Первый против второго!

       

Первый против второго!

Иногда лидеры должны меняться! Это относится и к президентам, и к олимпийским чемпионам, и к портативным аудиоплеерам. Недавно очередная "смена власти" произошла в линейке стереофильских плееров Sony: на место прошлого флагмана ZX2 явился новичок с индексом WM1Z. Новый топовый плеер выглядит и ощущается куда весомей своего предшественника - это неудивительно, если учесть, сколько металла компания потратила на его роскошный корпус. Что еще отличает новый флагман от предыдущего? Мы решили подвергнуть две модели детальному сравнительному анализу.


Дизайн

По соседству с прежним флагманом линейки Sony Walkman новый аппарат выделяется сочетанием роскоши и солидности: вместо лаконичной черной отделки он сияет гламурной позолотой, а заодно впечатляет недетскими габаритами. 


Прошлогодний ZX2 с его 16-миллиметровой толщиной тоже был, прямо скажем, совсем не анорексиком, но свежему WM1Z легко удалось перерасти его по всем параметрам: толщина увеличилась на четверть, до 20 мм, а вес и вовсе почти удвоился до 455 г. Такой брусок нелегко засунуть в карман рубашки! Зато его так приятно демонстрировать окружающим. Немалая доля солидного веса приходится на металлический корпус: у прошлой модели он был сделан из алюминия, у новой - из бескислородной меди. А золотое покрытие, нанесенное поверх медной оболочки WM1Z, сразу же дает понять, какая из двух моделей выше по статусу! 


Впрочем, во внешности обоих устройств несложно разглядеть и общие черты, выдающие принадлежность к одному и тому же семейству. Спереди у них одинаковые 4" тачскрины с разрешением 854x480 пикселей и технологией Triluminos, заимствованной у навороченных телевизоров Sony Bravia, сзади - одинаковое фирменное покрытие с кожной текстурой, благодаря которой плееры приятны не только на вид, но и на ощупь.


Функционал

У двух моделей не только разная внешность, но и совершенно различный функционал. ZX2 работает на платформе Android 4.2 и оснащен полным набором типичных мобильных "примочек" начиная с Wi-Fi и заканчивая GPS с акселерометром. При помощи Google Play на него можно установить груду дополнительного софта и использовать в самых разнообразных целях - хоть смотреть кино, хоть любоваться фотками, хоть прокладывать маршруты, хоть строчить комменты в соцсетях. 


WM1Z устроен совсем иначе - никакого Android, никакого Wi-Fi, никаких дополнительных развлечений. Это аудиофильское устройство не пытается подработать минипланшетом - оно заточено исключительно под музыку. Зато его музыкальные функции доведены до полного совершенства! Например, вместо модуля Bluetooth 3.0, использованного для беспроводной передачи аудиосигнала в ZX2, новичок WM1Z оборудован новым, более надежным передатчиком Bluetooth 4.2. 


Благодаря поддержке запатентованного компанией кодека LDAC "синезубый" канал не требует жесткой компрессии звука и может использоваться для доставки высококачественного аудио с разрешением до 24бит/96кГц. И это далеко не единственная особенность, благодаря которой WM1Z представляет собой идеальное портативное устройство для любителей слушать музыку с высоким разрешением.


Конструкция

Прошлогодний флагман ZX2 выделялся среди других портативных устройств своими замечательными способностями к обработке хайрезов. Помимо стандартного музыкального материала он легко справлялся и с мультибитными PCM с дискретизацией до 192 кГц, и с однобитными DSD с дискретизацией до 5.6 МГц. 

Новый WM1Z готов зайти еще дальше: его цифроаналоговый блок готов переработать PCM с разрешением до 384 кГц и DSD с разрешением до 11.2 Мгц. Налицо двойное превосходство над предшественником! Соответственно увеличилась и емкость встроенного накопителя - со 128 Гб у ZX2 она выросла до 256 Гб у WM1Z. 


Теперь на нехватку места для своих файлов не сможет пожаловаться даже самый бескомпромиссный ценитель высокой четкости. Еще одно важное отличие нового топового Walkman от предыдущего флагмана состоит в появлении дополнительного, балансного разъема для подключения наушников. Его наличие позволяет избавиться от потерь звуковой информации при передаче сигнала по кабелю, чтобы исключить замыливание деталей при прослушивании музыки в HD-качестве. 


С этой же целью вся проводка внутри плеера исполнена по-новому, с применением дорогого аудиофильского кабеля Kimbre Kable. Еще одно важное обновление конструкции WM1Z - в отсеке питания: здесь появились отборные высокополимерные конденсаторы. С ними устройство куда успешней справляется с резкими перепадами в звуке! Это оценят и любители симфонической музыки, и поклонники хэви метал.


Звук

У топовых моделей из линейки Sony Walkman - своя особая исполнительская манера, которую не спутаешь со звучанием других Hi-Fi аудиоплееров. Эти устройства отличаются особым, сочным и темпераментным звуком, обеспечивая цельность восприятия музыкальных композиций и не перебарщивая с их структурным анализом. Все эти фирменные черты хорошо заметны в звучании и прошлогоднего ZX2, и свежего WM1Z. 

Всю музыкальную программу от блюза до техно эти устройства отыгрывают с отличным драйвом и замечательной детальностью, при этом проявляя терпимость к качеству записи и не гипертрофируя звукорежиссерских огрех. Оба плеера выдают чистый, скоростной и хорошо очерченный бас, не страдающий ни гулкостью, ни затянутостью на атаках, при этом новый WM1Z звучит взрослей и масштабней - разница с ZX2 примерно такая же, как между качественными полочными мониторами и здоровыми напольными колонками. 


Со средним регистром и та, и другая модель справляются одинаково непринужденно, не окрашивая звучание инструментов и не перемешивая партитуры. Разница между устройствами заметна на вокальных партиях - WM1Z обходится с ними чуть деликатней соперника, аккуратно воспроизводя даже самые мелкие нюансы. Оба плеера уверенно рисуют сцену, но у WM1Z - перевес в объеме: при переходе с ZX2 ощущаешь себя так, будто выбрался из уютного, но маленького клуба и попал прямиком в просторный концертный зал. 

Это ощущение становится особенно ярким при прослушивании музыки в полноразмерных студийных мониторах. В выборе конкретных моделей можно не стесняться, ведь этому мощному прибору без труда удается раскачать даже самые тугие 300-омные варианты.


В итоге

Оба флагмана линейки Sony Walkman - прошлогодний ZX2 и сегодняшний WM1Z - звучат музыкально и сбалансированно, сочетая высокую детальность с бурным темпераментом, но на стороне новичка - явный перевес по масштабности и объемности. Не напрасно инженеры Sony потратили столько сил и времени на улучшение его звукового тракта. 


Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
28.11.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика