Обзор AKG N90Q

       

Обзор AKG N90Q

Обзор AKG N90Q


AKG N90Q Обзор

Наверняка каждый, хотя бы раз в своей жизни, сталкивался с работами Квинси Джонса (Quincy Jones). Осознанной была эта встреча или нет, тем не менее, американский композитор и продюсер остается живой легендой, создавшей множество джазовых хитов. Он заработал 27 наград Грэмми и 79 раз номинировался на ее получение. Когда AKG задумались о создании первоклассных наушников, выбор пал именно на Джонса. На протяжении 5 лет австрийцы разрабатывали N90Q, и создали по-настоящему шикарную вещь, наделённую лучшими качествами такого партнёрства. «Все это время я наслаждался нашим общим делом с компанией Harman, и я очень рад, что AKG N90Q стали носить моё имя. Я считаю, что расширенные возможности, предоставляемые AKG N90Q, дадут пользователю возможность ощутить себя в звукозаписывающей студии» - сказал Джонс на первой презентации наушников, прошедшей в Лас-Вегасе на CES 2015. К слову, там они и заработали свою первую награду - «Best Product Sound on CES 2015". Все громкие слова, сказанные в честь наушников AKG N90Q, отлично выглядят на бумаге, но заслуженна ли их стоимость? Пойдем по порядку.

AKG N90Q Обзор

Начнем с коробки. Именно у этой модели процесс открытия коробки похож на разворачивание новогоднего подарка. Упаковка выглядит шикарно. Черная глянцевая коробка с фронтальной части имеет нотный лист, который украшен стилизованной золотой буквой Q, а рядом расположены название бренда и модели. Сняв рекламную упаковку, пользователь увидит цитату Квинси Джонса – «Music holds the world together (Музыка объединяет мир)". Внутри коробки находится металлический кейс с позолоченной крышкой и логотипом наушников, а в нем - уже самое ценное. Комплект поставки включает сами наушники, переносной powerbank, чистящую салфетку и овальный футляр, в котором лежат три кабеля (два переходника от 2,5 мм входа к 3,5 мм (стандартный с гарнитурой и студийный без неё), и один цифровой). На кабеле с пультом управления имеется всего одна клавиша, позволяющая владельцам Apple гаджетов использовать её в три приема. Один клик - пауза, два - переключение на следующую композицию, три - возвращение к предыдущей. Для тех, кто использует Android или другую платформу, станут доступны только две команды. Кроме этого, пользователя обрадует чехол из овечьей кожи для наушников и уменьшенная копия чехла для аксессуаров. На этом веселье не заканчивается. Кейс оснащён встроенным USB входом для подзарядки наушников, что позволит не вытаскивать постоянно N90Q из своего саркофага. Незаменимая вещь для педантов.

AKG N90Q Обзор

Перейдём к внешнему облику совместного творения AKG и Квинси Джонса. Роскошным видом AKG N90Q аудитория обязана дизайнеру Кидаде. Да, та самая Кидада Джонс (Kidada Jones), нынешний дизайнер The Walt Disney Company, дочь Квинси Джонса и бывшая жена легенды рэпа 2Pac (Tupac Shakur). Она занималась как общими вопросами эстетики, так и выбором премиальных и высококачественных материалов. Что в первую очередь бросается в глаза, так это золото. Его, и правда, много. Вкусы более консервативных пользователей компания удовлетворила выпуском модели в черном цвете, с минимальным содержанием золотистой фурнитуры. В AKG N90Q использованы амбушюры из овечьей кожи, внутренний наполнитель которых имеет пенный состав с эффектом памяти. Конструкция вряд ли доставит дискомфорт владельцу, использующему наушники долгое время. Дополнительному комфорту послужит регулируемая дужка оголовья, покрытая, как и весь корпус наушников, алюминием. Несмотря на внешнюю объемность N90Q и все расположенные внутри технологии, вес модели не ощущается даже при долгом использовании. Для увеличения или уменьшения громкости теперь не придётся вынимать кабель из кармана. Её можно отрегулировать с помощью вращающегося кольца на правой чашке наушников. А на левой – такое же кольцо для регулировки тембра.

AKG N90Q Обзор

Кстати, все основные команды также расположены под правой чашкой N90Q. Там уместились кнопка запуска наушников, автокалибровка, порт micro USB и 2,5 мм jack. О технологии автокалибровки стоит узнать больше. Запатентованная под названием TruNote, технология представляет собой новое программное решение для автоматического измерения и калибровки частотной характеристики. Она использует два микрофона в каждой чашке для измерения АЧХ во время прослушивания, тем самым минимизируя искажения и доставляя невероятно точный звук. А подключение по USB обеспечит воспроизведение HD-Audio, обновление ПО и быструю подзарядку. Дополнительной полезной особенностью стал индикатор батареи, мигающий красным огоньком при низком заряде.

AKG N90Q Обзор

Закончив с особенностями внешнего строения, стоит незамедлительно перейти к самому интересному - начинке. Внутри AKG N90Q расположились 52-мм поршневые динамики с уникально расположенной мембраной, которая обеспечит максимальную согласованность между драйвером и ушным каналом. В сочетании с технологией TruNote, данная разработка обеспечит невероятное качество и высокую точность звучания на любом уровне частот. Также, наушники наделены встроенным цифро-аналоговым преобразователем, способным воспроизводить записи Hi-Res формата без потери качества. Для более удобного использования ЦАП стоит подключить наушники к компьютеру через USB порт. Встроенная в наушники батарея поддержит работу устройства в течение 12 часов, а если и этого будет мало, то на помощь всегда придет поставляемый в комплекте powerbank.

AKG N90Q Обзор

Кроме этого, AKG N90Q имеют потрясающую, по-настоящему аудиофильскую систему шумоподавления. Дискретная аналоговая схема активного шумоподавления снижает на 20 дБ не только широкополосный шум, но и искажения, создаваемые динамиком и амбушюрами. Ослабление шума предоставляет прозрачность по всему спектру частот из-за отсутствия эффектов интермодуляции. Использовать наушники можно в трех режимах прослушивания: «Standard», «2.1 Studio» и «5.1 Surround Sound». Первый режим включает процессор пространственной обработки DSP, понижающий громкость и, немного, басовые акценты. Он необходим для спокойного и расслабленного прослушивания. Режим «2.1 Studio» послужит для более естественного звука, а «5.1 Surround Sound» способен максимально расширить звуковую сцену.

AKG N90Q Обзор

Наушники AKG N90Q можно назвать одними из лучших наушников по праву. Восхитительная проработка частот, великолепный дизайн делает их несомненным лидером в своем ценовом диапазоне. И на вопрос, который был задан в первом абзаце, находится лишь один ответ. Да, но только для тех, кто привык выбирать лучшее.

Наушники AKG N90Q уже доступны для заказа в магазинах Doctorhead.ru


Автор: 
01.02.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика