На CES 2013 Sennheiser выставит электостатические наушники Orpheus, как одно из своих главных достижений в мире наушников

       

На CES 2013 Sennheiser выставит электостатические наушники Orpheus, как одно из своих главных достижений в мире наушников На CES 2013 Sennheiser выставит электостатические наушники Orpheus, как одно из своих главных достижений в мире наушников.

Эта новость интересна тем, что эти наушники давно не производятся, а выпущены были всего в 300 экземплярах в 1991 году.  При цене в $12900 это одни из самых дорогих наушников на рынке.

1.jpg

В прошлом году Sennheiser представил ряд интересных новинок, а теперь мы наблюдаем фокусирование внимания потребителей к своим былым успехам в области электростатических наушников. Это дает повод задуматься, что, возможно, компания проверяет почву под выпуск новых электростатов, о чем в интернет ходят слухи.

Выпуск электростатических наушников от Sennheiser  был бы очень кстати, т.к. на сегодняшний день такой вид наушников выпускает лишь STAX и KOSS.

В этом году от Sennheiser пока горячо ожидаются в ie 800 и DVD800, новинки прошлого года. О других новинках пока никакой информации нет, кто знает, может мы увидим электростаты во второй половине этого года после подогрева интереса зимой?


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
09.01.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Следующий материал »

В свет выходит последняя разработка японской компании VentureCraft – портативный усилитель для наушников и ЦАП Go-DAP X.
Комментарии и отзывы (5)


Мне нравится0
Сергей
А нет ли такой ерунды, что раз лимитированная версия, которую нигде так просто не достать, возводится на пьедестал, а стоит им снова их выпустить, как их и за $1000 не будут брать (как косы)? Много ли тех, кто их реально слушал не под влиянием ценника и раритетности?
Мне нравится0
pan
Есть такая ерунда. Цена на выпускаемый товар рассчитывается с учётом ограниченного предложения. Учитывая особенности данной модели (элитные наушники с электростатическим громкоговорителем), можно предположить необычную для экземпляра наценку. Допустим, что в Sennheiser считают, что эти наушники предполагаются как конкурент Stax SR-009 ($5_250), я уж не буду говорить о том, что, возможно, вообще не имеет никакого значения, как они звучат. Я не знаю, когда появились SR-009, но давайте просто предположим, что они появились до Orpheus, и цена на них уже установилась. Даже с учётом того, что Stax переоценены, новые электростатические Sennheiser будут переоценены ещё больше, т.к., во-первых, они будут единственными у Sennheiser, во-вторых, ожидания от Sennheiser всегда очень высокие. Т.о., нам надо сначала учесть "абстрактную ценность" данной модели с учётом того, что это единственная модель от Sennheiser, затем добавить наценку за ограниченность модели. Допустим, "абстрактная ценность" модели (уже с учётом отличия бренда и ожиданий) будет $7_500 (в полтора раза больше, чем у Stax, да). Пусть если, скажем, Audio-Technica добавляет 50% на ATH-ESW10JPN по сравнению с ATH-ESW9, то, давайте добавим 70%, всё-таки количество экземпляров гораздо меньше. Так мы получим $12_750. Каким образом определяются эти 70% по сравнению с 50% от Audio-Technica, наверное, заранее известно экономистам из Sennheiser, и они просто используют какую-нибудь элементарную формулу. Видимо, у элитности, всё-таки, есть какой-то предел, т.к. сейчас, возможно, предлагается только парочка Sennheiser Orpheus, по ценам всего-то $27_000 и $32_000 =).

Лично мне эта тема очень интересна. Сам наблюдал, как изменялась цена на наушники Audio-Technica ATH-W3000ANV, выпущенные в конце 2011. Сначала они продавались за $850 (в России тоже), сейчас их цена увеличилась до $2200 (в США предложения только от двух магазинов), хотя в России цена повысилась только до $1200. Видимо, у нас их не очень хотят покупать, а за рубежом при очень ограниченном предложении спрос всё ещё остаётся.
Мне нравится0
romanrex
STAX 009 появились всего два года назад с последующим чуть ли не банкротством и покупкой компанией Edifier. Это в свою очередь говорит о том, что такие наушники ценят высоко, но мало покупают. У KOSS всего одна модель и недорогой стоимостью в $1000, развития модели нет уже довольно долго. Senheiser видимо не могут решиться, стоит ли выпускать продукт, который не принесет прямой прибыли, а будет для компании чисто имиджевым и возможно убыточным продуктом.

Наработки то видимо есть, но экономическая целесообразность ...
Мне нравится0
pan
Это интересная вещь получается. Если, скажем, у Westone младшие модели наушников являются ни чем иным, как рекламой старшей модели, от которой предполагается максимальная прибыль, то в случае с Orpheus получается, что сам факт существования этой сверхдорогой модели может являться рекламой всех остальных наушников - более дешёвых, её факт как бы говорит "мы можем", хотя выпуск самой по себе этой модели может быть очень невыгодным. Хотя если учитывать цену и то, что все 300 экземпляров куплены, не факт, что разработка и производство их были невыгодными (3 миллиона долларов всё же).
Мне нравится0
Лиса-Лиса
А чем так хороши электростатические наушники, их же давно не производят??

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика