Гибридные наушники Sony XBA-H3

       

Гибридные наушники Sony XBA-H3 IMG_6773 копия.JPG

Старшая модель гибридных наушников Sony XBA-H3 является одной из новейших разработок наушников от Sony. XBA-H3 использует три излучателя, один динамический и два арматурных. Ценовая категория в $300-400 более приятная, нежели у трехдрайверных гибридных AKG K3003 из категории выше $1000. Младшая модель H1 оставила хорошие впечатления, посмотрим, что продемонстрирует старшая версия H3.

Комплектация Sony XBA-H3


IMG_6791 копия.JPG
 
Компактная коробка помимо наушников  содержит удобный крупный кейс, дополнительный гарнитурный сменный провод, два типа насадок, прищепку, смотку и мануал.

IMG_6792 копия.jpg
 
Обычных насадок четыре пары,  XS, S, M и L. C пенным наполнителем всего три пары с размерами S, M и L. Насадки с пенным наполнителем наиболее актуальны для этих наушников для хорошей фиксации.

IMG_6793 копия.jpg

Чехол один из лучших, что доводилось видеть и использовать. Внутри два отсека и ремешок на липучке. С учетом крупногабаритных наушников размеры кейса соответствующие.

Внешний вид и эргономика Sony XBA-H3

IMG_6814 копия.jpg

XBA-H3 крупнее XBA-4. Среди пользователей внутриканальных наушников больше всего нареканий обычно получает модель UltimateEars TripleFi 10 / M-Audio IE 40 за большие габариты и неудобную посадку (но многие прощают это за тот звук, что дают эти наушники). У XBA-H3 посадка еще проблемнее в следствии своих габаритов. Если у IE 40 проблему представляет глубокая посадка крупного звуковода, то у XBA-H3 практически нет возможности подстроить наушники по оси и сложно обеспечить плотную посадку с комплектными насадками. Например обычный тип насадок сминается и соответственно образуется утечка баса. Лучше себя показывают насадки с пенным наполнителем. 

Тут вариантов всего два, или наушники изначально "сели", или надо не задумываясь заказывать дополнительные индивидуальные насадки.

IMG_6777 копия.JPG
 
Кабель наушников съемный, разъем аналогичен последним моделям Westone, Shure и Ultrasone. Кабель фиксируется и не поворачивается, что скорее плюс, т.к. обеспечивает единую конструкцию с огибающими провода и более надежно фиксирует наушники в ухе.
 
IMG_6780 копия.JPG

Кабель традиционно использует вертикальное рифление для уменьшения микрофонного эффекта.

IMG_6788 копия.jpg
 
Кабель симметричный, для дополнительной фиксации есть ползунок. Сама развилка на XBA-H3 выполнена более презентабельно, нежели на младшей модели XBA-H1.

IMG_6784 копия.JPG
 
Система с заушинами довольно громоздкая против аналогичных решений в проводах Westone, Earsonic и Puretone, но больших неудобств не вызывает.

В целом, большие габариты наушников и заушин располагают использовать XBA-H3 преимущественно летом или в помещении, когда наушникам не мешают ни головные уборы, ни одежда с высоким воротником.

К сожалению T-Peos H200 и Sony XBA-H3 были в разное время и не было возможности сравнить напрямик как прямых конкурентов, как по цене, так и по количеству излучателей. Качество изготовления выше однозначно у Sony XBA-H3. Посадка лучше у T-Peos из-за меньших габаритов.

Звучание Sony XBA-H3

Оценка звучания производилась с плеерами Hi-End категории Сolorfly C4 Pro и HiFiMan HM901 с IEM Card.

IMG_6801 копия.JPG
 
XBA-H3 звучат хорошо, наверно это единственные наушники, которые используя гибридную технологию дают не заветное "ровное" или "лучшее" звучание, а именно то звучание, которые хочется ожидать от гибридов - напористое звучание низких частот при чистых высоких, соединяя в себе самые востребованные свойства от каждого типа излучателей.
 
IMG_6796 копия.JPG

У XBA-H3 нет подъема низких частот, нет явных провалов или пиков, но бас хорошо ощутим, если например сравнивать с  Re 600 или другими представителями "ровных" наушников.

Технические измерения Sony XBA-H3



У наушников высокая чувствительность в виде 121.3 дБ/В, что достаточно для большинства плееров и смартфонов. Сопротивление не опускается ниже 32 Ом, что позволит получить меньшие искажения, нежели с наушниками 16 Ом.  Подъем импеданса до 125 Ом приходится на 7 кГц, являющуюся сибилятивной зоной, соответственно наушники наиболее чисто воспроизводят проблемный диапазон и это не проблема при подключении наушников даже к обычным смартфонам с посредственной усилительной частью.

Выводы

 
IMG_6698 копия.jpg

Эргономика Sony XBA-H3 находится на невысоком уровне из-за крупных габаритов, но звучание  наушников перевешивает это. По сути перед нами бескомпромиссный вариант, где сделано все по максимуму для получения максимального качества с применением крупногабаритного динамического драйвера. XBA-H3 можно использовать как гарнитуру, благодаря отдельному съемному проводу. Качество материалов и проработка мелочей находится на высоком уровне. 



Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
13.12.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (12)


Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Egor_Faza
Мне лично наушники показались скучными. Они плоские и в звучании отсутствует динамика (драйв). Даже однодрайверная арматура типа Final Audio Heaven IV звучала более интересно с точки зрения передачи эмоций. The Strokes "Is This It" - голос вокалиста вообще провалился, басовые партии очень вязкие. Все это слышишь когда проходит первый вау-эффект от того количества баса, которое способны выдать наушники. Хотя для электроники они очень даже и ничего), но ведь там и не понимаешь как оно все должно звучать на самом деле.
Мне нравится0
magicwolf
Большая разница в измерениях в отличии от http://en.goldenears.net/26285
Такое впечатление, что наушники у всех разные, может технология наушников пока не отработана, вот и идет такой странный разброс.
Мне нравится0
Veaceslav Furculita
Суховатый обзор получился, особенно по звуку. Хотелось бы узнать насколько XBA-H3 универсальны, какие жанры отыгрываются лучше? Также хотелось узнать подробности звучания в связке с С4.
Мне нравится0
romanrex
Цитата
magicwolf пишет:
Большая разница в измерениях в отличии от http://en.goldenears.net/26285
Такое впечатление, что наушники у всех разные, может технология наушников пока не отработана, вот и идет такой странный разброс.

Наибольшее различие дают разные стенды. Единого стандарта на стенды нет, а перед производственными стендами стоят другие задачи. Соответственно результаты можно сравнивать только между измерениями с одного стенда.
Мне нравится0
Veaceslav Furculita
Роман, не сочтите как неуважение, но все таки насколько XBA-H3 универсальны, какие жанры отыгрываются лучше? Также хотелось узнать подробности звучания в связке с С4.
Мне нравится1
romanrex
Наушники больше универсальные, и хотя особого подъема баса нет, они больше подходят для драйвовых жанров - электроники и рока.

Если бы не эргономика посадки, это были бы одни из лучших внутриканальных наушников гибридного типа. Они однозначно лучше чем T-Peos 200. Также в них нет желания вслушиваться в детали, в них просто слушаешь музыку, очень быстрая адаптация.

Ближе к лету может себе возьму с индивидуальными насадками, т.к. зимой их носить под шапкой нереально. Наушники сами по себе очень хорошие.
Мне нравится0
romanrex
С С4 Pro и HM901 наушники работают очень хорошо. Пропажи баса, которой многие боятся с С4 Pro практически нет, заметить сложно, сопротивление в 32 Ом на низких очень помогает.
Мне нравится0
Марк Мараказов
У меня сейчас XBA-3 + Fiio E17, если можете подсказать, насколько звук гибридов отличается от арматурных наушников? Стоит ли менять XBA-3 на XBA-H3, сыграется ли он с моим ЦАП? Заранее спасибо за ответы.
Мне нравится0
Алексей
Цитата
Марк Мараказов пишет:
У меня сейчас XBA-3 + Fiio E17, если можете подсказать, насколько звук гибридов отличается от арматурных наушников? Стоит ли менять XBA-3 на XBA-H3, сыграется ли он с моим ЦАП? Заранее спасибо за ответы.
Я поменял xba-3 на xba-h3 в связке с АК100. Сразу могу сказать, что не пожалел... Звук стал интереснее и детальнее, басы более выразительные, но не забивающие остальное (xba-3 басов вообще не хватало).
По поводу эргономики - если не носить их, как рекомендуется в инструкции, а вставлять как обычные наушники со средними или маленькими насадками с наполнителем и делать из дужек своеобразные "подпорки"- то носится вполне нормально.
Мне нравится0
mgunin.livejournal.com
Интересно, стоит ли их брать для джаза в связке с iBasso DX50, либо взять те же Final Audio IV?
Страницы: 1 2 След.

Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика