Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников Monster и Philips

       

Обзор IFA 2012 – новинки мира наушников и усилителей для наушников Monster и Philips Продолжаем знакомство с интересными новинками мира наушников на IFA 2012

Наушники Monster на IFA 2012

 Наушники monster inspiration IFA 2012

Monster изначально была известна, как производитель качественных проводов, но после вышла и на рынок наушников. Первые модели не принесли огромного успеха, но альянс с Beats и мощнейшей рекламной поддержкой вывели Monster в топ. С Beats Monster расстались, т.к. у каждого осталось свое мнение, кто из них больше вложился в совместное дело и какой процент должен был получить в дальнейшем при продлении контракта.

Наушники monster inspiration IFA 2012
 
В продвижении линейки Beats был сделан упор на афроамериканскую часть населения, за счет имени знаменитого репера Dr.Dre. Сами наушники оказались довольно стильными и стали важным атрибутом, как золотые цепи и прочие атрибуты к “немерянной крутизны”. Beats отделился, но упор на афро-американцев остался.

Однако стоит отметить, что Monster не только привнес в наш мир наушники, как украшение, но и застолбил за «обычными» наушниками ту цену, которая раньше казалось слишком высокой. Для тех, кто являлся пользователем наушников не дороже $10-$15 были известны лишь только низкобюджетные марки и как правило ни одной из тех, что выпускают действительно качественную продукцию. Причем причина была не только в том, что не было денег на что-то получше, а просто не знали, что есть что-то лучше. Теперь, благодаря Monster, они обращают внимание на наушники Monster из более дорогой категории, считают нормальной цену на наушники в $200-$500 и при случае уже обращают внимание на наушники других производителей. В этом для аудио индустрии огромный плюс.

Наушники Monster Diesel Vektr

Наушники Monster Diesel Vektr

Beats и Monster распались, а это значит, что между ними должна возникнут конкуренция, и кому-то придется делать упор не только в имидж, но и качество. И вполне возможно, что это будет Monster, т.к. он ближе к производству.

Наушники Monster Diesel Vektr
 
Одна из интересных новинок этого года, продемонстрированная ранее на NAMM Musikmesse в России – Monster Diesel Vektr . Наушники уже побывали в нашей лаборатории и есть отчет измерений технических параметров Monster Diesel Vektr.



Пару дней удалось их послушать, в том числе и в метро. Если кратко, то наушники не произвели впечатления дешевого звучания, звучание более чем хорошее, звукоизоляция нормальная. Частотный баланс лишь с небольшим подъемом низких и высоких частот. Поклонникам гипертрофированного баса они не понравятся.

IMG_9401.JPG

Отдельной критики заслуживает маркетолог из Monster, который решил ввести ноу-хау в виде расположения наушников на голове так, что бы провод шел справа. Таким образом наушники необходимо одевать задом наперед, перепутав правый и левый канал.

 IMG_9399.JPG

Но сами наушники разрабатывались под использование провода с левой стандартной стороны и  в итоге, если одевать наушники, как придумал маркетолог, то получаем низкий уровень эргономики. При посадке же так, как это задумывали инженеры, эргономика отличная, так что Monster потребуется видимо не мало времени, что бы перейти от распальцованных понтов к идее не только качественно звучащих наушников, но еще и удобных для конечного потребителя. Шаг в сторону качества с Diesel Vektr можно считать сделанным, остается только меньше доверять маркетингу.

Наушники Monster NCredible

 Наушники Monster NCredible IFA 2012

Раз с Beats и Dr.Dre распрощались, надо выпускать новую серию и другим рэпером и актёром Ником Кэнноном. В итоге появляется линейка Monster NCredible.

Наушники Monster NCredible IFA 2012
 
Monster NCredible состоит как из накладных наушников, так и внутриканальных. Что определенное о них можно будет сказать лишь после личного знакомства.

Наушники Philips на IFA 2012

 Philips на IFA 2012

Этот производитель широко известен благодаря тому, что активно работает в низкобюджетном секторе наушников и помимо этого выпускает продукцию во многих областях электроники. В том же метро чуть ли не каждый третий использует наушники от Philips.

Philips на IFA 2012
 

Наушники Philips Fidelio X1


Недавно Philips решил сделать упор и на более дорогой сегмент наушников, а на IFA 2012 представить одну из своих новинок Philips Fidelio X1, прямым конкурентом Sennheiser HD 650 и Beyerdynamic DT 880 Pro.

Наушники Philips Fidelio X1 на IFA 2012
 
Наушники Philips Fidelio X1  будут стоить около 400$. Оформление полуоткрытое, кабель съемный. Сопротивление у наушников низкое, и хотя они предназначены для использования дома, тем не менее вполне хорошо будут работать и с телефонами или обычными маломощными плеерами. Рабочий частотный диапазон у Philips Fidelio X1  заявлен от 10 Гц до 40 кГц без упоминания допусков на отклонение и стенда для измерений. Заявленная чувствительность находится уровне 100 дБ мВт для 30 Ом, что в переводе в чувствительность, выраженную к напряжению составляет 117.7 дБ/В и является довольно высоким значением для полноразмерных наушников с динамиком в 50 мм. В амбушюрах Philips Fidelio X1  используется пена с эффектом памяти, что должно обеспечивать максимальный комфорт при длительном использовании наушников. В конструкции чашек используется двойной слой стенок для лучшего гашения внутренних вибраций. Динамик у Philips Fidelio X1  расположен не параллельно, а с разворотом на 15 градусов относительно головы, что позволяет выдвинуть сцену вперед и обеспечить более естественное звучание. Такое правда практикуется в большом количестве моделей наушников.

Наушники Philips Fidelio М1


Наушники Philips Fidelio М1 на 2012
 
Philips Fidelio М1 является младшей моделью, она наиболее компактная и является накладной. Ее назначение – это использование в дороге с плеером или смартфоном. Чувствительность 106 дБ/мВт на 16 Ом, или 128 дБ/В, что близко к верхнему порогу чувствительности для портативных накладных наушников. Конструкция наушников закрытая, обеспечивающая необходимую шумоизоляцию.

IMG_9360.JPG
 
Пока что в линейке три модели наушников, и не исключено, что с каждым годом модельный ряд будет расширятся. По возможности, обязательно сделаем тесты моделей Philips Fidelio в сравнении с ближайшими конкурентами.

Наушники Philips SHL5905


Наушники Philips SHL5905 на IFA 2012
 
Philips SHL5905 оставили двоякое впечатление, формально у них все на неплохом уровне, но не хватает прозрачности в области высоких частот.

Наушники Philips SHL5905 на IFA 2012
 
Внешне наушники выглядят привлекательно, но эргономика наушников выдает относительно  бюджетный класс, конструкция жестковата. Будучи гарнитурой, наушники можно посоветовать тем, кто предпочитает активное движение, где особенности конструкции обеспечат более плотную и крепкую посадку.

Наушники Philips O’Neil


Наушники Philips O’Neil на IFA 2012
 
Наушники Philips O’Neil предназначены для спорта и основной фишкой является повышенная прочность и броский спортивный вид. Официальным лицом наушников является известный серфингист O’Neil.



 
Наушники Philips O’Neil на IFA 2012

В серию входит множество моделей и большинство из них есть во многих магазинах страны.

Наушники Philips O’Neil на IFA 2012
 
Для тех, кто не верит в то, что наушники Philips одни из самых надежных на свете, их прочность демонстрировалась на соответственном стенде с наушниками. Такую гибкость на практике удалось встречать лишь с наушниками о  German Maestro, легкими за счет отсутствия металлических вставок и гибких благодаря своей пластмассе. Однако German Maestro – это в первую очередь наушники для профессионалов.

Наушники Philips O’Neil на IFA 2012
 
Так или иначе, наушники у Philips существуют различного цвета и в недорогом секторе имеют известность аналогично Monster Beats, Им осталось лишь продвинуться в более дорогой сектор.

Наушники Philips на IFA 2012

Наушники Hama


Наушники hama на IFA 2012

Кто-то привлекает внимание новыми моделями, а кто-то больше оригинальностью стенда.

Наушники hama на IFA 2012

Продукция Hama относится к низкобюджетной и ее можно встретить в крупных торговых магазинах.

Наушники hama на IFA 2012
 
На этом выставка не заканчивается и в продолжении мы познакомимся с новинками от Ultimate Eers и других производителей.

IMG_9390.JPG


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
30.09.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Новинки от Logitech UE, Yamaha и Винтаж.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика