Народный хайрез: Наушники Pioneer SE-MS5T

       

Народный хайрез: Наушники Pioneer SE-MS5T

"Музыка в высоком разрешении - слишком дорогое удовольствие". Такой предрассудок до сих пор распространен среди начинающих меломанов. Новые наушники SE-MS5T, выпущенные на рынок компанией Pioneer, могут нанести по нему мощный удар! Ведь они стопроцентно соответствуют самым строгим Hi-Res стандартам, при этом не пугая своими ценниками даже самых экономных любителей персонального стерео.

12.jpg

Внешность

Эти наушники - настоящий подарок для ценителей классического HI-Fi дизайна! Глядя на них, вспоминаешь о добротных головных телефонах сорокалетней давности, в которых предки сегодняшних меломанов наслаждались любимыми записями Дэвида Боуи и Роллинг Стоунз. Металлическая отделка чашек придает моделям ощущение премиальности, а расширенные дужки и крупные эластичные амбушюры обеспечивают комфорт при прослушивании музыки. Для тех, кому кроме комфорта хочется еще и нарядности, компания расширила выбор расцветок - наряду с традиционными черным и серебристым вариантами предлагается пижонский красный и внушительный коричневый

32.jpg

На кабеле наушников расположен единственный элемент, по которому заметно их современное происхождение - пульт дистанционного управления со встроенным микрофоном. Да, они могут быть еще и высококачественными телефонными гарнитурами! Кстати, длина их кабеля - классические для портативных устройств 120 см: несмотря на полноразмерную конструкцию и солидный 290-граммовый вес, создатели явно нацелили эти модели на использование за пределами дома. Это подтверждают и технические характеристики: импеданс 32 Ом и чувствительность 105 дБ - все говорит о том, что SE-MS5T задуманы в расчете на связку с портативными источниками звука. Впрочем, простые устройства их потенциал не раскроют - на это способны лишь самые продвинутые смартфоны и аудиоплееры с поддержкой Hi-Res аудио.


Способности

Чтобы достойно проявить себя за на открытом воздухе, наушники должны не только качественно звучать, но и обеспечивать приличную звукоизоляцию, не позволяя уличным шумам заглушить звуки музыки. Вот почему SE-NS5T выполнены в закрытом акустическом оформлении, максимально препятствующим проникновению звуков извне. 

52.jpg

Внутри закрытых чашек расположены полноразмерные динамики с 40-миллиметровыми мембранами, которые обычно встречаешь в домашних головных телефонах Hi-Fi класса, а не в портативных моделях. Интересная особенность динамиков SE-NS5T - особые звуковые катушки, выполненные по технологии CCAW с обмоткой из омедненных алюминиевых жил вместо обычной меди. Замена медных проводников значительно более легким омедненным алюминием позволила конструкторам заметно снизить вес катушек и обеспечить им большую подвижность. 

22.jpg

В результате динамики SE-NS5T быстрее откликаются на импульсы, резче очерчивая инструментальные атаки и уверенней справляясь с высокочастотным диапазоном. Вот почему новые наушники не только воспроизводят слышимый спектр частот, но и вторгаются глубоко в ультразвуковой диапазон, доходя до 40 кГц! Это позволяет им не только достоверно озвучивать записи стандартного CD-разрешения, но и прекрасно справляться с хайрезами. Если подключить SE-NS5T к приличному мобильному устройству с поддержкой Hi-Res аудио, можно получить весьма неплохое аудиофильское комбо! При этом совсем не переплачивая за высокое разрешение. 

Наушники Pioneer SE-MS5T уже доступны в магазинах Doctorhead



Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
06.03.2017


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика