Marley Rise Up и Marley Uplift Midnight

       

Marley Rise Up и Marley Uplift Midnight Основной концепцией наушников Marley является применение экологичных материалов, либо переработанных материалов на благо общей экологии. При всем этом, наушники не выглядят как второсортные продукты, а наоборот задают неповторимый стиль. В ассортименте наушников каждая модель имеет различные варианты оформления, позволяя подобрать наушники не только по звучанию, но и внешнему стилю. По большому счету остается ощущение, что акцент на экологичности больше выдумка маркетологов, которым захотелось подчеркнуть благородство моделей, т.к. все наушники по сути больше похожи на индивидуальные и качественные от продукты от отдельного мастера.

IMG_3090 copy.jpg
 
Для знакомства с наушниками Marley для теста взяты две модели, полноразмерные Marley Rise Up Saddle и внутриканальные Marley Uplift Midnight.

Marley Rise Up

IMG_3091 copy.jpg

Полноразмерные Rise Up покрыты тканью из материала REWIND, состоящего из смеси конопли, органического хлопка и волокон переработанного пластика.
 
IMG_3108 copy.jpg

Если этого не знать, то можно подумать, что используется стандартная джинсовая ткань, которая в большинстве случаев имеет близкий состав. Усиливают ассоциацию с одеждой и оригинальные заклепки Marley.
 
IMG_3107 copy.jpg

Основная конструкция металлическая, за прочность можно не беспокоится.

IMG_3093 copy.jpg
 
Конструкция складная, что позволяет наушники брать в путешествие, что немаловажно для путешественников.

IMG_3094 copy.jpg
 
Для переноски в комплекте есть стилизованный под наушники чехол.

Посадка у наушников довольно крепкая с высокой шумоизоляцией, которая выше, чем у большинства различных закрытых моделей. Соответственно эту модель можно активно использовать в шумном транспорте, прослушивая музыку на умеренной громкости.

Marley Uplift Midnight

IMG_3100 copy.jpg

Модель выглядит аккуратно и по своему красиво благодаря использованию корпуса из алюминия и дерева.
 
IMG_3105 copy.jpg

В комплектацию входят насадки трех типов размеров S, M и L. В большинстве случаев этого достаточно. Отдельно хочется отметить хорошее качество насадок, стенки насадок не тонкие, а материал мягкий, что позволяет избежать проблем, когда насадка попросту складывается в гармошку, если ушной канал далек от идеального круглого сечения.

IMG_3097 copy.jpg
 
Как и к полноразмерной модели, в комплекте есть тряпичный чехол из экологичного материала. Горловина используется механизм, который работает как «прищепка», автоматически закрываясь.
Благодаря компактным размерам, к наушникам по посадке в ухо никаких замечаний нет.

Marley Rise Up и Marley Uplift Midnight

IMG_3103 copy.jpg

Обе модели являются гарнитурами для устройств iOS с дополнительными кнопками “+“ и “–“.

IMG_3111 copy.jpg
 
Провод обернут в тканную оплетку, которая в свою очередь существенно укрепляет провод на разрыв. У Marley Rise Up провод полностью односторонний, у Marley Uplift симметричный, раздваиваясь от пульта управления.

IMG_3102 copy.jpg

Возвращаясь к экологичности, в упаковочных материалах довольно позитивно смотрятся бумажные нитки. Это могли бы взять на вооружение компании, использующие дерево в отделке наушников чисто из дизайнерского вида.

Звучание Marley Rise Up и Marley Uplift


Для оценки звучания использовался популярный качественный плеер iBasso DX 90.

IMG_3085 copy.jpg
 
Marley Rise Up обладают звучанием ближе к понятию «темное» в помещении и достаточно нейтральное на улице, где внешний шум вносит свои коррективы в восприятие тонального баланса. Основным достоинством можно считать высокую чувствительность у наушников вместе с отличной шумоизоляцией. Запас по громкости от iBasso DX 90 большой, Rise Up без каких-либо проблем будут громко играть и от рядового смартфона. С учетом того, что на пульте присутствуют кнопки “+” и “-” совместимость со смартфонами ограничена, не все адекватно такие гарнитуры распознают (например смартфоны от Lenovo). Из дополнительных плюсов можно отметить отсутствие сибилянтов. Общая разборчивость звучания соответствует своему классу. В целом, наушники можно смело рекомендовать для слабомощных телефонов и плееров и использовать преимущественно в шумном транспорте.

IMG_3088 copy.jpg
 
Marley Uplift можно отнести к классу басовитых моделей для улицы и транспорта. В плане стилей наушники всеядны. Высокие частоты обладают хорошей разборчивостью, без сибилянтов.

Технические измерения

Marley_Rise Up Saddle_fr_impedance.png

У Marley Rise Up Saddle высокая чувствительность в 122дБ/В для наушников своего класса, где редкие модели развивают выше 120 дБ от 1 В, а обычное значение варьируется от 105 до 110 дБ. Это позволяет предположить, что практически любой смартфон даст достаточную громкость в шумном транспорте.

Marley_Uplift Midnight_fr_impedance.png
 
Уровень чувствительности у Marley Uplift составляет порядка 136 дБ/В. Высокое значение обусловлено в первую очередь за счет высокой отдачи в области низких частот, если низкие частоты эквалайзером прибрать, то в целом наушники будут громче аналогичных в пределах 2-6 дБ. Сопротивление составляет 17 Ом (типовые 16 Ом на динамик и 1-2 Ом на провод с пультом). При использовании телефона или плеера с выходным сопротивлением с подъемом в области низких частот, отдача в области низких частот на АЧХ снижается, но за счет изначально приподнятых низких частот это будет незаметно.

Вывод

IMG_3084 copy.jpg

Наушники у Marley получились достаточно интересными, сочетая в себе как красивый и оригинальный вид, так и высокую практичность по своим потребительским качествам. Основным преимуществом наушников является их высокая чувствительность, при которой наушники играют громче подавляющего большинства наушников в соответствующих классах. Обе модели по характеру звучанию наиболее оптимальны для прослушивания музыки в шумном транспорте. У Rise Up можно отметить еще и высокую шумоизоляцию, благодаря которой можно выставлять умеренный уровень громкости при воспроизведении музыки в шумном транспорте и тем самым сберечь свой слух.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
19.06.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика