Гибридные наушники Sony XBA-H3

       

Гибридные наушники Sony XBA-H3 IMG_6773 копия.JPG

Старшая модель гибридных наушников Sony XBA-H3 является одной из новейших разработок наушников от Sony. XBA-H3 использует три излучателя, один динамический и два арматурных. Ценовая категория в $300-400 более приятная, нежели у трехдрайверных гибридных AKG K3003 из категории выше $1000. Младшая модель H1 оставила хорошие впечатления, посмотрим, что продемонстрирует старшая версия H3.

Комплектация Sony XBA-H3


IMG_6791 копия.JPG
 
Компактная коробка помимо наушников  содержит удобный крупный кейс, дополнительный гарнитурный сменный провод, два типа насадок, прищепку, смотку и мануал.

IMG_6792 копия.jpg
 
Обычных насадок четыре пары,  XS, S, M и L. C пенным наполнителем всего три пары с размерами S, M и L. Насадки с пенным наполнителем наиболее актуальны для этих наушников для хорошей фиксации.

IMG_6793 копия.jpg

Чехол один из лучших, что доводилось видеть и использовать. Внутри два отсека и ремешок на липучке. С учетом крупногабаритных наушников размеры кейса соответствующие.

Внешний вид и эргономика Sony XBA-H3

IMG_6814 копия.jpg

XBA-H3 крупнее XBA-4. Среди пользователей внутриканальных наушников больше всего нареканий обычно получает модель UltimateEars TripleFi 10 / M-Audio IE 40 за большие габариты и неудобную посадку (но многие прощают это за тот звук, что дают эти наушники). У XBA-H3 посадка еще проблемнее в следствии своих габаритов. Если у IE 40 проблему представляет глубокая посадка крупного звуковода, то у XBA-H3 практически нет возможности подстроить наушники по оси и сложно обеспечить плотную посадку с комплектными насадками. Например обычный тип насадок сминается и соответственно образуется утечка баса. Лучше себя показывают насадки с пенным наполнителем. 

Тут вариантов всего два, или наушники изначально "сели", или надо не задумываясь заказывать дополнительные индивидуальные насадки.

IMG_6777 копия.JPG
 
Кабель наушников съемный, разъем аналогичен последним моделям Westone, Shure и Ultrasone. Кабель фиксируется и не поворачивается, что скорее плюс, т.к. обеспечивает единую конструкцию с огибающими провода и более надежно фиксирует наушники в ухе.
 
IMG_6780 копия.JPG

Кабель традиционно использует вертикальное рифление для уменьшения микрофонного эффекта.

IMG_6788 копия.jpg
 
Кабель симметричный, для дополнительной фиксации есть ползунок. Сама развилка на XBA-H3 выполнена более презентабельно, нежели на младшей модели XBA-H1.

IMG_6784 копия.JPG
 
Система с заушинами довольно громоздкая против аналогичных решений в проводах Westone, Earsonic и Puretone, но больших неудобств не вызывает.

В целом, большие габариты наушников и заушин располагают использовать XBA-H3 преимущественно летом или в помещении, когда наушникам не мешают ни головные уборы, ни одежда с высоким воротником.

К сожалению T-Peos H200 и Sony XBA-H3 были в разное время и не было возможности сравнить напрямик как прямых конкурентов, как по цене, так и по количеству излучателей. Качество изготовления выше однозначно у Sony XBA-H3. Посадка лучше у T-Peos из-за меньших габаритов.

Звучание Sony XBA-H3

Оценка звучания производилась с плеерами Hi-End категории Сolorfly C4 Pro и HiFiMan HM901 с IEM Card.

IMG_6801 копия.JPG
 
XBA-H3 звучат хорошо, наверно это единственные наушники, которые используя гибридную технологию дают не заветное "ровное" или "лучшее" звучание, а именно то звучание, которые хочется ожидать от гибридов - напористое звучание низких частот при чистых высоких, соединяя в себе самые востребованные свойства от каждого типа излучателей.
 
IMG_6796 копия.JPG

У XBA-H3 нет подъема низких частот, нет явных провалов или пиков, но бас хорошо ощутим, если например сравнивать с  Re 600 или другими представителями "ровных" наушников.

Технические измерения Sony XBA-H3



У наушников высокая чувствительность в виде 121.3 дБ/В, что достаточно для большинства плееров и смартфонов. Сопротивление не опускается ниже 32 Ом, что позволит получить меньшие искажения, нежели с наушниками 16 Ом.  Подъем импеданса до 125 Ом приходится на 7 кГц, являющуюся сибилятивной зоной, соответственно наушники наиболее чисто воспроизводят проблемный диапазон и это не проблема при подключении наушников даже к обычным смартфонам с посредственной усилительной частью.

Выводы

 
IMG_6698 копия.jpg

Эргономика Sony XBA-H3 находится на невысоком уровне из-за крупных габаритов, но звучание  наушников перевешивает это. По сути перед нами бескомпромиссный вариант, где сделано все по максимуму для получения максимального качества с применением крупногабаритного динамического драйвера. XBA-H3 можно использовать как гарнитуру, благодаря отдельному съемному проводу. Качество материалов и проработка мелочей находится на высоком уровне. 



Автор: 
13.12.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (11)


Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Egor_Faza
Мне лично наушники показались скучными. Они плоские и в звучании отсутствует динамика (драйв). Даже однодрайверная арматура типа Final Audio Heaven IV звучала более интересно с точки зрения передачи эмоций. The Strokes "Is This It" - голос вокалиста вообще провалился, басовые партии очень вязкие. Все это слышишь когда проходит первый вау-эффект от того количества баса, которое способны выдать наушники. Хотя для электроники они очень даже и ничего), но ведь там и не понимаешь как оно все должно звучать на самом деле.
Мне нравится0
magicwolf
Большая разница в измерениях в отличии от http://en.goldenears.net/26285
Такое впечатление, что наушники у всех разные, может технология наушников пока не отработана, вот и идет такой странный разброс.
Мне нравится0
Veaceslav Furculita
Суховатый обзор получился, особенно по звуку. Хотелось бы узнать насколько XBA-H3 универсальны, какие жанры отыгрываются лучше? Также хотелось узнать подробности звучания в связке с С4.
Мне нравится0
romanrex
Цитата
magicwolf пишет:
Большая разница в измерениях в отличии от [url]http://en.goldenears.net/26285[/url]
Такое впечатление, что наушники у всех разные, может технология наушников пока не отработана, вот и идет такой странный разброс.

Наибольшее различие дают разные стенды. Единого стандарта на стенды нет, а перед производственными стендами стоят другие задачи. Соответственно результаты можно сравнивать только между измерениями с одного стенда.
Мне нравится0
Veaceslav Furculita
Роман, не сочтите как неуважение, но все таки насколько XBA-H3 универсальны, какие жанры отыгрываются лучше? Также хотелось узнать подробности звучания в связке с С4.
Мне нравится1
romanrex
Наушники больше универсальные, и хотя особого подъема баса нет, они больше подходят для драйвовых жанров - электроники и рока.

Если бы не эргономика посадки, это были бы одни из лучших внутриканальных наушников гибридного типа. Они однозначно лучше чем T-Peos 200. Также в них нет желания вслушиваться в детали, в них просто слушаешь музыку, очень быстрая адаптация.

Ближе к лету может себе возьму с индивидуальными насадками, т.к. зимой их носить под шапкой нереально. Наушники сами по себе очень хорошие.
Мне нравится0
romanrex
С С4 Pro и HM901 наушники работают очень хорошо. Пропажи баса, которой многие боятся с С4 Pro практически нет, заметить сложно, сопротивление в 32 Ом на низких очень помогает.
Мне нравится0
Марк Мараказов
У меня сейчас XBA-3 + Fiio E17, если можете подсказать, насколько звук гибридов отличается от арматурных наушников? Стоит ли менять XBA-3 на XBA-H3, сыграется ли он с моим ЦАП? Заранее спасибо за ответы.
Мне нравится0
Алексей
Цитата
Марк Мараказов пишет:
У меня сейчас XBA-3 + Fiio E17, если можете подсказать, насколько звук гибридов отличается от арматурных наушников? Стоит ли менять XBA-3 на XBA-H3, сыграется ли он с моим ЦАП? Заранее спасибо за ответы.
Я поменял xba-3 на xba-h3 в связке с АК100. Сразу могу сказать, что не пожалел... Звук стал интереснее и детальнее, басы более выразительные, но не забивающие остальное (xba-3 басов вообще не хватало).
По поводу эргономики - если не носить их, как рекомендуется в инструкции, а вставлять как обычные наушники со средними или маленькими насадками с наполнителем и делать из дужек своеобразные "подпорки"- то носится вполне нормально.
Мне нравится0
mgunin.livejournal.com
Интересно, стоит ли их брать для джаза в связке с iBasso DX50, либо взять те же Final Audio IV?
Страницы: 1 2 След.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика