Обзор наушников Denon AH-D7100

       

Обзор наушников Denon AH-D7100 Denon существенно обновил свою линейку наушников, отказавшись от традиционного классического стиля в сторону более яркого и техничного стиля. Мы сегодня рассмотрим самую дорогую модель закрытого типа у Denon, новинку AH-D7100, пришедшую на смену флагману D7000. Модель интересна тем, что выбор среди закрытых моделей наушников топ уровня очень узок и D7100 обязательно будет у покупателя в списке выбора среди закрытых наушников.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 обзор

Наушники стали напоминать продукцию Monster Beats, однако что стало со звуком, сохранился ли он или изменился до неузнаваемости как и внешний вид наушников?

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 обзор на подставке для наушников

Внешний вид наушников Denon AH-D7100

Если ранее в D7000 наушники гордились своими лакированными деревянными чашками, то теперь на себя обращает внимание преимущественно пластик. Наушники выглядят не плохо, хотя с этим не согласится ни один поклонник Denon, т.к. наушники стали более молодежными и перекликаются тем самым с Monster Beats. Молодежный стиль, это стиль подростков, и это снижает престиж наушников. С другой стороны, наушники такого класса необходимо выбирать по звучанию, а не внешнему виду и по этому, если со звуком будет все отлично, то внешний вид станет вторичным. А через пару лет и не будут помнить о «серьезных» моделях классического вида.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 обзор

Помимо внешнего вида, у наушников был расширен функционал, кабель стал съемным и появилась возможность использовать наушники как гарнитуру с iPhone.

Комплектация Denon AH-D7100

Комплектация наушников Denon AH-D7100 содержимое коробки

В комплектацию к наушникам входит оригинальная металлическая подставка с прозрачным основанием из орг. стекла. К наушникам прилагается два провода, длинный с большим джеком и короткий гарнитурный с джеком 3.5 мм.

Взор внешнего вида наушников Denon AH-D7100 и чехла из комплекта

Наушники предлагается носить в чехле с замком. Чехол не слишком порадовал, т.к. таким наушникам больше бы подошел твердый чехол с минимальным количеством элементов, способных наушники поцарапать. Пластмассовый замок наушники не поцарапает, но при частом использовании способен сделать потертости на наушниках во время упаковки и распаковки.

Конструкция наушников Denon AH-D7100

Раздвижной механизм оголовья немного слабоват, стоит наушники за оголовье встряхнуть, как шаечки съезжают в крайнее положение. Это единственное, за что можно действительно упрекнуть наушники D7100.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 обзор

Чашки наушников остались деревянными, из красного дерева, однако с боков теперь защищены пластмассовым оголовьем. Ощущение, что наушники хрупкие за время тестирования не исчезло, хотя на самом деле конструкция вполне надежная. Амбушюры у наушников тактильно очень мягкие.

Обзор внешнего вида наушников с проводом Denon AH-D7100

Съемный провод использует моноджеки 3.5 мм, по этому стоит ждать от умельцев альтернативные кабеля, т.к. сделать их будет не сложно. По идее кабель от Fisher Audio FA 02 и 03 должен подойти (если случайно повредите штатный).

Провод наушников Denon AH-D7100

Гарнитурный провод имеет как микрофон, так и необходимый набор управляющих кнопок.

внешний вид динамика наушников  Denon AH-D7100

Внутри можно наблюдать динамик из микрофибры, особенность которой в малом весе и преимуществами бумажных диффузоров в виде быстрых затуханий резонансов от мембраны.

внешний вид динамика наушников  Denon AH-D7100

В отличии от классического динамика для наушников, здесь подвес занимает гораздо меньшую площадь, что увеличивает полезную площадь излучения диффузора. Если в прошлой серии подвес был так же из микрофибры, то теперь он из майлара.

Звучание наушников Denon AH-D7100

Наушники побыли ограниченное время на тестах, по этому первое впечатление, это впечатление от непрогретой модели. Как прошлая линейка, наушники басовиты, но не за счет количества, а за счет того, что наушники способны воспроизводить глубокий бас. В целом, звучание вполне ровное, без существенных пиков и провалов, однако подчеркнут самый высокочастотный диапазон. Это не приводит к сибилянтам, но дает холодный оттенок звучания и делает наушники критичными к усилителю в области высоких частот. Если усилитель будет недостаточно чисто играть, то холодный оттенок быстро превратится в раздражающий.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 с iPhone

Наушники ориентированы в первую очередь для iPhone, что с позиции маркетинга похвально, но в то же время мы получаем два несопоставимых класса устройств, в виде высококлассных наушников и посредственного источника звука. Необходимую громкость iPhone безусловно дает, но вот сказать, что качество на высоте - нельзя. Оно нормально, но не более того. Владельцам iPhone стоит посмотреть или в сторону обычных портативных усилителей для наушников, или специализированных под iPhone Go-DAP.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 c плеером Colorfly C4 Pro

C качественным плеером в виде Colorfly C4 Pro не возникло никаких нареканий. Детальность на отличном уровне, ослабление низкочастотного диапазона едва уловимо. Однако учитывая яркое звучание D7100, связка с HiFiMan HM-801 может оказаться более сбалансированной.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 и Asus Essence One обзор

В домашней системе были испытаны звуковые карты от Asus, Essence One и ST. Оба устройства относятся к массовому топ продукту и пользуются высокой популярностью, как доступные и высококачественные источники звука с компьютера с усилителями для наушников.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 и Asus Essence ST и One обзор

Для получения достаточной громкости в Essence ST достаточно было выбрать режим для низкоомных наушников, а регулятор громкости выставить на 8 часов. В One регулятор громкости было достаточно повернуть до 9 часов.

С позиции громкости обе карты работают без проблем, но в плане качества надо отдать должное One, звучание лишено какой-либо резкости и воспринимается натурально. В то же время, слушать наушники на более высокой громкости не комфортно из-за недостаточно чистого звучания в области высоких частот. При оценке звучания через SPL Auditor, оставался лишь намек на возможные искажения в области высоких частот. Возможно, после прогрева высокочастотный диапазон будет мене критичен.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 обзор на подставке для наушников

Из достоинств стоит отметить, что наушники дают хороший объем без традиционной зажатости наушников закрытого типа. Благодаря тому, что амбушюря снимаются легко, тем, кто захочет получить менее яркое звучание можно будет просто поставить дополнительный слой из ткани, который немного приглушит высокие частоты, для экспериментов могут подойти разные куски ткани или ватные круги.

Технические измерения Denon AH-D7100



Общий обзор технических параметров
наушников Denon AH-D7100
канал
общий*левыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 111,1 110,8 112,5
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 29,8 29,8 29,7
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,139 0,144 0,119
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,647 0,698 0,479
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи on line калькулятора

*общий канал наушников получен путем усреднения АЧХ между правым и левым каналом

Чувствительность наушников находится у нижней границы для портативных наушников и выше средней для наушников стационарного назначения. Сопротивление у наушников не имеет существенных пиков и провалов, по этому частотный баланс не будет зависеть от выходного сопротивления плеера. Импеданс в 30 Ом относит наушники к низкоомным и усилитель для наушников пригодится не столько для обеспечения высокой громкости, сколько позволит получить низкий уровень искажений, т.к. для большинства источников низкоомное сопротивление требует высокий уровень тока и вызывает тем самым искажения. Стоит отметить, что предварительные данные на наушники в пресс-релизах были с чувствительностью в 126 дБ/В и 25 Ом, однако у конечного продукта параметры оказались несколько другими.

RAA Report: Подробный отчет технических измерений можно посмотреть в общей базе измерений наушников.

Вывод по наушникам Denon AH-D7100

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 c плеером Colorfly C4 Pro

Модель наушников получилась универсальной технически, достаточно громко работает от iPhone, современно выглядит, но для раскрытия потенциала желателен качественный источник с соответствующим усилителем. Частотный баланс ровный, но с подъемом в области самых высоких частот, придающий холодное звучание.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 обзор

Благодаря съемному проводу со стандартными разъемами, есть большой простор с экспериментами по тюнингу наушников.

Внешний вид наушников Denon AH-D7100 с iPhone


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
22.10.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Одной из громких новинок 2012 года от Sennheiser стала модель Momentum, стилизованная под старину.
Комментарии и отзывы (2)


Мне нравится0
Сергей
На что интересно стоит больше ориентироваться, на D7100 или старые D5000 и D7000? прошлые наушники выглядели намного серьезнее, здесь только кабель съемный привлекает. И у 7100 так понимаю динамик обновили?
Мне нравится0
pan
Действительно, интересно. Очень хотелось бы сказать, что Роман измерил характеристики AH-D7000 и AH-D7100, и сопротивления у них оказались разными (25 и 30 Ом), поэтому динамики разные, но оказывается, что такая разница сопротивлений входит в погрешность, и из этого получается, что нельзя в данном случае посредством измерений сопротивлений сделать какие-то выводы. Надо узнавать как-то иначе (на сайте такой информации в явном виде не нашёл - другие компании обычно в явном виде пишут то, что динамик является новым). Foster, компания, производящая болванки наушников для Denon, указывает сопротивление с точностью 30% (вот, например, болванка наушников, очень напоминающих Denon AH-D7000 по виду и всем характеристикам, в т.ч. по материалам драйвера).

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика