Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников Sennheiser, Beyredynamic и Sony

       

Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников  Sennheiser, Beyredynamic и Sony IFA 2012
 
IFA 2012 было и будет является достаточно значительным событием, т.к. именно на нем многие компании впервые показывают свои продукты. В этом году самыми яркими и ожидаемыми были новинки от Sennheiser в виде усилителя HDVD 800, новых наушников от Ultimate Ears Logitech,  наушники от Sony линейки MDR-R и новика от Beyerdynamic в виде Custome One Pro.

Sennheiser


Стенд Sennheiser на IFA 2012

Sennheiser как всегда выставил большинство своих новинок этого года, часть из которых уже есть на нашем рынке.

Наушники Sennheiser Amperior


 Sennheiser Amperior IFA 2012

Наушники Sennheiser Amperior являются продолжением популярной 25-той серии, выпускающейся более 20 лет без каких-либо изменений. Теперь появилась версия Addidas в аналогичном ценовом бюджете и более дорогие Amperior с еще лучшим качеством звучания.

Sennheiser Amperior Blue IFA 2012

Если наушники Sennheiser HD 25 в первую очередь использовались для мониторинга и особенно ценились DJ, то Amperior подразумевает больше портативное использование. Сопротивление у наушников соответственно низкое, 18 Ом.

Sennheiser Amperior Silver IFA 2012
 
На данный момент доступно две расцветки, это серебристая и синяя.

Наушники Sennheiser Momentum


 Sennheiser Momentum IFA 2012

Впервые были представлены наушники Momentum, сделанные в ретро стиле. Помимо ретро стиля, у наушников есть и современные новшества, а именно – отсоединяемый кабель. Кабеля в комплекте два, одни обычный, а другой гарнитурный, совместимый с iPhone.

Наушники Sennheiser HD 700


Sennheiser HD 700 и виниловый проигрыватель на IFA 2012

Новинка этого года, Sennheiser HD 700, промежуточная модель между флагманом HD 800 и HD 650 / HD 600. Новинка отличается большей отдачей в области низких частот, а так же содержит ноу-хау в виде вентилируемого магнита. Такая же технология применяется и в новых вставных наушниках Sennheiser IE 800.
 
Sennheiser HD 700 и HD 800 на IFA 2012

Наушники HD 700 более компактны, нежели HD 800, однако их успешность пока не слишком ясна. Если у Beyerdynamic серия T 70 по цене находится посередине между T1 и T5, то цена HD 700 очень близка к HD 800, а это побуждает чуть поднакопить и взять уже сразу флагман. Хотя надо отметить, что некоторым звучание HD 700 показалось даже более интересным чем у HD 800.

Усилители для наушников Sennheiser HDVA 600 и HDVD 800


 Sennheiser HDVA 600 на IFA 2012

То, о чем много говорилось, но не было реальных фотографий – усилители для наушников Sennheiser HDVA 600 HDVD 800. Этот усилители рекомендуется для наушников Sennheiser HD 600, HD 650, HD 700 и HD 800. Разумеется, они годятся и для наушников других компаний.

Sennheiser HDVD 800 на IFA 2012
 
Усилитель для наушников HDVD 800 имеет цифровой вход с поддержкой до  192 кГц и 24 бит у некоторых цифровых входов, таким образом, можно не беспокоится о наличии ЦАП-а, используя в качестве источника компьютер. Среди входов есть коаксиальный RCA, профессиональный AES/EBU, оптический Toslink и USB 2.0 вход. Цифро-аналоговый преобразователь используется от Burr-Brown. Многие СМИ его обрекли как «цифровой усилитель», не догадываясь, что так на самом деле следует называть усилители, работающие в классе D на ШИМ (Широко импульсной модуляции). Из данных на усилитель известно то, что он работает по балансной схеме (известной как мостовая), позволяющей получить более высокий уровень напряжения на выходе в сравнении с классическими схемами.

Sennheiser HDVD 800
 
А вот у усилителя для наушнгиков Sennheiser HDVA 600 цифро-аналогового преобразователя нет, и он соответственно дешевле. К слову, на фото именно HDVA 600. В индексе последняя буква означает наличие или отсутсвие ЦАП-а, D – Digital, A – Analog.



Наушники Sennheiser CX 890i


 Sennheiser CX 890i на IFA 2012

Sennheiser CX 890i представляет собой вставные наушники, схожие внешне с популярной серией CX 300/400.

Sennheiser CX 890i black на IFA 2012
 
Теперь это гарнитура и возникает ощущение, что портативных наушников с обычным проводом вскоре просто-напросто не станет. Яркой особенностью является использование искусственного сапфира и если вы до сих пор  не знаете, какой подарок подарить девушке из наушников, то это один из самый удачных вариантов.

Beyerdynamic


 Стенд Beyerdynamic на IFA 2012

Beyerdynamic менее известен, нежели гигант Sennheiser, но только из-за того, что Beyerdynamic менее активен в бюджетном секторе. Зато в среднем и верхнем бюджете, это конкурент номер один.

Наушники Beyerdynamic Custome One Pro 


Beyerdynamic Custome One Pro в коробке на IFA 2012
 
Яркой новинкой этого года стал выпуск наушников Beyerdynamic Custome One Pro с возможностью регулировки баса и гибкого изменения внешнего вида.

Коробка от Beyerdynamic Custome One Pro

Новинка уже побывала в нашей лаборатории и готов обзор наушников Beyerdynamic Custome One Pro с регулировкой баса и технические измерения Beyerdynamic Custome One Pro.

Коробка от Beyerdynamic Custome One Pro
 
Регулировка баса у наушников четырех ступенчатая и наушники этим выгодно отличаются от многих других моделей. В домашней обстановке не часто нужен повышенный бас, для длительного прослушивания больше подходит средний или даже заниженный уровень. А вот в транспорте наоборот бас лишним не бывает и поездки в московском метро в доставили даже больше удовольствия, нежели  Sony MDR-1R. Но в сравнении с теми же Sony, Custome One Pro не имеют поворотных чашек и поэтому отстают по эргономике.
 
Фото Beyerdynamic Custome One Pro внешний вид

Вторая особенность Custome One Pro – это возможность менять внешний вид.
 
Beyerdynamic Custome One Pro в разным модификациях

Боковые рамы откручиваются, и туда можно вставить любое изображение или текстурную поверхность.

Beyerdynamic Custome One Pro на IFA 2012
 
Дизайн наушников немного перекликается с дизайном V-Moda, и если вы ради прикола туда поместите логотип от V-Moda, то поклонники этого бренда решат, что проморгали новую модель. Хотя учитывая гораздо большую популярность наушников Monster и Dr.Dre, можно воткнуть  букву b и пусть все думают, что у вас модные beats, при этом у вас сохранится высокое качество звука от Beyerdynamic.
 
Beyerdynamic на IFA 2012

А если серьезно, чем более яркими будут у вас наушники, тем более дешево будут восприниматься окружающими. С выгодной точки зрения Custome One Pro больше всего бы подошли DJ, но эргономика наушников не предполагает их слушать одним ухом, хотя попробуйте, может вам окажется и вполне удобно, шумоизоляция у наушников на очень хорошем уровне. Провод – отсоединяемый.

Наушники Beyerdynamic DT 880


 Beyerdynamic DT 880 на IFA 2012

Beyerdynamic DT 880, одни из знаменитых флагманов прошлых лет и прямой конкурент Sennheiser HD 650. Наушники актуальны и по сей день, т.к. сегодняшние флагманы находятся в значительно более дорогом бюджете.

Beyerdynamic на IFA 2012
 
В последнее время Beyerdynamic более активно развивается в портативное аудио и бюджетный сектор.

Наушники Beyerdynamic DTX 501p

Beyerdynamic DTX 501p на IFA 2012

В этом году вышли накладные наушники DTX 501p в классическом стиле. Ближайшими конкурентами для DTX 501 p являются Sennheiser HD 228, AKG K 430 и Audio-Technica ATH-FC707.

Sieveking на IFA 2012
 
Мне всегда казалось, что подставки от Sieveking предназначены для накладных и полноразмерных наушников, но Beyerdynamic развеял мое заблуждение. Sieveking отлично подходят и для наушников затычек. Когда будете покупать что-то вроде Sennheiser IE 800, AKG K 3003, Sony XBA-4, Westone 4R или UE 900, не забудьте именно такую подставку. Она обязательно подчеркнет класс наушников.

Наушники Beyerdynamic DT 48  


Beyerdynamic DT 48 на IFA 2012

А это глубоко уважаемый винтаж Beyerdynamic DT 48, выпуск которых начался в 1937 и прекращен в лишь этом году. Наушники выпускались 75 лет и представляют собой рекорд по длительности выпуска. В этом они обогнали даже наш автопром. И в отличии от последнего имеют спрос по сей день благодаря своему звучанию. В течении времени модель претерпевала лишь незначительные косметические изменения. Причиной прекращения выпуска стало то, что часть элементов и материала уже не достать. Таким образом, этот год принес не только громкие новинки, но и уход со сцены одной известной модели.

Beyerdynamic DT 48, DT 880 Pro, DT 109 и DT 49 на IFA 2012
 
Из других винтажных моделей были представлены DT 880 Pro, DT 109 и DT 49. Кстати, если вам любопытно будет посмотреть, как делаются наушники у Beyerdynamic, то готовится фото-отчет с их фабрики…

Sony

Наушники Sony MDR-1R

Наушники Sony MDR-1R на IFA 2012

На IFA 2012 Sony представила множество новинок, среди которых мы уже познакомили Вас в обзорах Наушники Sony MDR-1R и MDR-1RBT и Наушники Sony XB-600 и XB-900.

Наушники Sony MDR-1R и Sony HMZ-T2 на IFA 2012

На наушники 1R был сделан самый большой упор. Именно эти наушники были в большем количестве и комплектовались с новым поколением персонального просмотрщика Sony HMZ-T2 .

5.jpg

Помимо перечисленных новинок Sony выставила свои арматурные модели наушников в разобранном виде, что несомненно более интересно, чем виртуальные 3D модели.

Наушники Sony XBA-1

Наушники Sony XBA-1 изнутри inside на IFA 2012

У модели Sony XBA -1 один арматурный излучатель, который на фото является третьим серебристым элементом слева. Однодрайверные модели предпочитают те, кому нужны минимальные фазовые искажения.

Наушники Sony XBA-2

Наушники Sony XBA-2 изнутри inside на IFA 2012

В XBA -2 используется два арматурных излучателя, где второй излучатель обеспечивает более полный низкочастотный диапазон. На фото, два излучателя так же серебристые и являются четвертыми элементами слева. В отличии от XBA -1 в конструкцию добавлен кросовер, второй зеленый элемент слева. Кроссовер отвечает за согласование арматурных излучателей между собой. Не имея его схемы, можно лишь предполагать, насколько широк его функционал, т.к. кроссоверы могут выравнивать по уровню громкости излучатели между собой, а так же срезать определенные частотные диапазоны для определенных излучателей.

Наушники Sony XBA-3

Наушники Sony XBA-3 изнутри inside на IFA 2012

XBA-3 использует три арматурных излучателя и порядок элементов аналогичен как и в XBA -2, три арматурных излучателя расположены четвертыми справа. В XBA-3 один из дополнительных излучателей расширяет низкочастотный диапазон, а другой – высокочастотный.

Наушники Sony XBA-4

Наушники Sony XBA-4 изнутри inside на IFA 2012

XBA-4 использует 4-ре арматурный излучателя и является прямым конкурентом Westone 4. Мы уже делали обзор по этой модели в материале «Наушники SONY XBA-4».

Плееры Sony на IFA 2012


Плееры Sony на IFA 2012

Для плееров демонстрировались док станции, таким образом Sony дает понять, что в нише портативного аудио ничуть не отстает от популярной Apple.

Плееры Sony на IFA 2012

На этом оканчивается первый обзор и скоро выйдут последующие обзоры.

Car Audio Systems на IAF 2012


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
23.09.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Наушники это опасно? Вы не поверите, но да.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика