Одни в своем роде: Геймерские наушники Sennheiser GSP350

       

Одни в своем роде: Геймерские наушники Sennheiser GSP350

Многие геймерские наушники появляются на свет в результате нехитрого апгрейда обычных моделей. Новые игровые гарнитуры Sennheiser GSP350 возникли иначе - их конструкция разработана компанией с нуля на основании серьезных исследований, предпринятых специально для того, чтобы выяснить, в чем именно нуждаются геймеры. Вот почему эти наушники невозможно спутать ни с одной другой моделью своего класса!

Sennheiser GSP350

Комплект

В упаковке с GSP350 можно обнаружить три предмета - собственно наушники, а также USB-кабель и миниатюрный донгл со встроенным ЦАП и аудиопроцессором. При помощи этих двух "добавок" наушники подключаются напрямую к компьютерному USB-порту и получают звук в цифровом виде. Съемного аудиокабеля, при помощи которого GSP350 можно было бы подключить к другим устройствам, в наборе не предусмотрено - это красноречиво подчеркивает геймерский характер модели, заточенной под работу в связке с игровыми компьютерами. Впрочем, такой аудиокабель можно без труда приобрести в практически любом магазине, так что при желании наушники можно запросто соединить не только с компьютером, но и с чем угодно - хоть с мобильным телефоном, хоть с аудиоплеером, хоть с домашним усилителем.

Sennheiser GSP350

Внешность

Наушники выполнены из высококачественного матового пластика с приятной текстурой, напоминающей софт-тач на изнанке смартфонов. Пластик не пачкается, не собирает отпечатки пальцев и выглядит вполне стильно. Качество сборки - на привычно высоком для Sennheiser уровне: все детали конструкции точно пригнаны друг к другу, ничто не скрипит и не люфтит даже при серьезном давлении. Вообще, модель оставляет крайне добротное впечатление - крупные вытянутые чашки и большое раздвоенное оголовье не только обеспечивают ей надежную посадку, но и придают черты сходства с солидным профессиональным оборудованием. Впрочем, боевая черно-красная окраска не оставляет места никаким неясностям: эти наушники явно адресованы именно геймерам, а не пилотам, авиадиспетчерам или кому-нибудь там еще.

Sennheiser GSP350

Эргономика

Солидная конструкция GSP350 настраивает на ожидание нешуточного веса. На самом деле нет! В реальности наушники куда легче, чем кажутся, а их расширенное оголовье равномерно распределяет массу и практически не оказывает давления на голову. После двух-трех часов их беспрерывного использования не начинаешь испытывать ни малейших признаков усталости - для геймерских наушников это едва ли не более важное достоинство, чем высокое качество звука. Важный вклад в эргономику вносят и амбушюры, набитые особым адаптивным наполнителем - они не только улучшают комфорт, но и обеспечивают высокий уровень пассивной шумоизоляции.

Sennheiser GSP350

Управление

Наушники снабжены удобным поворотным регулятором громкости, вмонтированным в правую чашку - при необходимости звук можно прибавить или убавить одним движением, практически не отрываясь от игры. Откидной держатель для широкополосного микрофона тоже исполнен с максимальной продуманностью, а его длина точно отрегулирована, чтобы обеспечить оптимальную дистанцию, при которой микрофон прекрасно ловит речь, но игнорирует шум дыхания. Чтобы качество голоса было еще лучше, микрофон оснащен системой защиты от внешнего шума, а чтобы общение было легко держать под контролем, он автоматически отключается, как только поднимаешь держатель в исходное положение.

Sennheiser GSP350

Особенности

Самая важная особенность GSP350 - внешний USB-донгл, который дает возможность подключать наушники к USB-порту на компьютере и обеспечивает широкие возможности звуковой обработки. Он поддерживает не только классический стереозвук, но и многоканальный Dolby 7.1 - переключение между этими режимами осуществляется с помощью единственной клавиши на корпусе донгла, все остальные настройки выполняются с компьютера при помощи специального приложения, который Sennheiser предлагает скачать со своего сайта. Приложение позволяет сконфигурировать многоканальный звук и настроить эквалайзер, отрегулировать громкость голоса при общении, а также включить или отключить систему шумоподавления во встроенном микрофоне. С его помощью наушники значительно расширяют функциональность и легко приспосабливаются под любые желания пользователя. Надоело играть и хочется послушать музыку? Они с готовностью сменят звуковой профиль, чтобы вместо игрового саундтрека озвучить любимые треки.

Sennheiser GSP350

Звучание

В звучании GSP350 хорошо заметен акцент на низкочастотном диапазоне, благодаря которому они ударно справляются с поддержкой компьютерных игр, выводя на передний план звуковые спецэффекты. Рев автомобильных двигателей в гоночных симуляторах или автоматные очереди в шутерах эти наушники передают с особенной выразительностью! На воспроизведении музыки НЧ-добавка сказывается неоднозначно: ритмичные электронные жанры получают дополнительный драйв, зато в джазе и гитарном роке раздутая ритм-секция приглушает другие инструменты. Впрочем, эту проблему во многом снимает эквалайзер в программном обеспечении: режим "музыка" в его настройках выправляет тональный баланс, возвращая натуральность звучанию музыкальных произведений. Но самое интересное - поддержка Dolby 7.1, благодаря которому звуковое пространство заметно расширяется, а у тыловых эффектов появляется правдоподобная локализация. С этим звуком игры становятся намного реалистичней! Да и кино приносит больше удовольствия.

В итоге

Круто выглядят, удобно сидят на голове, подключаются напрямую к USB-порту и обеспечивают полное погружение в игру за счет поддержки Dolby 7.1. У этих наушников столько достоинств! И лишь один небольшой недостаток в виде отсутствия съемного аудиокабеля в комплекте. Который, впрочем, будет несложно купить самому за пару сотен рублей.


Гарнитура Sennheiser GSP350 уже доступна для заказа и покупки в магазинах Doctorhead.


Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
08.12.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (2)


Мне нравится0
Александр
Интересна стоимость таких наушников.
P.S. Взял себе уши от 4Tech - крайне недоволен. Что то вообще кажется, что все эти понятия "геймерские" очень относительны.
Мне нравится0
Awert1962
Стоимость приличная - качество среднее.

Возврат к списку >>>




DouglasTaiva DouglasTaivaET 27.05.2017 03:59:26
HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика