Плеер HiFiMan HM 901 на CanJam 2012

       

Плеер HiFiMan HM 901 на CanJam 2012 Плеер HiFiman HM 901
На CanJam 2012 HiFiMan в очередной раз продемонстрировал одну из самых ожидаемых новинок на конец этого года – портативный Hi-End плеер HM 901, причем не прототип, а уже готовое изделие.

Плеер HiFiman HM 901 с док станцией
 
Плеер приходит на смену HM-801, первому плееру такого рода с использованием комплектующих от стационарных аудио-систем. Новый HM-901 использует два ЦАП-а Sabre32, включенных в монорежиме, что является самым продвинутым схемотехническим решением. Другой вопрос, будет ли реализован в полной мере потенциал схемы. Так или иначе, HM-901 имеет все шансы составить серьезную конкуренцию лидерам сегодняшнего дня, Colorful Colorfly C4 Pro и iBasso DX100. HM 901 ориентирован в первую очередь на воспроизведение качественного контента в lossless форматах и использование качественных наушников.

Плеер HiFiman HM 901
 
Если iBasso DX 100 является только источником звука, без цифровых входов, то C4 Pro может работать как и ЦАП. Что касается HM-901, то он в этом плане еще более продвинут за счет возможности использования отдельной док станции, по аналогии с iPhone. Благодаря док станции можно говорить о более простом подключении и аккуратном внешнем виде всей системы в целом.
 
Плеер HiFiman HM 901 с наушниками

Вполне возможно, что HM 901 окажется горячим, исходя из наличия вентиляционных отверстий для охлаждения двух ЦАП-ов и усилительной части. Усилительная часть, так же как и в HM-801 сменная, можно без особого труда делать апгрейд как с помощью сменных модулей от производителя, так и сторонних DIY разработок. В стоковом варианте используется балансный усилитель.
 
Плеер HiFiman HM 901 с наушниками

Изначально предполагалось, что первую партию получат те пользователи, которые отправят свой старый HM-801 на «апгрейд», а для всех остальных продажи начнутся не ранее нового года. Тем не менее, планируются более ранние ограниченные партии (видимо желающих расстаться с HM-801 оказалось не так много) и появился некоторый свободный запас. И один плеер из ранней партии обязательно попадет к нам на тест.

Плеер HiFiman HM 901 с наушниками
 
Напомним основные известные особенности HM-901. В качестве ЦАП используются два ES9018 включенные в монорежиме. В iBasso DX100 тоже используется ES9018, но всего один. В обвязке ЦАП-а используются качественные ОУ OPA2107 и OPA627.  

Плеер  HiFiman HM 901 CanJam 2012
 
В качестве внешней памяти используются полноразмерные карты памяти объемом до 128 Гб.

Док станция от плеера HiFiman HM 901
 
Док станция будет обеспечивать коммутацию цифровых входов и выходов.
 
Плеер HiFiman HM 901 с наушниками

Теперь осталось уже дождаться, когда плеер попадет на тест и сравнить его с iBasso DX 100 и Colorfly C4 Pro.

Материалы, которые можно пока освежить в памяти:

Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
18.10.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Иногда создается впечатление, что мир акустики особенно относится к игроманам Первый Hi-end плеер от массового производителя iRiver, возможный конкурент Colorfly C4 Pro, iBasso DX100 и HiFiMan HM 901
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
romanrex
HiFiMan HM 901 пришел на тест!

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика