Предусилитель и усилитель для наушников Burson Soloist

       

Предусилитель и усилитель для наушников Burson Soloist Предусилитель и усилитель для наушников Burson Soloist

В усилителе сокращено количество элементов по концепции – меньше деталей, меньше искажений.

Предусилитель и усилитель для наушников Burson Soloist

Новый усилитель содержит три входа, один линейный регулируемый выход и один выход на наушники с переключаемым уровнем усиления.

Сравнение NE5534, HA-160 и Soloist



При описании концепции идет сравнение количества элементов в операционном усилителе NE5534, входном каскаде HA-160 и входном каскаде Soloist как 53, 32 и 21 элементов соответственно. В сравнительных рисунках отдельное внимание хочется уделить не столько количеству элементов, сколько наличию подстроечных резисторов, что позволяет получить в итоге более полный реализованный потенциал от принципиальной схемы. Схема как таковая независимо от количества элементов может дать безупречное качество, но вот разброc характеристик у используемых элементов может свести на нет все старания инженера. В ОУ качество изначально имеет определенный уровень допуска и не подлежит улучшению, в то время как при исполнении на отдельных элементах можно получить максимум качества.

Дискретный регулятор громкости Burson

Регулятор громкости традиционно дискретный, позволяющий добиться высокой точности в уровне громкости обоих каналов между собой.

Burson Soloist ( плата внутри усилителя )

В аудиофильской среде схемы, выполненные на дискретных элементах пользуются повышенным уважением, в то время как в массовом производстве при низком контроле качества интегральные решения обеспечивают большую надежность.

Предусилитель и усилитель для наушников Burson Soloist (график)

Мощность усилителя заявлена как 4 Вт на нагрузке в 16 Ом, что составляет 8 В и 500 мА. Выходное сопротивление заявлено не более 1 Ом. Это достаточно высокие параметры, которые можно встретить только у отдельных усилителей. Переключатель коэффициента усиления для низкоомных, среднеомных и высокоомных разный, адаптированный под сопоставимую по мощность для комфортной громкости с наушниками.

Предусилитель и усилитель для наушников Burson Soloist ( Вид изнутри )

Заявленные технические характеристики

  • Входной импеданс: 36,5 кОм
  • Частотный диапазон ± 1 dB 0 - 50Khz
  • Сигнал/шум более 96 дБ
  • Гармонические искажения не более 0,03 % на 1 Вт при 30 Ом
  • Взаимное проникновение каналов не выше 73 дБ
  • Выходная мощность на 16 Ом – 4 Вт
  • Выходное сопротивление менее 1 Ом.
Сделать расчет совместимости усилителя по мощности с наушниками можно с помощью on line калькулятора по техническим параметрам

Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
17.08.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

овинка в виде комплекта из наушников и ЦАП-а с усилителем с активными фильтрами Ultrasone отрапортовал, что после перемещения своих производственных мощностей, их баварский специалист по наушникам взялся за решение проблем экологичного производства.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика