Новые электростатические наушники от Sennheiser

       

Новые электростатические наушники от Sennheiser На Head-Fi, крупнейшем аудио портале о наушниках проскочила сенсационная новость, что Sennheiser собирается снова выпускать электростатические наушники. Новостью поделился spritzer, знакомый с инженерами Sennheiser и имеющий серьезную репутацию, что вызвало бурные обсуждения такой утечки информации.

I can confirm that Sennheiser is working on a new electrostatic headphone and there are already a few prototypes in existence.  I'm not at liberty to discuss it further though.

Я могу подтвердить, что Sennheiser работает над новыми электростатическими наушниками и уже есть несколько прототипов в жизни. Но я не имею права обсуждать это.


В принципе новость еще не подтверждает скорый выход наушников, т.к. такой гигант как Sennheiser может вкладывать значительные ресурсы в разработку, но пойти в серию модель сможет не раньше, чем станет экономически оправдана.

Не так давно верхним потолком в стоимости наушников была цена в $300-350 и лишь пару лет назад он поднялся до $1500 с появлением таких наушников, как Sennheiser HD 800 и Beyerdynamic T1. Возможно это обстоятельство дало зеленый свет активной разработке новых электростатических наушников и мы скоро увидим комплект усилителя с наушниками, который сможет затмить легендарные Orpheus и потеснить STAX 007/009.

Новые электростатические наушники от Sennheiser

   На сегодняшний день электростатические наушники выпускают всего две компании, это STAX и Koss. У Koss в арсенале всего одна модель ESP 950 по довольно скромной цене до $1000, в то время как STAX занимает преимущественно верхний топ. Электростатические наушники не отличаются массовостью производства и тот же STAX недавно переживал кризис, выходом из которого стала продажа компании Edifier и переводом части производственных мощностей в Китай. Сам Edifier вполне может выпустить бюджетные наборы под собственным брендом, и затормозить развитие STAX в верхнем сегменте, извлекая прибыль не с продаж изначальной продукции, а используя вес бренда STAX. К сожалению массовый рынок живет другими приоритетами и тут Sennheiser – хороший показатель, который в свое время прекратил производство электростатов как нерентабельное. Возможно, дальнейшие изменения на рынке от покупки STAX компанией Edifier простимулировало снова начать выпуск электростатических наушников и тем самым закрепится и удержать рынок.   

Новые электростатические наушники от Sennheiser

Новинка будет представлена  на RMAF – Rocky Mountain AudioFest, проводимое с 2004 года. Это дает понять, что в первую очередь новика будет представлена не прессе, а непосредственно слушателям и тем самым будет интереснее прочитать отзывы. А тем временем владельцы Orpheus начинают проявлять большую активность на барахолках, т.к. с моментом выхода новых наушников ценность старых моделей снизится.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
13.08.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика