Обзор модификации iBasso DX50 Dr.Head MOD.2 от Doctorhead

       

Обзор модификации iBasso DX50 Dr.Head MOD.2 от Doctorhead

Обзор модификации iBasso DX50 Dr.Head MOD.2 от Doctorhead

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

iBasso DX50 – это удачная модель, проложившая мостик между миром ‘Hi-End кирпичей’ и обычными массовыми плеерами. Благодаря ЦАП-чипу Wolfson WM8740 с поддержкой 24 бит/192 кГц аудиоформатов и мощному усилителю для наушников он стремился к первым, а с массовыми моделями его роднили сравнительно небольшие размеры, достаточно большое время работы без подзарядки и удобное управление с помощью 2,4'' сенсорного дисплея и физических кнопок.

Безусловно, нет предела совершенству и поиску лучшего звука. Но что делать, если плееры классом выше (особенно в нынешних условиях выросших цен) не по карману, либо Вам просто не хочется расставаться с уже привычным интерфейсом “полтиника”? Для таких случаев магазин Doctorhead предлагает модификацию плеера, обещая прокачать звучание iBasso DX50 до качественно нового уровня.

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

Идея модификации плееров в целом и iBasso DX50 в частности не нова – на просторах западного, да и российского Интернет находятся энтузиасты, обсуждающие различные варианты изменения схемотехники плеера. Но большинство простых слушателей лезть в дорогое устройство с паяльником не намерены. Кроме того, выгодным для потребителя отличием мода iBasso DX50 Dr.Head MOD.2 является гарантия от сервисного центра Doctorhead. В магазине можно купить как модифицированный плеер, так и заказать модификацию уже имеющегося девайся (работа занимает 2-3 дня).  

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

Начинка мода – это результат экспериментов мастеров Doctorhead в поисках оптимального сочетания компонентов и схемотехнических изменений, она остается их ноу-хау. Более технически подкованных энтузиастов такая секретность может расстроить, но с позиции слушателя гораздо важнее результат – как звучит модифицированный плеер и стоит ли модификация своих денег (стоимость работ составляет 6000 рублей)? Что бы выяснить это мы и направились в магазин Doctorhead в Перово, где всегда доступен демо-юнит для прослушивания.

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

Модифицированную версию DX50 Dr.Head MOD.2 мы сравнили со стоковым вариантом DX50 и более продвинутой моделью DX90 в связке со “студийной классикой” Beyerdynamic DT 770 PRO и Denon AH-MM300 – одной из лучших на наш взгляд моделью полноразмерных портативных наушников. Скажем сразу – модификация нам понравилась.

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

По сравнению с обычным DX50 у Dr.Head MOD.2 очевидно улучшение в построении звуковой сцены, к тому же разделение инструментов стало более явным. Стоковый вариант на фоне мода имеет более пластиковое и плоское звучание. Среди обладателей стокового DX50 существует мнение, что низкие частоты – это слабое местом в звучании плеера. По мнению некоторых меломанов, плеер отыгрывал эту часть частотного диапазона недостаточно качественно, другим же низких частот не хватало количественно. 

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

Не сказать, что после модификации басов стало намного больше, но качественный уровень явно возрос. Нижний регистр в моде приобретает определенную собранность, бас становится более текстурированным и упругим. Живые барабаны, электронные биты и басовые линии звучат отчетливее и бодрее. Улучшилась после модификации и общая детальность звучания за счет средних и особенно высоких частот – стоковый вариант плеера обходится с ними грубее. Модификации деликатнее обходится с голосами, “железом” барабанов, их послезвучиями и другими инструментами. В целом – улучшения в звуке мода были очевидны на любом материале и наушниках.

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

Как выступил DX50 Dr.Head mod2 против iBasso DX90? Если разница между DX50 и DX90 очевидна (как и разница между стоковым и модифицированным DX50), то между DX50 Dr.Head mod2 и DX90 она уже не всегда такая явная. Во многом (детальность, сцена) мод действительно приблизил “полтиник” к старшему собрату. Различия между модом и DX90 были заметнее при использовании Hi-End’овых Denon AH-MM300, в связке с более бюджетными Beyerdynamic DT 770 PRO братья играют в схожем ключе. Причем с некоторым музыкальным материалом у DX90 в связке с DT 770 PRO высокие частоты показались местами избыточно яркими, приятнее было слушать мод.

iBasso DX50 MOD.2 by Doctorhead

На фоне старшего брата DX50 Dr.Head mod2 выглядит весьма достойно, а в плане звучания выбор может быть обоснован вкусовыми предпочтениями слушателя. Сами ребята из Doctorhead рассказывают, что уже не один посетитель магазина после прослушивания и сравнения склонялся в сторону модифицированного пятидесятого. Мод сохранил резкую и энергичную подачу DX50, но в тоже время несколько “причесал” ее, сближая плеер с DX90. Тем временем iBasso DX90 на слух некоторых меломанов пусть и отыгрывает музыку немного детальнее и качественнее, но при этом “не собирает инструменты в целостную картину”, “скорее аналитичен, чем музыкален”.

Итоги

Заинтересовавшимся модификацией, равно как и скептикам мы рекомендуем проследовать нашему примеру – протестировать результат трудов мастеров из Doctorhead лично и сделать собственные выводы. Ну а наш вердикт таков: учитывая все озвученные выше факторы, модификация DX50 Dr.Head mod2 – это достаточно интересный и удачный антикризисный вариант апгрейда плеера.

Редакция PersonalAudio.ru благодарит за предоставленное оборудование магазин персонального аудио Doctorhead.


Автор: (borisov) Personal Expert
22.04.2015


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика