Номер один!

       

Номер один!

Наушники JVC WOOD 01


JVC WOOD 01

Дерево - далеко не самый очевидный из материалов, который ждешь обнаружить в наушниках. Если конструкторы и отваживаются на его применение, то, как правило, в исключительно декоративных целях. У конструкторов JVC - особое отношение к натуральному дереву: они уже не первый год изготавливают из него динамики для своих премиальных внутриканальных мониторов Wood Series, пользующихся заслуженно высоким спросом среди продвинутых стереофилов. В этом году JVC решила развить свой успех и представила WOOD 01 - свои первые полноразмерные наушники с деревянными звуковыми излучателями. Эти головные телефоны с полным правом носят в индексе гордую единицу - они и правда единственные на рынке!

JVC WOOD 01

Секрет фирмы

Как сделать из дерева динамики с идеальным звучанием? Для начала нужно выбрать правильную породу древесины. Перепробовав многие ее сорта, конструкторы JVC пришли к выводу о том, что самые лучшие акустические характеристики - у березы. В процессе производства фирменных динамиков Wood Cone береза нарезается на тончайшие ломтики, вымачивается в сакэ для получения нужной пластичности, а затем проходит формовку и превращается в купольные диафрагмы. Исполнительский почерк таких диафрагм отличается открытостью, детальностью и натуральностью, которое не спутаешь со звучанием любых других материалов. Вот почему у динамиков Wood Cone такая высокая репутация среди аудиофилов и меломанов!

JVC WOOD 01

Тонкая вещь

Размер имеет значение! Особенно когда это размер звуковых излучателей. В наушниках WOOD 01 используются деревянные динамики большого 40 мм размера. Это во много раз больше, чем миниатюрные 11-миллиметровые динамики, которые раньше использовались фирмой во внутриканальных наушниках Wood Series. Чтобы при многократном увеличении размеров деревянные мембраны не стали страдать от избыточной массы, их пришлось сделать еще стройнее! Вот почему на производство мембран для WOOD 01 идут слои березы вдвое тоньше человеческого волоса - всего 0,05 мм. Эти слои закрепляются на подвесах из тонкой полимерной пленки, чтобы обеспечить динамикам оптимальное сочетание легкости с жесткостью. И соединить уникальные акустические достоинства натурального дерева с преимуществами продвинутых полимерных материалов.

JVC WOOD 01

Работа над звуком

Динамик - это не только мембрана! Это еще и магнитный сердечник, без которого мембрана не может совершать колебаний. В динамиках WOOD 01 применяются мощные магнитные сердечники из неодима, способные моментально растолкать даже самые крупнокалиберные мембраны. Чтобы дополнительно увеличить силу магнитного поля, разработчики внесли серьезные изменения в конструкцию подложки под мембраной динамика. Новая форма подложки позволяет не только увеличить эффективность магнита, но и существенно снизить уровень звуковых искажений! А для уменьшения внутренних вибраций в конструкции применены сразу несколько слоев специальных абсорбирующих колец из дерева и металла. Благодаря серьезной работе над звуком инженерам JVC удалось раздвинуть частотный диапазон наушников от 8 до 45 000 Гц, превратив их в прекрасный инструмент для прослушивания аудифильских хайрезов. Последний штрих в конструкции WOOD 01 - эффектные корпуса из нескольких десятков слоев натурального дерева. Эти головные телефоны не только красиво звучат, но и прекрасно выглядят!

Уже в продаже в Doctorhead


Автор: 
19.08.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Еще несколько лет назад аудио высокого разрешения было редким развлечением для узкого круга гурманов, а сегодня оно доступно практически любому желающему.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика