Обзор наушников Sony MDR ZX700

       

Обзор наушников Sony MDR ZX700 На улице, дома, в путешествии, в тесном автобусе, в институте… везде. Везде люди используют наушники для получения своей доли музыкального удовольствия. Среди наушников, самый трудный выбор стоит среди выбора наушников универсалов, которые можно использовать везде. Какие-то плохо звучат от плеера, но хорошо от стационарного источника, какие-то очень не эстетичны, и их не оденешь на улицу, какие-то не достаточно удобны, что бы долго слушать в них музыку в домашних условиях. Какие-то вроде и всем хороши, но стоят очень дорого, или, например, комплектный провод слишком длинный и не позволит с удобством использовать наушники во многих ситуациях. Бывают ли наушники, которые обладают всеми нужными свойствами, что бы покрыть все наши запросы?? Я думаю что нет, так чаще всего приходится идти на компромиссы. Но никто не отменял компромиссный во всех отношениях вариант. О таких наушниках и пойдет сегодня речь.
Встречайте Sony MDR ZX700!

Общие характеристики наушников Sony MDR ZX700


Общие характеристики наушников Sony MDR ZX700
Вид наушников мониторные
Подключение с проводом
Тип наушников динамические
Диапазон воспроизводимых частот 5 - 40000 Гц
Импеданс 24 Ом (измерения показали 25,9 Ом )
Чувствительность 122 дБ/В (измерения показали 116,7 дБ/В )
Максимальная мощность 2000 мВт
Вес 260 г
Диаметр мембраны 50 мм
Тип крепления оголовье
Подключение кабеля одностороннее
Разъём наушников mini jack (3.5 mm)
Позолоченные разъемы есть
Длина провода 1.2 м
Особенности провода из бескислородной меди

Упаковка и комплект поставки наушников Sony MDR ZX700

Наушники поставляются в прозрачной пластиковой коробке с картонным дном. Внутри имеется каркас из пластика, на котором крепятся сами наушники и бумажное дно, в котором спрятан комплект поставки. Сама коробка достаточно яркая имеет множество различных надписей привлекавших внимания со стенда.
В комплект поставки входит удлинитель на 1.8м и гарантийный талон с инструкций.
Сама коробка смотрится очень просто и неприглядно (хоть и очень ярко). Так же после того как вы ее вскроете, потеряется ее товарный вид, что не очень радует (ну передарить так просто например их уже не получится)


Упаковка. Коробка от наушнкиов Sony MDR ZX700

Качество изготовления

Наушники выполнены целиком из пластика различных фактур и раскрасок.
Чашки выполнены из черного, матового, шершавого пластика.
Вилки из гладкого (не глянцевого) пластика, выкрашены в слегка коричневый цвет

Вставки в чашках выполнены из глянцевого пластика (отпечатки не собирает), с фактурой под металл. На них же находится логотип производителя. Данная вставка немного освежает, несколько грустную композицию наушников.

Наушники Sony MDR ZX700 на столе


Кембрик выполнен из резины, плотный и надежный. Вопросов не вызывает.
Оголовье пластиковое выполнено из такого же материала что и чашки наушников, оббито оно качественным кож.замом, набитым мягким наполнителем.
На оголовье есть маркировка наушников, маркировка сделана в двух цветах(красный и белый), хорошо заметные(хотя на ощупь их не отличить).
Амбушуры, не очень толстые, сделаны из кож.зама, наполненные плотным наполнителем.
Провод подведён к левому наушнику, сам провод достаточно толстый и качественный, длиной в 1.2м. Удлинитель сделан из такого же материала и имеет длину 1.8м. Благодаря этому наушники одновременно удобны и для использования вместе с портативным источником, и в домашних условиях.
Джек прямой, очень надежный, претензий к нему нет. Сам джек позолоченный формата 3.5 джек.
Что не понравилось: в комплекте нет переходника на 6.3 джек.
Что понравилось: провод не дубеет на морозе.

Штекер наушников Sony MDR ZX700 (mini JACK)

Качество изготовления на очень высоком уровне. Отсутствуют скрипы, люфты. Из минусов по качеству изготовления можно отметить разве что следы от пресс форм по краям чашек.


Удобство и внешний вид наушников Sony MDR ZX700

Чашки наушников имеют две степени свободы (по вертикали и горизонтали) в небольших диапазонах. Оголовье раздвигается в больших диапазонах, благодаря этому наушники без проблем сядут на голову любого размера.
Посадка на голову очень комфортная, вес у наушников не большой, благодаря этому на голове наушники не ощущаются. Чашки достаточно большие, ухо помешается целиком, тем самым не доставляя дискомфорта. Из минусов отмечу не высокую глубину амбушур, из-за которой может возникнуть небольшой дискомфорт при длительной носке.

Дизайн наушников можно назвать классическим, смотрятся наушники строго и одновременно красиво. Достаточно дорого, автору такой дизайн по душе, наушники не привлекают внимания, при этом не вызывают отвращения, повторяя хорошую цитату:

— Это так старомодно…
— Нет, это классика.

Наушники Sony MDR ZX700 и наушники Philips O'Neill SHO9560


Наушники имеют прекрасную звукоизоляцию, одну из лучших в классе. Шум города, гул автобуса, гул торгового центра - на комфортном уровне громкости глушит наглухо, но в тоже время не настолько сильную проезжающую рядом машину или сирену вы услышите без проблем.

Звучание

Для тестирования наушников использовались несколько различных источников
Cowon C2
Audiotrak prodigy cube
Аudiotrak dr.dac2 dx muses


Для сравнения были взяты Philips O'Neill SHO9560
Наушники имеют очень большую мембрану(вообще Sony славится своей любовью к большим мембранам, не только в полноразмерных наушниках, но и внутриканальных) размером в 50мм, она сложной формы, внешне она сильно напоминает мембрану куда более дорогих наушников Sony MDR Z1000, да и звучание в целом тоже похоже. Посмотрим, что же производитель смог выжать из мембраны такого размера.

Динамик наушников Sony MDR ZX700 | Наушники Sony MDR ZX700 в разобранном виде


В целом звучание можно назвать слегка легковесным, с упором на средние частоты, есть небольшое количество сибилянтов и присвистов на резких моментах(правится эквалайзером), низких частот немного не хватает, зато они очень детальные.

НЧ

Ощущается нехватка низких частот (не очень большая, но все же она имеет место), возможно, из-за выделенной середины. Но в тоже время они детальные и очень цельно поданные. Очень понравилась передача ударных инструментов, создается эффект настоящих ударов, быстрых и хлестких.

СЧ

Выделены, и немного синтетические. Помимо этого они резкие. Возможно, для решения данной проблемы нужно вставить в корпус наушников правильно подобранный демпфер, либо попробовать откорректировать СЧ с помощью эквалайзера. Автор использовал второй способ, но хорошего результата, увы, так и не смог получить.

ВЧ

Верхние частоты имеют сибилянты присвисты, они резкие и немного неприятные. Правда в этом случае все легко лечится эквалайзером.

Сцена

Сцена наушников не очень большая, выстроена в линию, но в тоже время она детальная. Между инструментами ощущается расстояние. Но все же звучание зажатое и играет строго в голове (хотя результат для такого класса наушников вполне ожидаем)

Наушники Sony MDR ZX700 и усилитель Аudiotrak prodigy cube

Звуковая карта обладает слегка затемнённым звучанием с упором на НЧ(этому так же способствовал ОУ(LT1361) который усиливал НЧ). При совемстном использовании звучание наушников стало более приятным и мягким, с менее ощутимой резью, и что очень порадовало, без сибилянтов.


Sony MDR ZX700 с усилителем Audiotrak prodigy cube


Наушники Sony MDR ZX700 и Аudiotrak dr.dac2 dx muses

Карта не обладает затемнённым звучанием как Audiotrak prodigy cube поэтому звучание на Dr.Dac2 достаточно резкое, не очень комфортное. Количество НЧ в норме их проработка отличная, но вот СЧ очень навязчивы, режут слух. На ВЧ отчетливо заметны сибилянты и присвисты. Видимо для того, что бы добиться более хорошего качества звучания необходимо сменить ОУ.

Наушники Sony MDR ZX700 и плеер Cowon C2

Играет связка не плохо, но звук резкий и от такого звучания автор быстро устает. Поигравшись с настройками удалось добиться более комфортного звучания, но расплатой за это стала потеря детальности. В целом это не самая удачная связка.

Philips O'Neill SHO9560 VS Sony MDRZX-700

Наушники Philips O'Neill SHO9560 обладают большим количеством НЧ, но они хуже проработаны. СЧ не такие резкие, как в Sony, на ВЧ нету сибилянтов и присвистом. В тоже время звучание менее детальное, более гулкое. Сцена у наушников очень схожа, она одинаково не большая, но в тоже время между инструментами есть пространство. Тест обзор технических параметров наушников Philips O'Neill SHO9560 есть на сайте Personalaudio.

Наушники легко раскачиваются и плеером и звуковой картой и мобильным телефоном. Запас громкости на любом устройстве большой.

Наушники Sony MDR ZX700 и наушники Philips O'Neill SHO9560

Жанровые предпочтения

Наушники любят спокойные, не очень перегруженные композиции. Хорошо отыграл не сложный рок, транс, несложный хаус, джаз, блюз.
Несколько хуже классика, D&B, тяжелый металл.

Технические характеристики

АЧХ Амплитудно-частотная характеристика и импеданс сопротивление наушниковSony_MDR-ZX700 measurement RAA frequency response imdedance

Общий обзор технических параметров
наушников Sony MDR-ZX700
канал общий* левый правый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 116,7 116,2 116,7
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 26,9 26,9 27,3
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,073 0,078 0,074
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,201 0,225 0,198
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи online калькулятора

*общий канал наушников получен путем усреднения АЧХ между правым и левым каналом

RAA Report: Полный технический отчет по наушникам Sony MDR-ZX700.

Вывод

Наушники Sony MDR ZX700 хороший выбор для людей которые хотят получить хорошее качество звучания, без грязного и раздутого низа. Помимо этого у наушников прекрасный внешний вид и качество изготовления. Не высокая цена, удобный провод делают эти наушники одной из лучших покупок в своей ценовой категории. Что важно наушники не обладают попсовым звучанием, так любимым нынче молодежью.
Но в тоже время надо понимать, что наушники вкусовые, они могут не сыграться с вашим плеером, и их обязательно нужно послушать в магазине перед покупкой, покупать их без прослушивания будет опрометчивым решением.

Автор: (tarr12) Александр Батраков
14.01.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Focal Spirit One - обзор наушников, совместимых с iPhone. Первая модель наушников от Focal
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика