемая розничная цена $ 499.

Профессиональные звуковые карты PreSonus AudioBox 22VSL, 44VSL и 1818VSL (вид сзади)

Все три AudioBox VSL используют предусилители XMAX, возможность воспроизведения и записи до 96 кГц в 24 Бита. Динамический диапазон для воспроизведения и записи заявлен как 114 дБ, что является более чем хорошим значением для бюджетных устройств. Так же стоит отметить довольно удобные регуляторы уровней входов и выходов, что облегчает задачу при регулировке против использования мыши. Так же аналоговая регулировка меньше влияет на общее качество сигнала, против программных решений.

Наибольший упор у производителя уделяется применению поканальному компрессору, лимитеру, трехполосному параметрическому эквалайзеру, высокочастотному фильтру, которые фирменные уникальные и такие же, как StudioLive 16.0.2 mixer.

Микшер PreSonus StudioLive 16.0.2 mixer

Теперь, для того, что бы воспользоваться такими же эффектами, достаточно купить один из интерфейсов VSL и использовать эффекты в режиме реального времени. Виртуальная реализация эффектов и получила название VSL – Virtual StudioLive.

Все карты поддерживают платформы Mac ® и Windows ®, есть поддержка ASIO.

В пресс-релизе новых устройств дается довольно интересный комментарий относительно текущего AudioBox USB:
Пожалуйста, обратите внимание, что эти новые AudioBox VSL серии интерфейсы не заменит нынешний AudioBox USB, который остается важной частью PreSonus линии.

Исходя из общих данных, PreSonus AudioBox 22VSL ничем не уступает, а наоборот превосходит по техническим данным AudioBox USB. То, что компания старается не списывать его со счетов, может означать, что возможно уже готовая партия AudioBox USB не распродана в соответствии с изначальным планом продаж, и не хочется за счет новинки в виде AudioBox 22VSL получить не распроданный товар. В то же время, AudioBox USB сейчас продается по цене порядка $150 против предполагаемых в $200 для AudioBox 22VSL и для кого-то разница в цене будет решающим фактором. Для бюджетного класса устройств, к которым относятся AudioBox USB и AudioBox 22VSL, технические параметры обеих версий достаточно высоки, тем не менее для тех, кто собирается активно использовать наушники, стоит присмотреться к AudioBox 22VSL, т.к. там заявлен более мощный выход, 30 мВт для 60 Ом, против 60 мВт для такой же нагрузки. В первом случае для AudioBox USB мы получаем 0.6 В, и 0.94 В для AudioBox 22VSL, что дает разницу в громкости для выходов в 3.8 дБ. Таким образом выход для наушников у AudioBox 22VSL почти на 4 дБ выше, чем у AudioBox USB. Вторым отличием является поддержка режима 96 кГц/24 Бит у AudioBox 22VSL против 48 кГц и 24 бит у AudioBox USB. Также у AudioBox 22VSL выше соотношение сигнал шум.


Автор: (expert) Роман Кузнецов
27.07.2011

Раздел не найден.



Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика