Обзор арматурных наушников ULTRASONE Tio

       

Обзор арматурных наушников ULTRASONE Tio Любителям профессионального звука и аудиофилам компания ULTRASONE приготовила сюрприз, выпустив уменьшенную версию своих профессиональных наушников - внутриканальные «затычки» ULTRASONE Tio.

Немецкая компания Ultrasone уже на протяжении более 20 лет занимается выпуском наушников. За это время компания разработала и применила более 60 патентов в своих инновационных технологиях. Уникальная и запатентованная технология компании S-Logic создает естественное объемное звучание без применения каких либо дополнительных устройств. За счет технологий ULTRASONE прослушивание музыки стало более безопасным благодаря технологии ULE с экранированием от магнитного поля.

Cовершенная подача любимой музыки, комфорт при длительном прослушивании, стильный дизайн - все эти качества вобрали в себя портативные арматурные наушники ULTRASONE Tio! Какие сюрпризы готовит нам известный германский бренд, узнаем из нашего work-теста дебютных «затычек».

Аналогами новинки могут послужить свежие модели, такие как Final Audio Design Heaven S только что поступившие на российский рынок портативного аудио.

Внешний вид наушников ULTRASONE Tio


Премьерные наушники выпущены в матовом стальном цвете. Материал корпуса – алюминий, на наушнике (задней его части) на белом фоне красуется логотип бренда. Провод прочный, несъемный, длиной 1,2 метра, строение Y-образное. Длинна от одного «уха» до другого одинакова. Провод прочный, гибкий, не твердеет на морозе. На кабеле расположен микрофон с кнопкой, для удобного и быстрого переключения на режим звонка после прослушивания музыки. Кембрики по структуре материала очень напоминают провод, так что не стоит подвергать наушники натяжению.

Штекер у ULTRASONE Tio «L» -образный, сам провод не съемный. Основные насадки у наушников пенные, легко принимающие форму ушного канала. Насадки мягкие, им легко можно придать удобную форму. Единственный их мелкий недостаток - на холоде они могут становиться более тугими и ресурс таких насадок ограничен (как и у любой пенной губки). Пенные насадки полностью совместимы с аналогичными насадками от Westone, которые имеются в свободной продаже.


IMG_4484.jpg

Комплектация наушников ULTRASONE Tio



Комплектация у ULTRASONE Tio довольно богатая : наушники, 2 пары пенных насадок ComplyFoam ™ Tx-100 (M / L), которые обеспечивают надежную шумоизоляцию и плотную посадку внутри, подстраиваясь под особенности ушного канала. В стандартную комплектацию также включены 5 пар силиконовых (овальные - S / M / L и конусообразные - M / L), 1 адаптер для использования в самолетах и 1 адаптер для использования с разными видами портативных устройств и мобильных телефонов. Самый, пожалуй, приятный сюрприз во всей комплектации ULTRASONE Tio – изысканный чехол из натуральной кожи, удобный и стильный. А главное – он надежно защищает наушники от воздействий внешней среды и механических повреждений.

IMG_4539 - копия.jpg


Силиконовые насадки выполнены из тонкого материала и имеют нестандартные формы, поэтому надо быть готовым, что не все они будут надежно держатся в ушном канале. С одной стороны пенные насадки в любом случае исправляют ситуацию, а с другой стороны нет никакой проблемы приобрести комплект более плотных насадок от Westone. Еще стоит учесть, что это только дебютная модель и конечная комплектация может быть изменена.


Эргономика наушников ULTRASONE Tio



Невесомые капсулы ULTRASONE Tio , вес которых всего 5 г., неощутимы при длительной носке, а благодаря уникальным пенным насадкам они надежно крепятся к ушному каналу, обеспечивая плотную посадку и достаточную шумоизоляцию.

IMG_4487.jpg

Производители позиционируют «затычки», как наушники для активного отдыха или занятий спортом. Благодаря надежному креплению внутри уха, наушник не выпадает даже при резких движениях или активных тренировках.


К недостаткам эргономики можно отнести лишь микрофон, который не всем будет удобен для бесед handfree. «Y»- образный шнур без «ползунка», с проводами до каждого наушника одинаковой длины, возможно, будет неудобен для тех кто привык к разной длине кабеля.

IMG_4485.jpg

Чехол для перевозки наушников в свободное от прослушивание время – удобен и не займет много места даже в кармане. Наушники в нем полностью защищены от повреждений, случайных ударов или разрыва провода.


Внутриканальные наушники ULTRASONE Edition Tio в чехле
Сердце наушников ULTRASONE Tio – профессиональный арматурный микро-излучатель BA-Driver. В основе Tio - подобранная вручную пара микродрайверов с уравновешенным якорем (BA-Driver). Такой тип излучателя имеет высокую чувствительность при высоком сопротивлении в области средних и высоких частот, что часто делает эти диапазоны более качественно звучащими, т.к. при высоком сопротивлении усилитель выдает меньше искажений.

Строение наушников ULTRASONE Edition Tio

Широкополосные арматурные излучатели редко бывают басовитыми, обычно это нейтральная передача низких частот и наушники с таким типом излучателя относятся, как правило, к нейтральным моделям.

Звучание наушников ULTRASONE Tio


Для тестирования новинки ULTRASONE Tio мы использовали плеер средней ценовой категории Colorfly C3 и плеер высшей категории Colorfly C4 Pro. Дополнительно использовался плеер Sony NWZ-F806.

ыыы - копия.jpg


Наушники порадовали своим звучанием, сцена у них довольно широкая, с хорошей локализацией инструментов. Очень не плохо выражены различные нюансы звука.


Наушники ULTRASONE Edition Tio и плеер SONY NWZ-F806

Вокал, как и у большинства арматурных наушников передается детально и естественно. Атака инструментов хорошая. Бас есть, но на нейтральном уровне. Шумоизоляция у ULTRASONE Tio находится на хорошем уровне.

Технические характеристики ULTRASONE Tio

АЧХ Амплитудно-частотная характеристика и импеданс сопротивление наушников Ultrasone_TIO measurement RAA frequency response imdedance



Средняя чувствительность в диапазоне 100 Гц - 10 кГц - 125,9 дБ/В хороший показатель для портативных наушников (макс.значение для внутриканальных наушников 135 дБ/В, минимальное – 120 дБ/В). Это говорит о том, что наушники обеспечат хорошую громкость со стандартными плеерами и внешнего усиления не требуется.


Амплитудно-частотная характеристика и импеданс
наушников Ultrasone TIO
канал общий*
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 125,9
Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ -9,9, +5,3
Чувствительность на 500 Гц при 1 В, дБ 125,2
Чувствительность на 500 Гц при 1 мВт, дБ 105,6
Чувствительность на 1000 Гц при 1 В, дБ 125,7
Чувствительность на 1000 Гц при 1 мВт, дБ 106,7
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 16,3
Сопротивление на 500 Гц, Ом 11,0
Сопротивление на 1000 Гц, Ом 12,7
Максимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 14990,4 Гц, Ом 46,7
Минимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 50,0 Гц, Ом 10,1
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи on line калькулятора

Сопротивление у ULTRASONE Tio - 16,3 Ом , что относит их к низкоомным наушникам.

Если взять усилитель с постоянным выходным внутренним сопротивлением усилителя в 20 Ом, то отклонение АЧХ в диапазоне 20 Гц - 20000 Гц составит всего 6,9. Подъем АЧХ происходит преимущественно в области верхних средних и высоких частот.

Если брать измерения Ultrasone Tio и таких плееров как С4 Pro, Cowon C2 на графике наблюдается снижение в области низких частот на частоте 40 Гц - 4,8 дБ.

RAA Report: Полный технический отчет по наушникам ULTRASONE Tio


Вывод



Новые портативные наушники ULTRASONE Tio запомнились хорошими звукоизоляционными свойствами, которые блокируют внешний шум и позволяют полностью сконцентрироваться на музыке, превращая каждую прогулку на свежем воздухе, поездку на поезде или занятие спортом в уникальный и приватный концерт. ULTRASONE Tio подойдут как любителям имиджевых или стильных наушников, так и заядлых меломанов, привыкших к профессиональному нейтральному звуку.

IMG_4493.jpg


Если вы ищите наушники для спорта и занятий фитнесом - также стоит обратить внимание именно на эту модель, поскольку она наиболее плотно и крепко «сидит» в ушном канале.

Высокие технические показатели также порадуют профессионалов в области звука, которые по тем и или иным причинам не любят или не могут носить полноразмерные наушники на улице.



Автор: (Creativity) Creativity
10.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Следующий материал »

Легендарная компания Martin Logan представляет свою новейшую разработку в сфере вакуумных внутриканальных наушников – модель Mikros 70.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика