Портативный mp3-плеер против телефона

       

Портативный mp3-плеер против телефона Что происходит, когда приобретается отдельный портативный плеер? С этого момента телефон перестает быть источником музыки, и как показывает практика, после этого телефон дома оставляют чаще, чем наушники.

из дома уйду кошелек забуду прозедной забуду голову забуду но наушники ни за что
 
Однако бороться с этим будет поздно, ведь если плеер был куплен качественный и его звучание на порядок лучше звучания телефона, т.к. при переходе на более качественный уровень разница не кажется существенной, но вот при возвращении назад, дискомфорт становится ощутим. Другим словами, вернуться на воспроизведение музыки через телефон не получится.
 
телефон против mp3 плеера

Вообще, для многих использование отдельного плеера кажется странным, ведь функционал телефонов порой не менее гибок, и тем не менее, у большинства портативных плееров есть несколько преимуществ:
  1. Более долгое время работы, т.к. телефон расходует много энергии на телефонную связь
  2. Более качественное звучание – в телефон ставятся самые экономичные к расходу энергии чипы, в то время как в плеерах на этом экономят меньше. В самых лучших плеерах вообще применяют микросхемы от стационарной аппаратуры, которые обладают высочайшим качеством, но требуют большого энергопотребления.


Плеера,  как и телефоны можно разделить на две категории, это или лаконичный функционал, где нет никаких «лишних» функций, и на многофункциональные плеера, в которых есть выход в интернет, сенсорный экран и возможность играть в игры. От многофункциональных mp3-плееров как правило не ожидается высокое качество звука и это отлично знают компании производители, поэтому при выборе качественного звука стоит настораживаться, если от производителя идет упор на расширенную функциональность.
 
плеер Colorfly C3

Качественно звучащие плееры можно условно разделить на две категории:
  1. Средний класс, такие как Hi-FiMan HM 601, Colorfly C3, HiSound Studio
  2. Топ класс высшей категории, такие как Colorfly C4 Pro, iBasso DX100, HiFaMan HM 901
В плеерах среднего класса используются обычно менее ресурсоемкие микросхемы, которые обладают наилучшим соотношением между качеством звучания и энергопотреблением, разработанные для применения в качественных портативных решениях. Либо бывают компромиссы, когда в аудио тракте сделан упор только на один из участков, как например в Colorfly CK4, где используется высокое качество участка с ЦАП, но применен усилитель для наушников обычного класса. В других плеерах возможна противоположная ситуация, обычный уровень тракта ЦАП и качественный усилитель для наушников. Это все своего рода компромисс и зачастую удачный. Такие плееры как правило поддерживают воспроизведение формата Wave и некоторых Lossless форматов. В прочем, большинство владельцев таких плееров уже сознательно избегают mp3 и предпочитают качественные форматы записи музыки.

Плеер Colorfly CK4 портативный усилитель iBasso В-Zero и Martin Logan
 
Некоторые из таких плееров хороши для «бутербродов», вроде Colorfly CK4 как источник и iBasso D-Zero как усилитель для наушников.

Плееры colorfly C4 Pro, iBasso DX100 и HiFiMan HM 801
 
В плеерах высшего класса используются самые передовые микросхемы и технологии, поэтому они могут соперничать даже со стационарной аппаратурой. Недостатками можно назвать только их цену (порядка $1000) и габариты. К плеерам высшей категории сегодня относятся Colorfly C4 Pro, iBasso DX100 и HiFiMan HM 901. Неудобство от больших габаритов плеера в большинстве случаев быстро игнорируется, ведь по сути, когда кассетные плееры были даже крупнее, это не вызывало жалоб.

Плеер HiFiman HM 901 с наушниками
 


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
09.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Какой mp3 плеер самый лучший до 300$? В тесте 11 моделей!
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика