Обзор портативной акустики от JBL, Denon и NuForce

       

Обзор портативной акустики от JBL, Denon и NuForce

Обзор портативной акустики от JBL, Denon и NuForce


Обзор портативной акустики JBL, Denon, NuForce

Теплые деньки уже не за горами, а значит приближается время отдыха на природе, пикников, походов, дачный, а затем и пляжный сезоны. Однако наушники на посиделках с друзьями вам не помогут, а слушать музыку из динамика телефона, согласитесь, просто несерьезно. В этих ситуациях как нельзя кстати придется портативная акустика. Компактные и удобные модели помогут создать нужное настроение, поделиться эмоциями со всей компанией и сделать просто хороший день замечательным. Конечно же, портативная акустика пригодится не только на природе, она может выручить на кухне, в офисе или, например, в гостиничном номере.


Doctorhead отобрал для Вас интересные модели от известных производителей аудиотехники. Если у кого-то портативная акустика ассоциируется только с посредственным качеством и баловством, советуем обратить внимание на продукцию от компаний JBL, Denon и NuForce. Все представленные в данном обзоре модели характеризуются качественными материалами и сборкой, современными технологиями, привлекательным дизайном и достойным звучанием.

Для начала расскажем про широкую линейку портативной акустики от американской компании JBL, в которой найдется модель на любой вкус и кошелек.

JBL On Tour Micro

JBL On Tour Micro

Ультрапортативный динамик On Tour Micro помещается на ладони, но способен наполнить комнату звуком гораздо лучшим, чем у встроенных динамиков смартфона или ноутбука. В специальном углублении на задней стороне устройства спрятан шнур для подключения к источнику звука (миниджек 3,5 мм). Li-Ion аккумулятор обеспечивает до 6 часов непрерывного воспроизведения музыки. 

JBL On Tour Micro

Кроме того, производитель предусмотрел возможность соединения нескольких таких динамиков в цепочку, чтобы организовать портативную акустическую систему. Чехол в комплекте

JBL Clip

JBL Clip

JBL Clip можно назвать более продвинутой во всех смыслах версией предыдущей модели. Прочный прорезиненный корпус с оригинальным креплением-карабином защищает динамик и позволяет пристегнуть его к сумке или рюкзаку, отличный вариант для похода. Помимо проводного подключения (кабель также спрятан на обратной стороне) Clip поддерживает соединение по Bluetooth, а также снабжен микрофоном с шумоподавлением для телефонных разговоров по громкой связи. 

JBL Clip

Модель также поддерживает соединение нескольких динамиков в цепочку. Заряда аккумулятора хватает на 5 часов работы.

JBL Charge

JBL Charge

Еще один музыкальный цилиндр от JBL – аналогичные характеристики динамиков, Bluetooth, работа в вертикальном и горизонтальном положениях, неопреновый чехол на молнии. В отличии от Flip здесь нет функции спикерфона, зато есть мощный Li-Ion аккумулятор (емкость 6000 мАч), обеспечивающий до 12 часов воспроизведения музыки. Кроме того, модель JBL Charge может быть использована в качестве внешнего аккумулятора для ваших гаджетов. 

JBL Charge

Отметим также более футуристичный дизайн (контрастный прорезиненный корпус и металлическая решетка динамиков) и работу бас-порта, обеспечивающего низкочастотную отдачу, недоступную в дешевой портативной акустике.

JBL Flip II

JBL Flip II

Цилиндр-перевертыш второго поколения получил большую мощность (динамики с мембраной 40 мм, по 6 Вт), технологию эхо- и шумоподавления SoundClear для более четкой связи при использовании в качестве спикерфона, возможность зарядки от USB (Flip I заряжается от сетевого адаптера) и поддержку технологии NFC для сопряжения в одно касание, что очень удобно, если у вас есть NFC-совместимый смартфон.

JBL Flip II

JBL Charge II

JBL Charge II

Второе поколение популярной “заряженной” портативной акустики от JBL. Емкость аккумулятора и время работы остались прежними (6000 мАч, до 12 часов воспроизведения), а вот размер и мощность динамиков возросла (2 х 45 мм х 7,5 Вт). На боковых сторонах Charge II можно увидеть мембраны с металлическими дисками с логотипом JBL – это не просто декоративный элемент, а пассивные радиаторы, обеспечивающие качественное воспроизведение низких частот. Басы у Charge второго поколения еще гуще и краше, многие удивляются, услышав такую мощь из такого небольшого цилиндра. Ну и выглядят дрожащие при воспроизведении музыки радиаторы очень эффектно!

JBL Charge II

На этом нововведения не заканчиваются, у Charge II появился микрофон с шумоподавлением для общения по громкой связи. А функция Social mode позволяет подключить к Charge II до трех Bluetooth-устройств. Теперь на пикнике или вечеринке вы и ваши друзья сможете по очереди примерять на себя роль диджея.

JBL Pulse

JBL Pulse

JBL Pulse – это, несомненно, самый зрелищная продукт из семейства портативной акустики JBL. Цилиндрический корпус модели покрыт светодиодами, ярко мерцающими в ритм вашей любимой музыке! Переносная дискотека снабжена парой 6 Ваттных динамиков и бас-портом для ощутимых низких частот. 

JBL Pulse

Поддерживается сопряжение в одно касание с помощью NFC и одновременная работа с 2 Bluetooth-устройствами. В Pulse уже предустановлено 5 цветовых тем, вы также можете управлять яркостью и цветами пульсаций вручную и даже скачивать новые схемы через бесплатное приложение для смартфона. Аккумулятор Pulse обеспечит вам до 10 часов звука или до 5 часов звука и ярких огней от одной зарядки.

Две следующие модели по своим габаритам и направленности на использование с мобильной техникой можно назвать портативными, но для их работы все же потребуется розетка.

JBL Voyager

JBL Voyager

Нет ничего лучше, чем быть предельно оригинальным, а именно: представлять JBL® Voyager, единственную беспроводную домашнюю аудиосистему, оснащенную съемным беспроводным динамиком. С Voyager, вы получаете одновременно и мощность, и портативность. Модель имеет очень стильный яркий дизайн – корпус и адаптер выполнены в одном цвете, а сетевой шнур имеет контрастную тканевую оплетку. А вот проводное подключение источника звука не поддерживается, только Bluetooth. 

JBL Voyager

Что касается начинки, то яркий конус скрывает в себе завершенную 2.1-канальная аудиосистема со сдвоенными драйверами и мощным сабвуфером

JBL Soundfly BT

JBL Soundfly BT

JBL Soundfly BT – еще одно оригинальное решение конструкторов JBL. Никакой мороки с проводами или поиском места на полке – JBL Soundfly BT подключается к розетке напрямую, словно ночник (вилка на задней панели). За звучание – для портативной акустики просто замечательное – здесь отвечают два 10-ваттных динамика, а также технологии цифровой обработки сигнала (DSP), управлять работой которых вы можете с помощью бесплатного приложения для Android-устройств.

JBL Soundfly BT

Далее на очереди у нас две премиальные модели от прославленного японского производителя Hi-Fi аудиотехники – Denon Envaya и Denon Envaya Mini.

Обе модели поддерживают беспроводное Bluetooth соединение и современные кодеки aptX/AAC/SBC, что обеспечивает передачу звука без задержек или потерь качества. Реализовано и сопряжение в одно касание с NFC-совместимыми устройствами. К старшей модели можно подключить одновременно 3 беспроводных источника звука, а к младшей – 2. Предусмотрен и стандартный разъем 3,5 мм для проводного подключения устройств. Время автономной работы у моделей также совпадает и составляет до 10 часов (2,5 часа для полной зарядки, LED-индикация уровня заряда).

Denon Envaya

Denon Envaya

Остановимся поподробнее на особенностях Denon Envaya. Это достаточно крупная по меркам портативной акустики модель доступна в черном матовом или белом глянцевом корпусе. Однако дизайнеры Denon оставили возможность для дополнительной кастомизации акустики под ваше настроение или интерьер. Envaya комплектуется текстильными вставками под защитную решетку 4 цветов (голубой, розовый, оранжевый и серебристый) – мелочь, а приятно. Решетка скрывает два широкополосных динамика диаметром 57 мм и пассивный низкочастотный излучатель диаметром 100 мм. Вместе с технологией цифровой обработки сигнала MaxxAudio от Waves (компания, отмеченная премией Грэмми за технические достижения) эта начинка выдает очень мощное и объемное для портативной акустики звучание с увесистым басом и детальными верхними частотами. На задней стороне Denon Envaya расположена откидывающаяся ножка-подставка для стабилизации акустики. 

Denon Envaya

На верхней грани – органы управления, помимо стандартных кнопок (включение, сопряжение с Bluetooth устройством, регулировка громкости) есть отдельные кнопки для выключения звука (mute) и переключения на проводной источник (AUX). Ко всему прочему, Denon Envaya может выступать в роли внешнего аккумулятора для ваших гаджетов (как рассмотренные выше JBL Charge I/II).

Envaya Mini

Denon Envaya Mini

Envaya Mini, конечно, не такая мощная, но обладает своими козырями. Во-первых – это влагозащитный корпус с индексом IPX4 (защита от брызг), очень кстати, если вы отдыхаете, например, на пляже. Во-вторых, у Envaya Mini есть встроенный микрофон с шумоподавлением для разговоров по громкой связи. Пара 40-мм широкополосных динамиков, 83-мм пассивный радиатор и технологии цифровой обработки сигнала выдают чистое и объемное звучание.

Denon Envaya Mini

Envaya Mini может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, а также комплектуется чехлом для транспортировки и предлагается в двух вариантах оформления – черный корпус, голубая вставка или белый корпус, оранжевая вставка.

NuForce Cube

NuForce Cube

И, наконец, NuForce Cube – оригинальное портативное устройство от еще одного тяжеловеса аудиоиндустрии. Компания NuForce называет свой “Кубик” мобильным аудиоцентром. Девайс действительно достаточно многогранный – это и портативный динамик, и усилитель для наушников, и USB-DAC (цифро-аналоговый преобразователь) для компьютера или ноутбука. Беспроводного подключения нет, только проводное (стандартный джек 3,5 мм), но это компенсируется остальным функционалом. Хочешь – слушай музыку в наушниках, хочешь – прокачай качество звука ноутбука с помощью USB-DAC, а если нужно – поделись музыкой с окружающими с портативным динамиком. 

NuForce Cube

NuForce Cube имеет предельно компактные размеры (58,5x58,5x60,0 мм), заряда встроенной батарей хватает на 8 часов, а выпускается кубик в 4 ярких вариантах – черном, серебряном, синем и красном. Конечно, если вам нужен исключительно DAC/портативный усилитель, то имеет смысл обратить внимание на другие модели, но как миниатюрный комбайн все-в-одном NuForce Cube вне конкуренции.

Итоги

Как видите, есть множество вариантов качественной портативной акустики – от миниатюрных монодинамиков, до более солидных систем с отдельными пассивными радиаторами для мощных басов, проводные и беспроводные, Bluetooth и NFC, модели со спикерфоном или функцией подзарядки гаджета, влагозащитные.

Выберите подходящую модель уже сейчас и с наступлением тепла делитесь радостью музыки с близкими!

Благодарим за предоставленное оборудование магазин Doctorhead.



Автор: (borisov) Personal Expert
01.04.2015


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика