Обзор и тест наушников Monster Inspiration с активной системой шумоподавления

       

Обзор и тест наушников Monster Inspiration с активной системой шумоподавления Наушники Monster Inspiration это новый продукт, пришедший на смену Monster Beats Studio с системой активного шумоподавления.

Наушники Monster Inspiration обзор

Monster и Beats распались, и линейка от Dr. Dre осталась за Monster Beats Studio. Соответственно Monster необходимо выпустить аналоги и отвоевать свою долю. Monster Inspiration должна заменить Monster Beats Studio и модель с позиции перечня функционала превосходит Studio, тут аналогичные габариты, складная конструкция, присутствует система шумоподавления, но помимо этого можно менять внешний вид оголовья и слушать наушники без активного шумодава.  

Поклонникам же халявы в виде низкосортных подделок Monster Beats придется подождать, эта модель пока еще новая и спрос не так велик.

Внешний вид Monster Inspiration

Внешний вид наушников Monster Inspiration обзор на подставке для наушников

Наушники Monster Inspiration существуют двух расцветок, черные и белые. У нас на тесте в обзоре черная модель. Над внешним видом модели хорошо поработали, все выглядит гармонично и надежно. Основной изюминкой наушников является возможность менять внешний вид с помощью сменных полосок в оголовье.

Обзор внешнего вида наушников с проводом Monster Inspiration

По умолчанию в комплект входит одна запасная полоска. Для черной модели полоска стилизована под крокодилью кожу.

Обзор внешнего вида наушников Monster Inspiration

Полоска содержит магниты и с помощью них крепится к металлическому оголовью. К слову, без полоски мы получаем третий вариант внешнего вида.
На фото сайта производителя правый и левый канал различается разным цветом обода (красным и синим), но на реальных наушниках его нет.

Комплектация Monster Inspiration

Комплектация наушников Monster Inspiration содержимое коробки

В комплектацию помимо наушников Monster Inspiration входит сумочка с карабином, три сменных провода, дополнительная лента оголовья, батарейки и рекламный буклет. Батарейки необходимы для работы активной системы шумоподавления.

Провода сделаны на все случаи жизни, обычный и два гарнитурных для iPhone и альтернативных смартфонов.

Обзор внешнего вида наушников-гарнитуры с проводом Monster Inspiration

Упаковка сделана нарядно, поэтому наушники могут удачно использоваться как хороший подарок.

Эргономика Monster Inspiration

Скаладная конструкция оголовья наушников Monster Inspiration

Наушники Monster Inspiration сидят надежно. Между амбушюром и корпусом есть только защитная тонкая ткань. Если ухо будет упираться в защитную ткань, то контакт с ухом получается жестким и спустя какое-то время это вызовет дискомфорт. У Monster Beats Studio же под защитной тканью присутствует поролоновая прослойка и соответственно соприкосновение уха с защитной тканью не вызывает дискомфорта даже при длительном ношении. Таким образом, рекомендуем найти тонкий кусок поролона и подложить под амбушюр, если посадка вызовет дискомфорт. Тонкий поролон не внесет никаких заметных изменений в звучание.

Батарейный отсек наушников с активным шумоподавлением Monster Inspiration

Для работы системы активного шумоподавления требуется две батарейки «ААА». Амбушюр правого динамика легко снимается и батарейки помещаются в батарейные отсеки.

внешний вид динамика наушников  Monster Inspiration

Наушники складные, элементы в оголовье металлические.

Качество звучания Monster Inspiration и система шумоподавления сравнение, с Monster Beats Studio

Monster Beats Studio могут работать только с включенной системой шумоподавления, и за счет этого используют одну хитрость. Дело в том, что помимо системы шумоподавления используется и встроенный усилитель для наушников. Благодаря такому трюку, наушники без проблем раскачиваются даже от дохлых телефонов. При активированной системе шумоподавления сопротивление наушников равно 200 Ом, что позволяет принять с телефона или плеера сигнал с минимальными искажениями. Фактически, потребитель, сравнивая наушники Monster Beats Studio и любые другие обязательно отмечал с одной стороны более громкую работу именно Monster Beats Studio, а с другой стороны наушники сторонних производителей по качеству начинали отставать из-за согласования сопротивления с обычными телефонами и плеерами.

Сравнение наушников Monster Inspiration и Monster Beats Studio обзор

В качестве последнего аргумента использовалось название Studio, хотя сложно представить, где в студии имеют преимущество наушники с активным шумоподавлением. По большому счету, это единственные наушники с активным шумоподавлением и «ориентиром» на студию. К примеру, мониторные наушники, использующиеся для записи, обязаны иметь хорошую шумоизоляцию, но шумоизоляция требуется не от внешних шумов, а наоборот, от самих наушников. Активная шумоизоляция работает только в одну сторону, от внешних шумов и по этому в студии совершенно не нужна. А вот тот факт, что активная шумоизоляция лишь только ухудшает качество сигнала, дает еще один весомый аргумент для того, что бы эти наушники подальше держать от студии.

У Monster Inspiration ситуация лучше, систему шумоподавления можно отключать и слушать наушники по проводному подключению. Качество звучания на вполне хорошем уровне.

Система шумоподавления в Monster Inspiration на среднем уровне. В метро фильтруются шумы лишь в области средних частот. При включенной системе шумоподавления присутствует собственный шум, поэтому в районе высоких частот шум в метро остается прежним, а если вы находитесь в тихом помещении, система шумоподавления глушит низкочастотные шумы и ощутимо добавляет высокочастотные шумы. К слову, у Monster Beats Studio собственный шум от системы шумоподавления еле слышен.

При активации системы шумоподавления у Monster Inspiration уровень громкости повышается на 5 дБ. Усилитель в наушниках обычный, если наушники подключать к качественному источнику, в звучании нет слышимых раздражающих искажений. При активации системы шумоподавления появляются искажения, подчеркивающие сибилянты.
Звучание наушников Monster Inspiration можно охарактеризовать как басовитое. Искажения находятся на среднем уровне и возможно после более длительного прогрева звучание станет еще лучше. Шипящие звуки немного подчеркнуты, но сибилятивными наушники назвать нельзя, слишком малые искажения, что бы шипящие звуки резали слух. Сцена у Monster Inspiration передается объемнее и отчетливей, чем у Monster Beats Studio, несмотря на то, что у Studio средние частоты не так приглушены, как у Inspiration.

С включенной системой шумоподавления громкость Monster Inspiration уступает Monster Beats Studio на 5 дБ (почти в два раза), а без активной системы шумоподавления наушники играют не так громко, как большинство полноразмерных наушников для портативного применения. Для этих наушников хочется порекомендовать внешний усилитель, если плеер не будет обладать достаточной мощностью. В качестве усилителя на сегодняшний стоит посмотреть на такие как iBasso В-Zero, iBasso D4 и т.п.

Измеренные технические характеристики Monster Inspiration

АЧХ и импеданс наушников Monster Inspiration

Общий обзор технических параметров
наушников Monster Inspiration
канал
общий*левыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 111,7 112,1 111,0
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 36,1 36,1 36,1
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,131 0,125 0,140
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,473 0,431 0,547
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи on line калькулятора


Несмотря на низкое сопротивление в 36 Ом, для полноразмерных наушников чувствительность относительна низкая, у нижнего порога в 111 дБ/В, где низкой границей является 110 дБ, а верхней 125 дБ/В для полноразмерных портативных наушников. Частично это компенсируется высокой отдачей в области низких частот. Средние частоты несколько приглушены. При плотной посадке, уровень низких частот существенно доминирует.  

АЧХ и импеданс наушников Monster Inspiration

  При активации системы шумоподавления чувствительность Monster Inspiration становится равной 115 дб/В. Сопротивление меняется на 97 Ом, которое является уже достаточно легкой для усилителя.  

АЧХ наушников Monster Inspiration в сравнении с АЧХ наушников Monster Beats Studio

Если сравнивать режимы с активированной и не активированной системой шумоподавления, то можно видеть, как при включении происходит подъем в области верхних частот и низких. В районе низких частот рост приходится преимущественно на 70-80 Гц на 9 дБ.
Если сравнивать с Monster Beats Studio то они обеспечивают еще больший уровень громкости, преимущественно в области средних частот.

АЧХ наушников Monster Inspiration

Благодаря тому, что импеданс у Inspiration равномерный, при подключении к усилителю с высоким выходным сопротивлением АЧХ наушников не меняется.

АЧХ Monster Inspiration обычная и при подключении наушников к усилителю с нулевым выходным сопротивлением

При подключении наушников к усилителю с нулевым выходным сопротивлением, но высоким в области низких частот, снижение самых низких частот составит всего 1,5 дБ в районе 40 Гц.

RAA Report: Полный отчет можно посмотреть в базе данных измерений наушников

Выводы

Внешний вид наушников Monster Inspiration обзор

Наушники получились неплохими, с более хорошим звучанием, чем у Monster Beats Studio, но с менее качественной системой шумоподавления. В качестве весомого плюса есть возможность менять внешний вид наушников за счет сменных накладок на оголовье. Наушники могут работать как гарнитура, совместимая как с iPhone так и Android.

Чувствительность наушников достаточна для работы с портативными плеерами, однако при наличии маломощного плеера необходим или усилитель или активированный режим системы шумоподавления.

Складное оголовье использует металлические элементы, в плане надежности никаких нареканий не возникло.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
15.10.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Denon существенно обновил свою линейку наушников, отказавшись от традиционного классического стиля в сторону более яркого и техничного стиля. Полноразмерные портативные наушники, новинка осени 2012
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




DouglasTaiva DouglasTaivaET 27.05.2017 03:59:26
HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика