Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников UE, Yamaha и другие

       

Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников UE, Yamaha и другие Продолжаем знакомится с новинками IFA 2012

Logitech Ultimate Ears

Четырехдрайверные арматурные Logitech UE 900


Арматурные внутриканальные наушники Logitech UE 900
 
Logitech UE 900 относятся к одной из громких и значимых новинок, т.к. после покупки компанией Logitech, компания UE долгое время не выпускала ничего интересного.
Арматурные наушники составят конкуренцию Westone 4 и Sony XBA-4/40, использующие так же по четыре арматурных излучателя. В сравнении с прошлым  хитом TripleFi 10, можно наблюдать более удачную эргономику. Так же учтены модные веяния, наушники могут работать как и гарнитура для iPhone, для чего в комплекте есть дополнительный съемный кабель.



Остается только надеется, что в нашу страну их будут завозить, а не ограничатся лишь бюджетными моделями, которые актуальны для имеющихся каналов сбыта совместно с Logitech. Если будет принято решение, что завозить дорогую модель слишком накладно (развивать новые каналы сбыта), то модель на рынке присутствовать официально не будет.

Logitech UE 9000

Полноразмерные беспроводные наушники с шумоизоляцией Logitech UE 9000 на IFA 2012
 
В этом году впервые от UE были выпущены полноразмерные наушники. Старшая модель Logitech UE 9000 является не только беспроводной по Bluetooth, но и с системой активного шумоподавления.

Чашечки наушников являются поворотными, поэтому наушники действительно удобные, остается узнать, насколько хорошо они себя покажут в шумном метро. Ориентировочная стоимость около $400.

Logitech UE 6000

Наушники с активной шумоизоляцией Logitech UE 6000 на IFA 2012  

Logitech UE 6000 являются уже проводными наушниками, но с активной системой шумоподавления. Проводная связь в большинстве случаев обеспечивает большее качество звука, но при этом менее удобна.

 Чашечки в наушниках не поворачиваются, но зато наушники являются складными. Ориентировочная стоимость UE 6000 около $200.

Logitech UE 4000

Накладные наушники Logitech UE 4000
 
UE 4000 завершает модельный ряд полноразмерных и накладных наушников. UE 4000  самая бюджетная модель стоимостью около $100 и является накладной. Наушники доступны в разных цветовых решениях: черном, черным с белым и сиреневым.

Yamaha

Стенд  Yamaha на IFA 2012  

Yamaha является одним из тех гигантов, с которым связано множество открытий и выпуска поистине замечательных продуктов. В сфере персонального аудио, это легендарные ортодинамические наушники Yamaha HP-1/2 клоном которых стали советские ТДС-5. По отзывам владельцев, ТДС не достигли сопоставимого  уровня качества звука, хотя ценятся и по сей день среди любителей изодинамических наушников и ортодинамических наушников (про эргономику с амбушюрами из пластика в советских наушниках вообще упоминать не хочется). Владельцы ПК могут помнить звуковую карту Yamaha SW1000 с потрясающим качеством MIDI и бюджетную серию с поддержкой S-XG в Yamaha 7x4, а также огромное количество поддельных звуковых карт на них, что сейчас кажется невероятным, т.к подделки среди звуковых карт крайне редки. Мне лишь однажды попалась USB звуковая карта, скопированная (и при том очень плохо) на относительно недорогой аналог.

Новинки наушники от Yamaha IFA 2012
 
В прошлом году Yamaha обновила и расширила преимущественно продукты для портатива в виде внутриканальных Yamaha EPH-100  и накладных наушников Yamaha HPH-200.
 
Накладные наушники Yamaha HPH-Pro 400 на IFA 2012

В этом году вышли нарядные наушники серии Pro. В теории такое обозначение означает профессиональное использование, но на самом деле  некоторые модели рассчитаны преимущественно для портатива.
 
Накладные наушники Yamaha HPH-Pro 400

Модель YAMAHA PRO 300 имеет короткий гарнитурный провод, совместимый с iPhone. Это ни что иное, как альтернатива Monster Beats Solo.  По большому счету, различий гораздо меньше, чем сходства.  

Накладные наушники Yamaha HPH-Pro 300 на IFA 2012
 
Из-за огромного логотипа, их наверняка получат все индорсеры Yamaha для последующего позирования перед камерами. Честно говоря, если бы эти наушники были на рынке лет 10 назад, обязательно себе бы взял.  Сегодня же коллекция наушников растет по нарастающей и  с каждым разом рассматриваются наушники подороже… Хотя, если что-то у Yamaha окажется не слабее недавно протестированных Sony MDR-1R, то может для поездок в метро присмотреть их?  Но только не столь гламурные, а строгие, как HPH-MT220.

Yamaha HPH-MT120 и MT220

Мониторные наушники Yamaha HPH-MT120 и MT220 на IFA 2012
 
Эти наушники не выглядят «детскими» или гламурно разукрашенными, это строгий профессиональный стиль. Скорее всего, эти наушники будут пользоваться популярностью среди музыкантов, плотно работающих с музыкальным оборудованием от Yamaha. Младшая модель использует 40 мм динамик с сопротивлением в 65 Ом. Старшая модель использует более тщательно подобранные элементы, стоимость новинок равна $180 и $280 соответственно.

JVC

 Накладные наушники JVC Xtreme Xplosive на IFA 2012

JVC выставила свои наушники серии Xtreme XPlosives, основной характерной особенностью которых является громогласный бас и экстремальный стиль.

Teac

  внешний ЦАП Teac UD-H01 на IFA 2012

Развитие продуктов у Teac последнее время все ближе связано с компьютерами. Внешний ЦАП с усилителем для наушников Teac UD-H01  имеет USB вход. Тракт ЦАП реализован на PCM 1795 и тем самым перекликается с ASUS Essences one. У последнего есть возможность гибкой настройки с помощью 11 ОУ, в то время как Teac менять ничего нельзя. Выход для наушников у UD-H01 является высокоомным, таким образом частотная характеристика зависима от импеданса наушников. Уровень выходной мощности умеренный в области низкоомных наушников. Подробный технический отчет можно посмотреть отдельно.

Винтажные наушники на IFA 2012

Винтажные наушники на выставке IFA 2012

Какая крупная выставка проходит без винтажных экзотических моделей? Знаменитые производители тех лет, это Gruing и Telefunken. На сегодняшний день эти компании известны разной электроникой. Преимущественного бюджетного сектора и в меньшей степени наушниками. В этом году обе компании собираются возвращаются на рынок наушников начиная с бюджетного сектора, но что из этого выйдет в итоге?
 
Винтажное радио на выставке IFA 2012

Вот таким ранее было радио!
 
Винтажное ламповое радио на выставке IFA 2012

Сегодня большая часть винтажа представляет лишь коллекционную ценность.
 
Винтажное радио с винтажными наушниками на IFA 2012

Наушники винтажные на выставке IFA 2012
 

Разное на IFA 2012

  Вставные наушники Marley на выставке IFA 2012

Замечательные деревянные подставочки, бюджетно и со вкусом (как любят выражаться -  креативно). А главное, такую подставку для наушников не сложно сделать самому.

Вставные наушники Marley на выставке IFA 2012  

Их можно легко превратить в противоугонки, и это безусловно более цивилизованно, чем гири или кирпичи.

Закрытые наушники Yoga на выставке IFA 2012
 
А вот довольно знаменитые наушники от Yoga известные нам под маркой Fischer Audio FA 003. Данный OEM продукт является очень удачным, и даже получил развитие в виде сменных деревянных чашек, разработанных и производимых в Fischer Audio.
 
Танк на выставке IFA 2012

Хотите играть в любимую игру, не забудьте обзавестись геймерской гарнитурой в стиле этой игры.

Аналог подставки для наушников Sieveking на выставке IFA 2012
 
Любопытная подставка, очень похожа Sieveking, но у нее другое основание. И буква "Омега" превращается в нашу "Д" с расшифровкой "деревянная подставка".
 
Накладные наушники  harman kardon BT на выставке IFA 2012

Квадратные и строгие наушники от harman/kardon, альтернатива круглым AKG. К слову, AKG принадлежит harman, соответственно качество стоит ожидать сопоставимое. Старшая модель harman/kardon BT является накладной и беспроводной. Помимо беспроводного подключения доступен и проводной.

На выставке IFA 2012

Наушники на разноцветных головах на выставке IFA 2012 
 
Определите цвет своей ауры и выберите подходящие наушники.

Зеленые человечки на IFA 2012
 
Фотоаппарат уже проникся праздничной атмосферой и ему мерещились зеленые человечки.  

Зеленые человечки на выставке IFA 2012
 
Причем как милые

3D видео на IFA 2012
 
Так и страшные драконы на новейших 3D TV
 
Автомобиль на  выставке IFA 2012

Нам этом мы заканчиваем с IFA 2012 и нас ждет CanJam с множеством других новинок.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
22.10.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика